0

Получено: 76 Отправлено: 17 |
Проблема.
потек задний тормозной суппорт, за 3 дня уходит 0,5 тормозухи, течет по механизму ручника. Заказал ремкомплект тормозного цилиндра, жду заказ. Подскажите если есть какие то навыки есть по этим работам, а то неохота вслепую лезть. может фотоотчет у кого то завалялся или руководство по ремонту ?
Заранее благодарен![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Получено: 365 Отправлено: 721 |
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Получено: 64 Отправлено: 62 |
Umberto31,
Зачётный отчётНигде такого не видел, надо бы его базу знаний
![]()
B5.5 Limousine GLS 2004 1.8T AWM TipTronic + full xenon + R17
спасибо други, я верил в вас
а базу знаний жалко, у меня кстати где то сохранены мои статьи из базы, надо выложить заново. только помоему щас тока директор может выкладывать, ему писал, ответа нет.![]()
Представляете, что я сегодня натворил ?! ушел в гараж разбирать суппорт и забыл дома фотиквот мудаг.
Пришлось разбирать вхолостую, без фотоотчета. Разобрал, отмыл все, оттер, отскоблил, проанализировал. все уплотнения в норме (резина). текло походу из-за окислов алюминия выросших на корпусе суппорта под колечком-прокладкой штока ручного тормоза. Соскоблил все, отчистил, думаю после сборки все будет нормуль. завтра постараюсь фотик не забыть
аааа еще я выяснил, что купил не те тормозные шланги
--- Добавлено чуть позже ---
Еще у меня вопрос, как сейчас впихнуть поршень в цилиндр, чот я сомневаюсь, что без проблем все пройдет.
Пыльник на поршень и в прорезь геморно вставлять. А всё остальное вроде нормально собираеца.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
дык вот я это и хочу узнать, как он вставляется в прорезь и одновременно на поршеньпри этом еще в цилиндр, на резинку, манжету надеть надо. хммм ладно завтра помудрим
я еще седня суппорт в хром покрасилкрасота блин
![]()
Вставляешь в прорезь, затем энтот гандон натягиваешь на поршень НАПАЛАВИНУ. А затем вставляешь поршень в цилиндр. Короче придёца патрахаца. )Если пыльник старый, может лопнуть.
Удачи.
все собрал, ниче вроде не течет, не капает, но возникла другая проблема, сразу я этого не заметил почему то. сорвана резьба на спускнике, вернее в корпусе суппорта, короче какой то криворук до меня там лазил, заметно по суппорту. вопрос, что делать ? на спускнике резьба на 10, шаг незнаю. вроде 10\1 или 10\1,25. может найти какой нибудь спускник резьбой побольше, ? например на 11 или 12 и нарезать в суппорте новую резьбу. блин где найти такие спускники ? зашел в магазин ваз-газ, там нету. достал меня этот суппрт уже !
вот фотоотчет по работе
![]()
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
По моему не бывает клапанов прокачки с резьбой больше 10 мм.Если только от ГАЗ-53,но и там по моему тоже 10/1.25 резьба,хотя могу ошибатьсяможет быть и на 12/1.25
Но учти,что засверливать необходимо сверлом с диаметром меньшим на размер шага резьбы. То есть для резьбы 12/1.25 мм. сверло должно быть диаметром 12-1.25=10.75 мм (это так,на всяк случай)
Можно сделать ввёртыш. Толковый токарь сделает на раз-два. Засверливаем и нарезаем резьбу примерно 14 мм. Изготавливаем ввертыш с конусной резьбой .В нем делаем резьбу под штатный клапан прокачки. Сделать реально и надёжно
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 817 Отправлено: 13 |
Вы бы с тормозами по аккуратнее, они зараза, обычно пропадают именно когда очень нужны.......
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 14 Отправлено: 0 |
А у меня вот не проканало.Купил ремкомплект,все поменял-бежит пуще прежнего.Вот думаю может 2 кольца забабахать?Как и у автора на стороне выхода вала изъело весь буртик.Вот думаю не из-за этого ли?Хотя туда резинка вставляется,которая по-моему просто пыльник...Еще в ремкомплекте был сальник какой то.Натуральный сальник,с пружинкой.Диаметром больше чем все остальные манжеты.Так и не нашел,куда его внедрить...
B6 2008 CBAB 02E sportline
kondratva, тебе или не тот ремкомплект прислали, либо что то не так сделал, однозначно. ну конечно как вариант суппорт под замену подобрался, пришло его время может быть![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
да я купил что было в наличии.Только вот втулки медной и смазки не было.Наверно буду еще один,бош заказывать
B6 2008 CBAB 02E sportline
Получено: 4 Отправлено: 6 |
Получено: 4 Отправлено: 6 |