0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Получено: 45 Отправлено: 5 |
iudex прав. Статья 1079, 1083 ГК.
--- Добавлено чуть позже---
Нет... хочу их (ментов) хотя бы "обрызгать" )))
Ну если ты не против, копирну твои тексты и если будет время, отправлю по сети в печатные издания?
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 17 Отправлено: 0 |
Получено: 17 Отправлено: 0 |
если в качеств гонорара деревянный макинтош от лукойлы и музыка, кторую я не услышу - то нуевонах такой гонорар![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
пингвин, поскольку доказать. что водитель цитрона целенаправленно покончил с собой не получится (да и вообще это абсурд) то выплаты будут от собственника мерена полюбому, даже если водила ваааще не виноват и стоял в гараже на обочине...
Получено: 17 Отправлено: 4 |
iudex,читайте внимательно
А кто виноват - вопрос...3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи. Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.
В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 10 Отправлено: 6 |
Вот вы любители помыть кости. Народ, вы чего? Какая,нахрен,разница,кто виноват?Все уже случилось. И это ДТП унесло две жизни.Вам не противно самим то тут выдвигать какие-то нелепые догадки и мнения? По-любому,в этом деле что-то нечисто,иначе живо бы предоставили видеоподтверждение того,что мерин не виноват...Хорош уже воду лить.
`03 AWT МТ - продан
Opel Astra J sports tourer - продан
Смарт конечно не ситроен,но краш очень похож на ДТП на Ленинском,даже повреждения
http://www.youtube.com/watch?v=02eghIfyHP0
Ну или здесь S-мерс с Опель корса:http://www.youtube.com/watch?v=ujEA0S9QxGI
Скорость-бы побольше и почти полная реконструкция получилась-бы.
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Хорошо это или плохо - закон равно трактует что умышленный выезд, что случайный. Почему? Да потому что
т.е. не можешь контролировать ТС - в правый ряд и тошнить...10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
А вот укрывательство видеозаписей напрягает - видимо есть там что-то, что не хочется показывать...
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Виновность не обязательна. Вот тут это все обсуждалось, и ты там участвовал...
Получено: 51 Отправлено: 43 |
ИМХО глупость какая то! Занести может всегда что угодно и куда угодно, ибо системы автомобиля, пусть даже самые умные - не отменяют законов физики!!!
А самая главная система безопасности - это мозг водителя!!!
И вообще меня пугает подход некоторых автолюбителей, которые считают, что приобретя авто с кучей электроники, они прикупили бессмертие на дорогах!!!
Еще раз ИМХО!!!
Блин! При чем тут бессмертие?ИМХО глупость какая то! Занести может всегда что угодно и куда угодно, ибо системы автомобиля, пусть даже самые умные - не отменяют законов физики!!!
А самая главная система безопасности - это мозг водителя!!!
И вообще меня пугает подход некоторых автолюбителей, которые считают, что приобретя авто с кучей электроники, они прикупили бессмертие на дорогах!!!
Еще раз ИМХО!!!
Электронные системы для этого и созданы,чтоб минимизировать последствия ошибки водителя.Самая обычная АБС обеспечит прямолинейное движение автомобиля при торможении даже на льду.
Здесь и в других местах делается упор на то,что Ситроен вылетел на встречку из-за того,что водитель испугался Мерса и вдарил по тормозам.
На фотках видно,что дорога сырая,но не гололёд,следов торможения юзом не видно,значит если Ситроен тормозил экстренно,то АБС всё-же сработала (следовательно заноса быть не могло),если Ситроен не тормозил,значит и заноса не было. Откуда бы ему взяться? Разве-что водитель Ситроена дернула руль влево,то есть вопреки логике в сторону опасности.
Потому,что если бы она уворачивалась вправо,то и занос был бы вправо и столкнулась бы с Мерсом левой бочиной.
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Получено: 51 Отправлено: 43 |
Карел_age21,
А ты попробуй создать ощутимую разность давления в шинах на одной оси,желательно на передней, и посмотри как АБС будет тебя по прямой держать при торможении...
Пы.Сы.только экспериментируй пожалуйста где нибудь на пустой широкой площадке, а то мало ли что, потом с претезиями будешь обращаться!
Именно так, НОэто не индульгенция от допущенных ошибок!
![]()
Получено: 94 Отправлено: 448 |
Да впринципе не надо колеса трогать, надо попробовать просто на скорости около 70км/ч и на широкой дуге ударить по тормозам, и увидеть результат работы АБС. Карел_age21 тебя наверное удивит увиденное, но строгово следования за рулем у машины не будет. А еще существуют РАЗНЫЕ АБС, нанример я сейчас езжу на отцовском логане, так там АБС низко частотная(более дешевая по сравнению с пассатом), т.е. допускает бОльшею блокировку колесс... Смею допускать, что в ситроене АБС не из дорогих.
B5-унив2000г.1.9TDI(ATJ)-115л.с,Tiptronic-был. Сейчас Nissan Patrol 2013 Titanium - зверь...
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Aleks73,обсуждалось при столкновении с ПЕШЕХОДОМ. Блин больше дискутировать не буду на эту тему. Почитай внимательно, что я написал. Или ИПО у нас только Мерин, а С3 приравнен к велосипеду??? Написано же: при столкновении двух ИПО ущерб возмещается на ОБЩИХ основаниях.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
пингвин, я не обсуждаю имущественный вред... его возмещение действительно зависит от степени вины, НО
1083.
п. 2. При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
п. 3. Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статья 1089), а также при возмещении расходов на погребение (статья 1094).
Мое ИМХО за цитрамона может платить и не надо... может еще и его владелец должен лукойлу стоимость восстановления мерса.... но Лукойл по любому должен ставить на довольствие несовершеннолетнюю дочку и оплачивать погребение женщин, причем зачесть суммы (если виновен водитель цитра) нельзя, можно только взять из наследственной массы.