0

Получено: 36 Отправлено: 49 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Извините что немного не в тему, а кто нить делал приблуду для прокачки, давлением??
Получено: 2 Отправлено: 0 |
При прокачке насосом АБС нужно постоянно следить за уровнем жижи в бачке.Закрыл, накачал, отпустил, сбросил, на спускной штуцер одевается шланг, который в свою очередь опущен в бутылку с тормозной жидкостью, край трубки находится под слоем жидкости , поэтому обратно воздух не проходит.Пузырьки поднимаются наверх.
Ну это понятное дело. А жижки уходит около литра на прокачку и заполнение системы.
сегодня решил проблему с срабатыванием абс в конце торможения! вынул датчик побрызгал вдш-кой почистил тряпочкой сунул назад!
хрена так и срабатывает взял побольше вытащил обана ошибка вылезла абс и есп по этому датчику типа недостоверный сигнал, засунул опять до упора покрутил немного его в стороны чтоб немного отошёл и вуаля все работает отлично!
теперь думаю прокачать с ваг комом или все это туфта!?
Ты хозяин автомобиля, только тебе решать.
просто мне говорят что это все фигня все наши сервесмены! что надо прокачивать обычным способом по заглушенном двигателе и что типа там нет ни чего особенного что воздух все равно выйдет!
--- Добавлено чуть позже ---
вот и думаю!
хотя тормоза нормальные! правда со второго раза прокачки получилось!
Roman_vrn,у меня сейчас такая проблема-педаль тормоза вибрирует перед самой остановкой.
Этогом всего явился датчик G28-положения колон вала или датчик оборотов двигателя.
Чокчему? Этот датчик вообще из другой оперы - когда он мертвый, машина просто не заводится. Зимой в морозы на такое напоролся. Поменял, потом старый датчик проверил: при комнатной температуре работает, а полежал на балконе при -25 - и опаньки!
pavel, у меня ситуация такая: заводится на холодную, проезжаю примерно 3 км и глохну. Не заводится до тех пор пока не нажму на тапочек, а если завелась то тупит по страшному и горит лапа abs и esp. Глушу двигатель, завожу опять и все в порядке, но вконце торможения срабатывает авс. Читаю мозги и вот такая картина:
Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
Номер Контроллера: 8D0 907 389 D
Компонент и/или версия: ABS/ESP front D56
Программный код: 04275
Код Сервисцентра: WSC 05311
2 Найдены неисправности:
18265 - Сигнал нагрузки: сообщение об ошибке от блока управления двигателя
P1857 - 35-10 - - - Спорадическая
18256 - ~s.ыi^?)DQров~<и`еTсAPҐкKдh{б8уg[KЭU,V=стHаhg,
P1848 - 35-10 - BаUеeq0'рiFXйW,D) – Спорадическая
т.е. читай блок управления двигателем. ДАЛЕЕ.....
Шасси: 3B - VW Passat B5
Скан: 01,02,03,08,15,16,17,19,35,36,37,46,47,55,56,57,58,76,77
Адрес 01 -------------------------------------------------------
Контроллер: 06B 906 033 G
Компонент: 2.0L/2V SIMOS32 00HS3680
Код: 00031
Сервиса №: WSC 76732
WVWZZZ3BZ1E147593 VWZ7Z0Y3148932
1 Неисправности:
16706 - Датчик оборотов двигателя-G28: нет сигнала
P0322 - 35-10 - - - Спорадическая
Что скажите? Может другие мысли есть?
2.0 azm 2001 г.в. 115 л.с.
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
В этом случае ДПКВ не причем, это не корректно работает какой-то датчик АБС. Проверить его можно на ходу с подключенным сканером, вычислишь по разности сигналов с датчиков.
А G28 поменяй, пока не встал где-нибудь.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Проверь датчики АБС, скорее всего стоят неправильно, как сказали выше определяется по разнице показаний скорости на ходу. Ну а глохнет я думаю из-за ДПКВ, от него-же и ошибка по нагрузке на двигатель.
Сергей_Р, Спасибо!
А я думал что G28 всему причина.
Так что один из датчиков ABS-замена!!! или есть варианты?
--- Добавлено чуть позже ---
Все понял!!! Я тоже два верхних рычага менял. Думаю что то нарушил. Буду смотреть.
Спасибо что поставили на путь истинный!!!
Поставил датчик на место и все в порядке.