0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
Вопрос, у кого как колодки прилегают?
Вчера поменял колодки и диски, проехал 50 км вижу, что на диске от контакта колодок есть небольшой след, но почему то он не на всей поверхности диска, а только в нижней части (ближе к середине ступицы).
То есть, тормозит колодка не всей поверхностью, а тока нижней частью, под углом стоит как-то. Так и должно быть ?
По логике, колодки должны тормозить всей поверхностью же ?
ЗЫ: Когда снимал старые колодки они тоже было сильнее изношены снизу.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Направляющие чистил/смазывал?
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Поставить колодки идеально параллельно диску врядли получится. Просто некоторое время колодки притираются и потом будут тормозить всей поверхностью (если уж совсем криво не поставили).
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Скобу и не только ее, чистил железной щеткой, смазывал как положено. Суппорт сам не разбирал. Правда задолбался его запихивать внутрь. Может с ним чего. Хотя как суппорт может влиять на внешнюю колодку.
--- Добавлено чуть позже---
Да просто внешняя, про внутреннюю не знаю, не ставится параллельно. Я понимаю, что притираться будут, но у меня такое предположение, что они также будут стираться как и старые, то есть не ровно.
А как там можно криво поставить внешнюю колодку. Вставил ее в скобу суппорт одел и прикрутил. Когда вставляешь вроде все ровно.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
еще рано заглядывать и делать выводы (50 км.)....
поездий, дай притереться 250-300 км, а потом уже смотри...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
была у меня примерно похожая штука....поменял я подшипники ступичные, и колодки стали "брать" только наполовину диска (т.е. "зеркало" стало только в половину прежнего) и причём, с обеих сторон(внутренняя и внешняя)и оба диска справа и слева. Долго ломали голову, в чём причина...так и не поняли....поменял диски и естественно новые колодки, сразу наметилось новое "зеркало" диска с тонкой-тонкой "ниткой" кромки (внешней и внутренней) и затем стало полноценным "зеркалом", т.е. колодки к дискам встали изначально параллельны...хочу сказать, что "старые" колодки были сношенны только на треть, а то и менее...и до замены подшипников было полноразмерное "зеркало" с обеих сторон диска...вот так вот...х.з. ,причём, когда после замены подшипников обратил внимание на неравномерность прилегания колодок, пару раз точно перебирал суппорт, чистил, смазывал, но ничего не помогло...
Получено: 17 Отправлено: 4 |
что за колодки?
Мне в ТМ тоже как то поставили ТРВ, так там накладка не прямоугольная, а в форме трапеции и трет соответственно под углом. Диски грелись ппц как...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
вот и я поставил трв и задал вопос мастеру-'' почему колодки стоят под углом и плотно не прилягают к диску?'' мастер ответил-так должно быть. пингвин а сколько ты на них прошел?
Диски Brembo, колодки ATE (все спереди)
Тормозят вроде нормально, не знаю будут греться или нет.
Реально видно, что нижняя часть гораздо ближе к диску, соответственно оно быстрее к диску будет прилегать и стираться соответственно.
Диски Brembo, колодки ATE (все спереди)
Тормозят вроде нормально, не знаю будут греться или нет.
Реально видно, что нижняя часть гораздо ближе к диску, соответственно оно быстрее к диску будет прилегать и стираться соответственно.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день!!! Вопрос загорается на панели колодки, через время гаснет!!! Визуальный осмотр колодки в норме!!! Что может быть, кто сталкивался с этим и что сделать что бы устранить. У меня американец, 2.8, полный привод.
Получено: 43 Отправлено: 0 |
С тем же вопросом по ТРВ... проехал уже около 200-300 км, лезть туда или ждать?
Получено: 25 Отправлено: 1 |
opry, Сколько уже было замен колодок ,без замены тормозных дисков?
Passat B5_2.0_AZM-->Passat CC_1.8DQ500_IHIturbo_ETuners_4motion