0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
увы... и ах... по закону подлости вчера выкинул старые направляющие и пакетик с коробкой.
постараюсь заехать вечером в магазин и узнать номера.
--- Добавлено чуть позже ---
вот в каталоге TRW / Lucas нарыл =)
SP9896 Комплект направляющей гильзы
![]()
Получено: 1 Отправлено: 9 |
C этого я и начал вопрос в теме. Это фото лежит в каталоге TRW, а менеджер в EXIST утверждает, что в этом наборе только пыльники и смазка. Комплект этот я уже заказал, приедет - увидим, только вот он почему то не едет, а я без машины сижу ...![]()
Passat B6, 2008, 2.0 TDI CBAB, Highline, МКПП
Passat B5, 1998, 1.6 AHL, climatronic, МКПП - продан.
завтра в богажнике покапаюсь,может найду уавковку.У продавца просил именно на b5
AlexMit-ты с самого Брянска или из области?
Получено: 98 Отправлено: 228 |
А что со старыми пальцами случилось?? Обычно чищу от ржавчины, смазываю, ставлю новый пыльник и всё работает.
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
У меня похожая проблема,при езде по малейшим неровностям раздается металический стук,стучит я так понимаю скоба суппорта.Заехал на СТО,посмотрели - скзали нужни направляющие пальци и пыльники поменять.Этого достаточно,саму скобу не нужно менять?И продается ли этот ремкомплект без скобы?[COLOR="Green"]
http://www.olto.com.ua/search.html?a...y=final_price# - вот нашел ремкомплект переднего суппорта,вот только направляющих пальцев нету (
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Fartovuiserg, тему с начала прочитай, а не с конца....я на первой-же странице предполагал, что у автора скоба на пальцах болтается, но пальцы ему нужны оказались по другой причине нужны, но в случае износа пальцев,так-же страдает и скоба....от таза скоба к сожалению не подходит...да и от волги тожеи при данной неисправности, меняется эта скользящая пара
![]()
Да, простит меня создатель данной темы
Добрый вечер, вот и у меня тоже самое. Только ничего не ломал. Пальцы смазывал в прошлые разы, когда менял колодки. Так что там всё "на мази"Проблема эта давно. Снял тогда, помню, суппорт, разработал закисший поршень, Вроде на некоторое время неравномерный жор колодок исчез
, Видимо, рано радовался
, внутренняя колодка вноль стёрта. Ребята подскажите, где собака порылась. Что замерить, где посмотреть? Чиво заменить?
Получено: 1 Отправлено: 9 |
Вопрос с пальцами решился следующим образом: Ремкомплект от TRW SP9896? про который я спрашивал вначале, содержит в себе 4 пальца, 4 пыльника и пакетик смазки, и оказался он ремкомплектом на задний суппорт
(МЦ 98 регион вот тебе и ответ "для откуда они были"). Пальцы в нем на 11 мм. длиннее чем спереди, все остальное один в один. Так как других вариантов не светило, пришлось укоротить эти пальцы как поступил Валера81 и они встали как родные.
OnFair, я писал где-то на первой странице, что я отвернул голову пальцу (так сильно он закис)
Валера81 я не из области, а именно из Брянска. Откуда ты знаком с Брянском?
Fartovuiserg, не знаю какие именно тормоза у тебя, но как вариант посмотри ремкомплект для заднего супорта, может его тоже можно доработать (у меня передний суппорт LUCAS и задний LUCAS)
Passat B6, 2008, 2.0 TDI CBAB, Highline, МКПП
Passat B5, 1998, 1.6 AHL, climatronic, МКПП - продан.
чем?
смазываеются не только пальцы, но и полочки на суппорте, по которым "ходит" колодка. Также вследствии износа или коррозии её может или "закусывать" или она будет болтаться в этих направляющих.
просто так поршень не закиснет, возможно был повреждён пыльник.
могли образоваться задиры на поршне и цилиндре. В нормальном режиме поршень смазывается с известной степенью гидравлической жидкостью.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
ГрафиткойТолько сейчас почитав ветку, да и порывшись в поиске, понял, что не стоило так делать
![]()
чистил от ржавчины.
как сделать ревизию суппорта? Возможно его разобрать без особых приспособ?
Как можно ли определить какая часть суппорта вышла из строя?
Александр_ru я с начала и читал,просто уточнить хотел.AlexMit у меня стоят тормоза АТЕ.Меня интерисует вопрос,без держателя суппорта(скобы) продаются направляющие пальцы и пыльники в которые они ставятся или нет? Просто не могу разобраться.
Да,и еше вопросик по передним тормозам.Подскажите please,изношеным считается тормозной диск с толщиной 23мм (для АТЕ),у меня один 23мм и второй 22-22,5мм.Колодкам тоже ппц...( Диски пока не хочется менять...Думаю поменять только колодки ну и решить проблему с держателем суппорта еше нужно.НИЧЕГО ЧТО ТАКАЯ ВЫРОБОТКА НА ДИСКАХ,можно на них еше поездить?? На тормоза не жалуюсь(тфу-тфу-тфу).
В последнее время у Форуме уже несколько раз обсуждалась тема тормозных суппортов, приводились и фото и комменты, не поленись и найди....
можно, зависит от твоих технических знаний и опыта
диски и колодки подлежат замене...хотя может ты камикадзе?Да,и еше вопросик по передним тормозам.Подскажите please,изношеным считается тормозной диск с толщиной 23мм (для АТЕ),у меня один 23мм и второй 22-22,5мм.Колодкам тоже ппц...( Диски пока не хочется менять...Думаю поменять только колодки ну и решить проблему с держателем суппорта еше нужно.НИЧЕГО ЧТО ТАКАЯ ВЫРОБОТКА НА ДИСКАХ,можно на них еше поездить?? На тормоза не жалуюсь(тфу-тфу-тфу).![]()
МОжет )))
значит сам понял, что спросил))) кто-же тебе даст гарантию на тормоза с таким износом....можешь и поездить, а можешь, не дай Бог....и не поездить уже...причём никогда....не верь тем, кто говорит, что тормоза придумали трусы
))) плохо работать может двигатель например, а тормоза, рулевое- чётко и гарантированно....сам люблю "зажечь"
![]()
ДА ))) Уже приценился,подобрал диски BREMBO и колодки TEXTAR.