0

Спасибо: |
Получено: 7,361 Отправлено: 9,292 |
Да лопатки это одно, там дисбаланс нечему делать. А вот крыльчатка, да, ей конец.
Насчет масла, есть немного в патрубках, но не прям очень много. У меня расход масла на 10т км 750 грамм где то. поддает малость. но машина не дымит, не черным не белым, не сизым.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Не многопочти не чего!!!
Рабочие лопатки о которых я говорил - это и есть крыльчатка!!! А те которые ты правил так называемая геометрия - это направляющие лопатки!!!![]()
Спасибо: |
Получено: 7,361 Отправлено: 9,292 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 3 |
В процессе. Начал сегодня после работы раскидывать. Собственно задребезжали внутренности ката. Снял, выбил на фиг. Турбу еще не снял, две гайки на выпускном коллекторе открутить не могу. Люфт на турбинке чуствуетсяКакие мысли будут по продлению агонии?
AXel_23, собираюсь разбирать на этой неделе, клинит...
Luka, а можно подробней, чем выбивал, как откручивал, чек энжин не загориться? (тоже дребезжит - ужас!)
99 Passat B5 AEB MT, 08 Tiburon 2.0L MT
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Спасибо: |
Получено: 37 Отправлено: 30 |
Luka, Будеш обратно турбину ставить, гайки крепления турбы и вых.трубы поставь латунные или бронза с латунью,короче в "Вазовских" запчастях гайки выпускного коллектора.Только от "классики" бери они длинной около 1 см. Я сегодня 3й раз турбу снимал без проблем( эти гайки стоят уже 2 года).
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ООООООООООО! у меня тоже самое!БЭ5 2001 1.9тди по наклейке AVB 74KW. был на сервисе подрубили комп - ошибка 462D регулировка давления наддува.Превзойдена граница регулировки. Сказали надо попробовать почистить клапан егр.почистили результат = 0.повторный визит поменяли расходомер.машинка полетела, но через два дня началось то , что описано в топике выше- тянет, потом отсечка и движка в аварийный режим уходит, на пятой 120 и все, заглушил-завел все окей. ВОПРОС на моем движке турбина с изменяемой геометрией?и еще на сервисе говорили , что могет клинить шток который снизу железной таблетки , что стоит на турбине(незнаю как он называецца) это так? спасибо.
Спасибо: |
Получено: 7,361 Отправлено: 9,292 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
По поводу регулировки геометрии мне один неумелец посоветовал периодически обильно лить WD-40 на шток, регулирующий геометрию (который под вакуумной камерой расположен). Сказал, что может раскоксоваться и не придётся снимать турбину (очень не хочется). Мне как-то не верится, что это поможет. Кто-нибудь такой способ пробовал?
Спасибо: |
Получено: 37 Отправлено: 30 |
Если клинит геометрия лучше разбери почисть и шлифони лопатки,по другому - ни как! Я 2раза чистил без доработки - не надолго.
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Если уж куда нить лить WD-40 то в отверстие где турба соединяеться с приёмной трубой глушителя (приёмную трубу нужно открутить и обильно пшикать в турбину) , естественно на незаведённом двигателе ))) + после этого поливания принудительно подавать вакум на аккуатор турбины (например ртом через шланжик) и как то потом эту WD-40 надо из турбы извлеч (незнаю мот тряпочкой какой нибудь или еще как нить)...... Может быть так лопатки и разработаются ) НО ЭТО ГЛУПЫЙ СПОСОБ, НЕСТОИТ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Лучше всё таки снимать, разбирать, чистить и доробатывать. У меня уже богатый опыт по разбору и чистке, целых две машинки )))) Своя и знакомого =) пока всё в норме.
А еще один способ борьбы с передувом и аварийным режимом - это дать машинке про....ср....а....ть....ся. Я иногда выезжаю на трассу и на 3-ей передаче еду 100-110 км\ч где-то километра 2. Всё что накопилось в турбине и катализаторе постепенно выгорает... И еще тут принципиально одно - надо именно резко разгоняться,потом сбрасывать скорость, потом опять разгоняться, что бы лопатки турбины разрабатывались... Это моё мнение и мои методы =)
Passat B5+ TDI AWX 96kW - продан
Passat B5+ TDI AVF 96 KW 4MOTION
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 6 |
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте уважаемые товарищи по несчастью, являлся до недавнего времени владельцем VW Passat B5+ 2003г AWM 1.8Т 170л.с.
Начиналось из-за провалов в работе турбины, после 140км\ч потеря мощности в связи с этим слабый набор скорости.
После разбора: крыльчатка выглядела так, что ее лопасти сверху были частично сточены в связи с этим пришла в непригодность; "гидродинамический подпятник"( о котором никто из вас не заикнулся) был стерт до полусферы в связи ч чем и произошел "осевой люфт" и в дальнейшем как и следовало предполагать попадание масла в газораспределительный тракт (интеркуллер, коллектор и .т.п.; проверить легко, снять патрубок от интеркуллера к коллектору и проверить на наличие масло, его там не должно быть).
В итоге: новая крыльчатка, новый подпятник, новое стопорное кольцо, новые сальники, чистка ротора и крыльчатки(в пескоструйке) отцентровка крыльчатки, отцентровка рота, а потом отцентровка в сборе.
Длилось это все в течение нескольких недель, стоило 8т.р. специалистом на заводских станках и специальном оборудовании.
Конкретно по фотографии крыльчатки топикстартера, такое обычно бывает (побиты направляющие крылья) когда в связи с постоянным осевым смещением срывается "стопорное кольцо" и именно оно и делает такие повреждения, потом попадает в двигатель и там переваривается, неся повреждения уже двигателю (бывали случаи, что доходило до капиталки).
Так же цвет\нагар на "крыльчатке" появился после использование низкокачественного масла либо масла неприспособленного для турбированных моторов, т.к. "ротор раскручивается турбиной до очень высокой частоты вращения – порядка 40…250 тыс. мин-1 и более." и при более высоких температурах. Поэтому советуется "использование масел высокого качества с пологой характеристикой вязкости по температуре" и с коэффициентом зольности близким к единице.
По поводу того, что :
«если дать в пол на 2й срабатывает какая то отсечка, и машина еле едит.... глушишь заводишь и сново нормально, я так привык, и момент отсечки уже чувствую, переключается на 3ю и потом летит..»
Это также приводит к тому, что закоксовывается турбина (ротор накаливается до краснота), когда вы сразу выключаете зажигание ротор останавливается и подача масла также и то масло что остается на роторе зажаривается (вот вам и черный нагар).
После пользования маслом "Castrol" турбина закоксовалась и пришлось повторно ремонтировать. После чего я стал пользоваться маслами "Mobil 1" и "Comma" (да Кома в таблице зольностей имеет наивысший коэффициент).
Для предотвращения поломки турбины, желательно поставить турботаймер (либо перед и после сильной нагрузки давать поработать). Так же заливать нормальное масло. Контролировать давление масла, при том не по лампочке. (В головке двигателя, со стороны водителя, есть датчик. Выкручиваешь его, а на его место закручиваешь манометр от трактора, зила, или еще от чего.. Лишь бы масляный, и не менее 8, чтоб на шкале было..). Должно быть 1.7-2 на холостых и 3.6-4 на разогретом двигателе. Замерять давление турбонаддува, должно быть 0.8-1 бар. По заводским настройкам турбина должна включатся с 2700 до 3500 оборотах(на 1.8Т).
P.s.
Данным постом ни в коем случае не хотел никого обидеть, просто нечаянно наткнулся, когда искал фото по турбинам. Топик стартер наверное хороший слесарь и руки от туда растут. Но просто хотелось сбить тот опал простоты восстановления турбины при помощи молотка, лома и WD-40. Читайте мат часть, пользуйтесь справочниками. Ниже привожу ссылки на некоторую информацию.
Принципы работы турбины - http://belturbo.info/?pg=module/arti...60e98eb&line=3
Свойства моторных масел - http://autodux.ru/oil/oil01.html
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 1 |
maslo_net,
Сей посыл не понятен, во первых на дизеле и бензинки турбина изнашивается из-за разных причин, и ни кто с помощью лома не востанавливал, а если вы внимательно читали, чистили геометрию. А не регулировали осевой люфт.
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
[QUOTE=AXel_23;2480962]Отчет по снятию и чистки турбины на VW Passat B5+ 1.9 TDI (AVF-AWX
Вот в таком состоянии у меня крыльчатка. Пипец.
Добрый вечер. Возник вопрос: шайба под крыльчаткой у вас болталась? Т. е. она не приварена и свободно крутится на валу? Может помните? Размышляю на тему посторонних звуков при оборотах 1500-2000, при нагрузке. Звук напоминает звон пальцев и скрежет при разгоне старой волги с ранним зажиганием. Подозреваю звук идет из турбины. Разбирал турбину чистил геометрию (сажи было меньше) и проверял, все ходит и не болтается ничего, вот только шайба у меня под крыльчаткой болтается свободно от вала, поэтому думаю на нее, как на источник постороннего звука. Как у вас и других она стоит, кто скажет?
2002, AWX, МКП
130 лошадок. Продан! Touareg GP 2008 CASA !
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
На самом деле, такую крыльчатку можно выкидывать) объяснил выше почему!
у тебя ходит по оси ходуном,не придумывай ничего!ремонтируй пока ротор цел...
to TheLostMan
Не понятно, что значит чистили геометрию?????чем вы ее чистили, и почему не было упомянуто ничего про оцентровку. где фото ротора? эта чистка как бабушке припарка, разберайте дальше!!механиески износ происходит по одним и тем же критериям!
температура,масло,давление!
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Был бы я модератором давно бы забанилНа самом деле, такую крыльчатку можно выкидывать) объяснил выше почему!
у тебя ходит по оси ходуном,не придумывай ничего!ремонтируй пока ротор цел...
to TheLostMan
Не понятно, что значит чистили геометрию?????чем вы ее чистили, и почему не было упомянуто ничего про оцентровку. где фото ротора? эта чистка как бабушке припарка, разберайте дальше!!механиески износ происходит по одним и тем же критериям!
температура,масло,давление!
Речь в данной теме идёт вот об этом, а не как не про осевой люфт
На бензинке температура намного выше и среда агресивнее турбинка ходит в среднем до кап ремонта (хотя в этом случае я бы предпочёл новую) ~ 150 т.к., на дизелях ~ 300 т.к.
А в данном топике говорится о чиске геометрии, чтобы шток актуатора свободенее ходил, но не о ремонте турбинки.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
вот еще немного литературы - http://www.turbina.cc/literat.php
Что у вас с стопорным кольцом, я думаю именно оно и покоцало вашу крыльчатку и лопасти, т.к. больше нечему, и она полетела дальше в двигатель .......... и "живет" теперь там. И из-за этого будет утечка масла через турбину в коллектор....
«Машина полетела, звыки посторонними ушли.» Ну это же бред, что от полировки и чистки турбина стала нормально работать. Да, ей стало легче без нагара, но основную причину Вы не исправили и думаю, что через 1-2 т.км вам придется делать тоже самое(это в случае с бензиновым мотором, с дизелем наверное чуть больше проходит).
ну покажите же ротор !
P.s.
Не стоит так болезненно реагировать на критику, просто все хлопают в ладоши и думают, что так правильно и это их спасет, но на самом деле это ведь не так!
За разбор и фото спасибо они на 5.
«Только в споре рождается истина»
Спасибо: |
Получено: 19 Отправлено: 7 |
у топикстартера дизель, там совсем другая турба, и восстанавливали геометрию лопаток, там можно и ломом![]()
B5 AFN/Chip ковыряем потихоньку/no EGR,CAT,MAF/11mm IP/0.240 Nozzles/KKK BV43/3bar MAP/FMIC/Direct-flow exhaust/oilcooler/audi S2 clutch/LPG injection/ в миру Мишаня