Битва за Сталина - битва за Россию. - Страница 8
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Oves
    Получено: 447
    Отправлено: 518

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Принц Уэльский Посмотреть сообщение
    Уничтожение бы было, еслиб Курилы японцам отдали. А так все нормально. Срана на месте, народ на месте. Еще бы у Украины Крым забрать и большего вроде и не надо!
    ну да, 15 республик потеряли, а так на месте. Ну и народу миллионов несколько - чего их считать... Перегибы...
    Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
    XC70 2.5Т '07

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    этого никогда не было, кроме как в политагитках и фильмах.
    Да было!!! Даже я еще это застал! были на заводах бригады для работы в подшефных колхозах, мои родители ездили на освоение Целины, я еще эти движения души и тела видел в реале. Согласен, это было под воздействием пропаганды, но это было добровольно. Это потом студентов в стройотряды стали "мотивировать" (видимо, когда руководства ВУЗов стали откаты получать), а раньше сами ездили... И, думаю, производительность труда - это другая история. Конечно, студенту в стройотряде траншеекопатель никто не доверит. Лопата, носилки, лом - достаточно. Да и не было особо траншеекопателей.
    С другой стороны, я наблюдаю, как работают на улицах в Мексике (строительство дорог, мостов) - очень много ручного труда. Но качество - другое.

Судя по контексту этой фразы (как бы само-собой разумеещееся) дело тут не в Сталине, а в лично твоем отношении к этому, как к чему-то естественному.
    Все существующее в каком-то отрезке времени - естественно, то есть, условия и предпосылки этого времени позволяют этому существовать. Другой вопрос - наше отношение к этому с точки зрения нашего времени. Тут я стараюсь особо не эмоционировать и воспринимать произошедшее в прошлом как данное. Можно анализировать, извлекать уроки, но эмоционировать - глупо. И мое личное отношение абсолютно ничего не значит, оно абстрактно и базируется, самое большее, на 10-20% фактов от всех, какие были в то время. Зато, если существует мое личное отношение, то эта скудость фактов позволяет кое-кому легко манипулировать моим личным отношением в своих интересах. Как-то так.
    И твой следующий абзац это подтверждает.

Цитата Сообщение от B5+ Посмотреть сообщение
    Я так и написал с гордостью?! Укажите где? Не надо искажать. Вы свое мнение выставляете за действительное. .................. А по поводу благодарности участковому, сами ни разу гаишнику, таможенику не ДАВАЛИ? Паспортистку конфетами не благодарили?
    Я действительно написал свое мнение, но при этом процитировал ваши слова "не бесплатно". Не знаю, подарок там был или конверт.
    Давал, правда не таможенникам и паспортисткам, да не важно.... Но я не пишу опрометчиво, что все мои знакомые, родственники и друзья (да и я сам) - святые в белых одеждах.

Цитата Сообщение от B5+ Посмотреть сообщение
    можно предположить, что именно Ваш дедушка, мексиканский комунист Троцкого по голове ледорубом.
    Во-первых, у меня нет мексиканских дедушек... Во-вторых, здесь в Мексике было несколько покушений на жизнь Троцкого, и все - из-за баб. Уводил он жен у местных знаменитых мачо только так! Так что вполне может быть, что и ледорубом по башке получил за это. Но оказалось удобным приписать сие злодеяние Сталину. До кучи. Это я не утверждаю, но и не исключаю.
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Passat
    Получено: 45
    Отправлено: 5

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    в Мексике было несколько покушений на жизнь Троцкого, и все - из-за баб. Так что вполне может быть, что и ледорубом по башке получил за это. Но оказалось удобным приписать сие злодеяние Сталину. До кучи. Это я не утверждаю, но и не исключаю.
    Это однозначно 5 баллов...)))
    И герою-любовнику присвоили звание героя Советского Союза....так, на всякий случай...
    Чо там еще есть интересного в "альтернативной истории мира " от karuselshikа?

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Aleks73 Посмотреть сообщение
    И герою-любовнику присвоили звание героя Советского Союза....так, на всякий случай...
    Ну а что?... У нас и Брежневу давали героя Советского Союза "за Малую Землю"... И изучение "его" брошюры" организовали по всей стране. Та что как там говорится?... "Есть много, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."? Может быть Сталин и не надевал Золотую Звезду именно потому, что знал, что наравне со Звездами, политыми кровью, встречаются и такие? Кто знает?
    Кстати, звание Героя было присвоено "Рамону Ивановичу Лопесу" в 1960-м, в хрущевские времена... И, кстати, подозрительно много подробностей его "подвига" доступно обывателю. Ну прям не агент советских органов госбезопасности, а американский супермен... Странно, что пидорастического костюма с плащом ему не выдали на складе НКВД.... В общем, не исключено, что это только одна из красивых историй, слепленных для пипла, наряду с "Малой Землей", мемуарами Жукова, и прочими.

Passat
    Получено: 45
    Отправлено: 5

Ну а что?... У нас и Брежневу давали героя Советского Союза "за Малую Землю"...
    То есть ты считаешь, что это практически равновеликие фигуры: испанский мачо-неудачник Рамон Иванович и многолетний властитель 1/6 части суши Леонид Ильич. Партия решила , что им обоим можно дать "по звезде" ни за что?

Кстати, звание Героя было присвоено "Рамону Ивановичу Лопесу" в 1960-м, в хрущевские времена
    Ну а что удивительного - вышел из тюрьмы, получил награду, жилье, работу и прочее... В тюремной камере звезду все равно не дали бы носить...

Записей в дневнике
    3

То есть ты считаешь, что это практически равновеликие фигуры: испанский мачо-неудачник Рамон Иванович и многолетний властитель 1/6 части суши Леонид Ильич. Партия решила , что им обоим можно дать "по звезде" ни за что?
    Во-первых, я не считаю - я предполагаю и допускаю. Во-вторых, фигуры, конечно, не равновеликие, и я об этом не говорил. А насчет Звезды.... известно много фактов, когда Звездой кому-то "затыкали рот", или наоборот, незаслуженно возвеличивали. Ты разве не согласен с этим на примере Леонида Ильича?

Ну а что удивительного
    То-то и оно, что ЭТО меня не удивляет. Удивляет другое - почему пока Рамон Иваныч сидел, о нем никто не вспоминал, и заочно, как это бывало часто, Звезду никто не присваивал.... А вот вышел, объявился в Союзе (а куда ему еще было податься?) - ну как его не использовать в целях пропаганды?
    Кстати, и с Мексикой у нас были очень дружеские отношения, вполне могли бы и договориться, если он на самом деле был такой герой, чтобы выпустили его пораньше. Насчет многих договаривались, и обменивались даже.... А вот с потенциальным Героем Советского Союза - как-то не догадались....

--- Добавлено чуть позже---

Да простят меня многочисленные НАСТОЯЩИЕ герои, не жалевшие живота своего, в настоящее время государственные награды для меня являются только средством поощрения граждан, лояльных в той или иной степени к существующему правительству, и опять же, пропагандистское средство для остальных негероев. Действительный, неоспоримый вес для меня имеют только две награды: за спасение утопающих и за отвагу на пожаре...

Записей в дневнике
    3

Чет тема аж на 13-ю страницу сползла.... надоело?

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Принц Уэльский
    Получено: 865
    Отправлено: 568

off
    karuselshik, че там в Мексике сейчас с погодой? А то у нас сейчас в Минске 8 градусов мороза, снег идет.
    B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

Чет тема аж на 13-ю страницу сползла.... надоело?
    Лёша, неужели ты до сих пор еще не понял, что здесь уже давно ничего не интересно, кроме ниочем. Речь, разумеется, не о твоей теме. Забей. По колхозу скучаешь, что ли ?
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Oves
    Получено: 447
    Отправлено: 518

Тут упоминались всуе заградотряды к кровавыми упырями-нквдэшниками... Вот, опять о них - http://poltora-bobra.livejournal.com/21203.html
    Вот ещё один нквдэшный Упырь

Тут Мухин жёстко прошёлся по всей этой братии... Умиляет наше свободное затыкающее рот телевидение - свобода слова есть, но не для всех.
    Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
    XC70 2.5Т '07

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Принц Уэльский Посмотреть сообщение
    karuselshik, че там в Мексике сейчас с погодой?
    Да что с ней сделается, мать ее.....

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    По колхозу скучаешь, что ли ?
    Ну вот... Взял и напомнил. Теперь еще о колхозе скучать буду.... ДТ-75 в кромешной ночи с тележкой пьяных мужиков....

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 441

Цитата Сообщение от Oves Посмотреть сообщение
    Тут Мухин жёстко прошёлся по всей этой братии...
    Мухин молодец. Собираюсь прочитать его книгу "Убийство Сталина и Берия"
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 441

Интересная статья по мотивам книги американского историка Роджера Риза:

"Подводя итоги, трудно не удостовериться в главном: разоблачительные съездовские откровения о «неготовности» армии и промышленности, «пагубном» вмешательстве Сталина в ход боевых операций, о «чудовищных» последствиях репрессий в РККА – все эти тезисы до единого оказались наветами. Как следует из книги американского учёного, ни один из тезисов хрущёвского времени о «личной вине» Сталина за поражения в первые месяцы Великой Отечественной войны не соответствует действительности.
    "

http://www.specnaz.ru/istoriya/200/
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    ни один из тезисов хрущёвского времени о «личной вине» Сталина за поражения в первые месяцы Великой Отечественной войны не соответствует действительности
    Тот, кто контролирует настоящее - контролирует прошлое; кто контролирует прошлое - контролирует будущее.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    Интересная статья по мотивам книги американского историка Роджера Риза
    Весьма и весьма неоднозначная статься. Общий вывод верен, но с фактами у автора бардак. Взять хотя бы это: "Есть сообщения, что в июне 1941 г. 73% старых танков и 88,4% самолётов были неисправны из-за проблем техобслуживания"... Вот есть мнение, и все. Чистой воды советский агитпроп.
    Куда более аргументированно, логически-связанно и правдиво анализирует эту же тему предатель Резун в своем "Очищении".

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    Тот, кто контролирует настоящее - контролирует прошлое; кто контролирует прошлое - контролирует будущее.
    Так и есть.

Записей в дневнике
    3

На мой взгляд, хорошая статья.

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001c/00122053.htm

........А тогда, в героических 30-х Сталин сделал ставку на совсем других людей — талантливый и сильных. Это были настоящие предприниматели, люди новой формации — предприниматели на своем месте, активные молодые инженеры, ученые и рабочие. Именно они зарабатывали больше всех и обладали самым высоким социальным статусом. Попытка приравнять и даже приблизить зарплаты квалифицированного и неквалифицированного рабочего, не говоря уже об инженере, и нарушение принципа оплаты по труду приравнивалось к контрреволюционной деятельности со всеми вытекающими. Никакой речи о реальной диктатуре быдловатого пролетариата не было и близко, речь была о том, как из быдла сделать героев. И это удалось. Как впоследствии удалось обратное.

Общество Будущего просуществовало совсем недолго год, это 40-й год, а также период с 50-ого по 53. А весь остальной период жизни Сталина ушел на строительство этого самого общества, оборонительные войны и восстановление разрушенного. 40-й года почти стерся из памяти того поколения последующими страшными четырьмя годами. Поэтому обычно люди, жившие в те годы вспоминают 50-53 годы как самые лучшие и счастливые годы своей жизни, когда каждый следующий год был только лучше предыдущего и сердце щемило от будущих побед.

Кстати, демобайки о том, что «беспаспортные крестьяне были прикреплены к земле, не имея возможности уехать» аналогичны вранью о ста миллионах репрессированных и погибших в «голодоморе». Хоть бы задумались, а каким образом десятки миллионов людей в 30-е годы оказались в городах? Ведь для того, чтобы провести индустриализацию надо, как минимум, чтобы крестьянин оказался в городе, а если он бесправный крепостной, то как он там окажется? Ведь это же очевидная чушь.........

Phaeton
    Получено: 97
    Отправлено: 108

Ведь это же очевидная чушь...
    Это точно.
    Напомнило рассуждение романтика у клетки с тигром: какой тигруся симпатишный да пушистенький.
    И это правда, токо клетку открывать не надо.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

radnn,
    karuselshik,ты правда это читаешь? Уровень автора, имхо, намного ниже твоих рассуждений в тех сферах, где ты непрофессионал, это он тебя должен читать , а не ты его...

А если плановая экономика еще использует Интегральную Систему Управления (ИСУ), то успех сталинского СССР понятен — это просто наиболее эффективная система человеческого устройства за всю его историю

Далее рассуждения о моделях управления напоминают попытку двоешника пересдать макроэкономику в третий раз, вырывая бездумно по абзацу из книжки совершенно не в тему. Ну тройку я таким ставил, если это предмет для студента непрофильный...

Записей в дневнике
    3

karuselshik,ты правда это читаешь? Уровень автора, имхо, намного ниже твоих рассуждений в тех сферах, где ты непрофессионал, это он тебя должен читать , а не ты его...
    Понимаешь, если я что-то читаю, и кому-то рекомендую прочесть, это не значит, что я тут же перехожу в лагерь автора, во всем с ним согласен, и т.п. Практически в любо материале, любой степени бредовости, можно отыскать среди бреда рациональное зерно, новую информацию, которую стоит положить в копилку для проверки и обдумывания, новый подход к привычным уже вещам... Понимаешь, о чем я?
    Это касается и данного П.Краснова, и Н.Старикова, и В.Резуна...
    Насчет АСУ и ИСУ мне понятно, что Краснов, конечно, разошелся. Я не экономист, поэтому, читая, эти рассуждения просто бегло просмотрел, ибо аргументированно возразить не могу, а ошибочно согласиться - запросто.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для batuga
    Получено: 78
    Отправлено: 371

На мой взгляд, хорошая статья.

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001c/00122053.htm

........А тогда, в героических 30-х Сталин сделал ставку на совсем других людей — талантливый и сильных. Это были настоящие предприниматели, люди новой формации — предприниматели на своем месте, активные молодые инженеры, ученые и рабочие. Именно они зарабатывали больше всех и обладали самым высоким социальным статусом. Попытка приравнять и даже приблизить зарплаты квалифицированного и неквалифицированного рабочего, не говоря уже об инженере, и нарушение принципа оплаты по труду приравнивалось к контрреволюционной деятельности со всеми вытекающими. Никакой речи о реальной диктатуре быдловатого пролетариата не было и близко, речь была о том, как из быдла сделать героев. И это удалось. Как впоследствии удалось обратное.

Общество Будущего просуществовало совсем недолго год, это 40-й год, а также период с 50-ого по 53. А весь остальной период жизни Сталина ушел на строительство этого самого общества, оборонительные войны и восстановление разрушенного. 40-й года почти стерся из памяти того поколения последующими страшными четырьмя годами. Поэтому обычно люди, жившие в те годы вспоминают 50-53 годы как самые лучшие и счастливые годы своей жизни, когда каждый следующий год был только лучше предыдущего и сердце щемило от будущих побед.

Кстати, демобайки о том, что «беспаспортные крестьяне были прикреплены к земле, не имея возможности уехать» аналогичны вранью о ста миллионах репрессированных и погибших в «голодоморе». Хоть бы задумались, а каким образом десятки миллионов людей в 30-е годы оказались в городах? Ведь для того, чтобы провести индустриализацию надо, как минимум, чтобы крестьянин оказался в городе, а если он бесправный крепостной, то как он там окажется? Ведь это же очевидная чушь.........
    Люди Будущего..... Прям Утопия или фантастика. Искуственое выращивание что ли? Выживут сильнейшие остальных на мыло?
    "Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя