0

Получено: 67 Отправлено: 264 |
kurS, и по закону, т.е. по правилам ты будешь не прав.
Саня, на черном B6!!!!
Наше Имя - Зенит!![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
То есть на двухполосных дорогах, на которых разметка 1.1 выезжать можно?Ну, ежели пофилософствовать, то не все так однозначно! а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3; отсутствие разметки 1.3 при обгоне по полосе встречного движения влечет отсутствие состава правонарушения! Ну, не говорю о нарушении разметки, конечно! Но, это не лишение!Разметка 1.3 наносится только на дорогах имеющих по 2 полосы и более в каждую сторону. А если по одной полосе - то 1.1. И наказание будет простое:
Ничего там про разметку не сказано. Выехал - положи права на стол.Даже если тупо нет разметки, но середина проезжей части определяется однозначно. Не буду обсуждать конкретные случаи, но пересечение линии 1.1 с выездом на встречку почти всегда лишение.Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
А что до машин с мигалкой - да по ПДД их надо пропускать. Даже если нет раскраски...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 68 Отправлено: 28 |
Здесь, на самом деле ключевая фраза , а уже в правилах сказано,!
Нельзя, конечно! Но, штраф другой! За нарушение разметки 1.1, а не за выезд на встречку!
P.S. На себе бы проверять не стал!Весь мозг вынесут! И гимора не оберешься! Но, если пофилософствовать...
Живу сам и даю жизнь другим! VW Passat B5 Variant, 2.3 AGZ, МКПП, велюр, 1999г.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Одной мало.Одна чертится на дорогах с двусторонним движении по одной полосе в каждом направлении для разделения встречных потоков транспорта.Если видимость не ограничена ( конец подъёма,опасный поворот), именно "ограничена",понятие "недостаточная" (туман,сумерки и т.д.) тут не подходит, нет впереди ж.д. переезда,нет знака "обгон запрещён",это не перекрёсток с "регулироваемым движением", и есть лишние 100 руб. за нарушение разметки,то пожалуйста-выезжайте.
Немного не так:
разметка 1.1
1.1* - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств
т.е. на встречную полосу однозначно въезд запрещен
отсюда пункт 4 статьи 12.15 КоАП
Получено: 98 Отправлено: 228 |
отсюда http://www.aif.ru/auto/article/17023
Про маячки
http://www.1tv.ru/news/n108902
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я считаю,что автомобиль спец служб должен так же быть оснащен цветографическими схемами.А иначе пипец.Каждый имеющий ксиву будет ставить на личный авто гудок с маяком и реально нарушать.Водители обязаны уступать дорогу машинам со спецсигналами. Законность этого положения Правил дорожного движения подтвердил Верховный суд.
Юр, так смысл этих роликов в том, чтобы выявить негодяев и отобрать. И сейчас за ними наблюдаю. В москве до отмены триколора на номерах так и было, как ты говоришь. Лично видел и даже был понятым при осмотре авто и снятие кряколок и мигалок (тюкнулся с одним гавнюком и ждал милицию 5.5 часов на садовом, не могли определиться чей район и какой отдел должен приехать))).
Сейчас более-мение навели порядок. Есть четко оговоренный и утвержденный список чинуш, кто имеет право на спецсигнал. Чел из спартаккоил, который был на Ленинском, в такой список не входит.
Саня, на черном B6!!!!
Наше Имя - Зенит!![]()
Сань,да у нас так же,определенный круг машин имеет право кататься с маяками и гудками.
Но.Блотота добивает.Ведь у него папа депутат.Все можно.Ту же мигалку и маяк.
А если еще и сука блатная сидит то ты хоть сто раз прав,но будешь не прав.
Или тебе сломают лицо.
Бесит.Я бы их трахал и стрелял.
Получено: 51 Отправлено: 43 |
Ситуация: вчера вечером, около 22-30 ехал домой от товарища, из Крылатского, решил рвануть по Рублевке, через Барвиху...
Качусь себе где то 80 км/ч, передо мной "крузак" тонированный в ноль, до него (слава Богу) где то 2-3 корпуса...
Вдруг он резко дергает вправо к обочине, а по встречке,изумленной публике в лицо летит как вы думаете что???
ПРАВИЛЬНО!!! Сцука с кастрюлей на крыше!!!
А я вот задумался, а если б я у "круизера" плотно на хвосте сидел, сегодня б рассказывали в дорожном патруле...
Может конечно было б не так как на Ленинском, все-таки пассат не ситроен,но .................![]()
КоАП РФ → Глава 12
Статья 12.17
Часть 1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
Часть 2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Так что чиновников можно смело не пропускать. Макс. штраф - 300р.
Получено: 552 Отправлено: 364 |
На Серебряном Дожде идёт акция "Охота на мигалки" Суть - автолюбители фотают встретившийся авто с мигалкой и прысылают на радио. Цель - посчитать реальное количество мигалок на на дорогахк. Правительство определило, что официально должно быть 967. Автолюбители уже собрали коллекцию из 1236 машин...
Подробности тут http://www.silver.ru/air/programmes/treli/migalki/ внизу страницы любопытные фотографии клоунов с лжемигалками![]()
Получено: 1,320 Отправлено: 980 |
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Правила лень искать и по отсылкам ходить в них - а разве мигалке (и какой из них?) можно ездить по встречке? По-моему, по встречке нельзя никому. Ибо как водитель предоставит "преимущество", если он ему в лоб упрётся?
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Вывод: никогда не езди за большим тонированными авто...не фика не видно шо спереди твориться. Это касается и фур.
А вы не думали, что может плевать на них? Я осенью ехать из города в воскресенье, в лоб прет семера с мигалками, всего 2 ряда, номера А..МР...я пропустил. Я всего включил поворотнег и крутанул рулем право, потом нажал в кик даун и поехал быстро дальше.Я сделал не верно, не так усираться как баран и вылезать из машины?
Та накой мне это надо, у него своя жизнь у меня своя. У меня такие бабок нет в случае чего ремонтировать его семеру.
![]()
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Получено: 98 Отправлено: 228 |
Получено: 15 Отправлено: 1 |
Может наш одноклубник?
![]()
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".