0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
Суть проблемы: Установлен полный ЖКИ - показания вроде как нормальные вот только с моментальным расходом какая-то беда, во первых обновляется он раз в 2-3 секунды и на хх НЕ переходит в положенный около 1 литра, т.е. если давить в пол и потом резко бросить газ и остановиться он так и останеться висеть допустим 15 литров, давить немного и бросить газ и остановиться будет висеть литров 5-7. если по немногу сбавлять и довести на ходу почти до хх - то опускается до положенных около 1 литра. С утра он равен среднему расходу а у меня он 8,4 и пока не поедешь будет висеть тоже 8,4.
Адаптация \ кодирование может влиять на обновление моментального расхода?, т.к. в моторе в 15 блоке нашёл нужные мне цифры, т.е. моментальный расход и показывает замечательно.
а откуда приборная берёт эти данные ?
Можно ли вывести другие данные, например давление во впуске или ещё что-нить ?
ps. Или так и должно быть? АВТО Audi a4 b5 !
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
У меня также отсуствует:
- Пройденное расстояние
- Время нахождения в пути
И сколько я не тыркал не получалось задать предел скорости, при достижении которого нам будет сообщать приборка.
Из мануала понял что: "Моментальный расход топлива производится через каждые 30 метров пробега. При неподвижном авто с работающем двигателем мгновенный расход топлива показывается в литрах на час работы."
ps. Подскажите куда начинать капать ?
--- Добавлено чуть позже ---
я уже узнал как это делается.
Получено: 9 Отправлено: 213 |
Копать в сторону лямбда зонда (кислородного датчика)Суть проблемы: Установлен полный ЖКИ - показания вроде как нормальные вот только с моментальным расходом какая-то беда, во первых обновляется он раз в 2-3 секунды и на хх НЕ переходит в положенный около 1 литра, т.е. если давить в пол и потом резко бросить газ и остановиться он так и останеться висеть допустим 15 литров, давить немного и бросить газ и остановиться будет висеть литров 5-7. если по немногу сбавлять и довести на ходу почти до хх - то опускается до положенных около 1 литра. С утра он равен среднему расходу а у меня он 8,4 и пока не поедешь будет висеть тоже 8,4.
Было такое у одноклубника
Решилось его заменой (лямбда-зонда)
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Oput, autopilot ищет, как это сделать. Поделишься или тоже 500 евро за это заплатил?
неразборчиво
Получено: 61 Отправлено: 45 |
На Пассате точно нет...а на ауди ХЗ.
Расход у тебя обновляется раз в 50м пути...на ХХ считает после 2000г кажется только и обновляетсмя чаще тожеСуть проблемы: Установлен полный ЖКИ - показания вроде как нормальные вот только с моментальным расходом какая-то беда, во первых обновляется он раз в 2-3 секунды и на хх НЕ переходит в положенный около 1 литра, т.е. если давить в пол и потом резко бросить газ и остановиться он так и останеться висеть допустим 15 литров, давить немного и бросить газ и остановиться будет висеть литров 5-7. если по немногу сбавлять и довести на ходу почти до хх - то опускается до положенных около 1 литра. С утра он равен среднему расходу а у меня он 8,4 и пока не поедешь будет висеть тоже 8,4.
to all:
1. Моё авто Audi A4 b5 2001 года, 1,9tdi(pd) AJM , моя приборка как на фото, только часы электронные с датой и радио подводкой (синхронизацией).
2. Из мануала (платформа b5): "Моментальный расход топлива производится через каждые 30 метров пробега. При неподвижном авто с работающем двигателем мгновенный расход топлива показывается в литрах на час работы."
3. Вывод под. инфо - сделать это просто и делается только на приборках которые умеют выводить инфу о названии трека с магнитолы (любой vag), ставиться девайс одним концом в разъём на мафане - датчики под капот, стоит 200 евро - можно купить тут. Я пока ищу где дешевле, полюбому должны быть китайские аналоги.
Возможности:
- давление наддува (показывает текущее давление и максимум за данную поездку, сигнализирует о достижении установленного лимита визуально и звуковым сигналом)
- скорость (есть возможности очень точной калибровки в зависимости от размера резины),
- температура масла(закручивается датчик вместо сливной пробки),
- напряжение в бортовой сети,
- показания антирадара.
4. Режимы работы бортовика:
- Время нахождения в пути
- Пройденное расстояние
- Мгновенный расход топлива
- Средний расход топлива
- Средняя скорость
- Запас хода по остатку топлива
- Наружная температура
У меня ещё отстуствуют Время нахождения в пути и Пройденное расстояние и нет никакого меню.
5. Пытался менять кодировку на панели с 00140 на 02140, т.е. включение напоминания о непристёгрутых ремнях, но напоминания не появилось.
6. При открытии любой двери и багажника - рисуется машинка с той открытой тастью кот. открыли, но при открытии капота ничего не происходит, проверил концевик в замке всё ок. или так и должно быть ?
7. В 15 измерительном боке мотора есть этот самый моментальный расход и показывает отлично и шустро.
зы. Или я многово хочу от приборки, или что-то не так работает? брал пример с sharan 2002 год (по виду приборка такая же) - там всё это есть и показывает отлично.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
а концевики есть в ремнях?
не показывается открытие капота...
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
COOLLER, По идеи они там просто обязаны быть, т.к. если водитель не пристёгнут то не срабатывает подушка безопасности - вроде так .... А где они находятся в замке или в бабине с ремнём ?
также у себя ненашёл "Запоминающее устройство" - циферка 1 или 2 в верхнем углу расхода и "Сигнализация превышения скорости" - хотя при тесте экрана - все эти символы есть.
Получено: 197 Отправлено: 48 |
На отцовской авуди моментальный расход обновляется тоже с бОльшим интервалом, нежели на моём пасате.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Пристегнут или нет не влияет на работу аирбега.
Контакт в замке ремня, туда идет 2 или 4 провода.
--- Добавлено чуть позже ---
Нет конечно))
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()