0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Наблюдается странная ситуация. Периодически неправильно работают электронные часы, которые под стрелкой тахометра.
1. После отсоединения контактов аккумулятора часы работают отлично 1-2 дня, далее вместо времени могут быть:
- символы "---"
- символы "00:00"
- произвольные числа "512", "300" и т.п.
- все эти три пункта быстро сменяются или чередуются с паузами, иногда снова показывается нормальное время.
2. Часы всегда показывают правильное время, если зажигание выключено. Если повернуть ключ, то появляется история из пункта 1.
Товарищи, в какую сторону копать, похожих тем не нашёл. На новую приборку денег нет))
Получено: 2 Отправлено: 0 |
bou-finger, мне думается, плохой контакт("дребезг" )по разным причинам, может где "подкисло"...вынь "приборку" и для начала обработай все разьёмы например вот таким средствомМожно "на весу" пошевелить раъёмы/проводку и смотреть реакцию....
Получено: 3 Отправлено: 0 |
bou-finger У меня была похожая проблема. То символы не в попад, то время другое, то останавливались часы, то потом догоняли время сами. Проблема была во влажности в помещении гаража, в котором я ставил автомобиль. Как ставил в другой гараж, в котором жара-все в порядке, как в этом-так проблема с часами. Сейчас там не ставлю и все замечательно. Так что, может тебе пригодится.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Выяснил ещё одну вещь: врёт тахометр. На хх - не учитывает 300 оборотов, потом в прогрессии. К примеру, показывает 1 500, на самом деле 2 200. Куда копать? Что-то слышал про перепрошивку. Кто-нибудь занимается подобным?