Битва за Сталина - битва за Россию. - Страница 7
    Passat Аватар для Лёрик
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 133
    Отправлено: 400

0 Вы не можете благодарить!

OFF.
    я с папой очень часто разговариваю на эту тему. Он подтверждает свою точку зрения историческими фактами и архивными документами, а я логикой.
    В результате сошлись на том, что если в нынешний момент правоохранительные, надзорные и судебные органы сформировать неподкупными и некоррумпированными роботами- сядет больше 60% населения России. Причем именно за воровство и вредительство. Политических , как и при Сталине, будет не подавляющее большинство.(((

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для batuga
    Получено: 78
    Отправлено: 371

Цитата Сообщение от Лёрик Посмотреть сообщение
    OFF.
    я с папой очень часто разговариваю на эту тему. Он подтверждает свою точку зрения историческими фактами и архивными документами, а я логикой.
    В результате сошлись на том, что если в нынешний момент правоохранительные, надзорные и судебные органы сформировать неподкупными и некоррумпированными роботами- сядет больше 60% населения России. Причем именно за воровство и вредительство. Политических , как и при Сталине, будет не подавляющее большинство.(((
    60 % населения России? Тоесть каждый второй? Включая детей и стариков? Вот вас с папой двое.... К кому вы относите себя? Извини, но ты что то не ту статистику выдал. Среди моих родных, знакомых, друзей (а это человек 100) нет воров (не кармаников не форточников) и нет вредителей (НЕвский экспресс не взрывали, в молоко не писают). Потом про воровство, во времена Сталина почти не было частной собствености, а сейчас государственой.
    "Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет

Phaeton Аватар для Ровшан
    Получено: 316
    Отправлено: 76

Извини, но ты что то не ту статистику выдал.
    Лёрик - женского пола.
    VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.

Цитата Сообщение от Ровшан Посмотреть сообщение
    Лёрик - женского пола.
    Сорри, не знал....

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Oves
    Получено: 447
    Отправлено: 518

OFF.
    Не знаю как про всё население, но если пройтись роботами по чиновникам, получится 37 год умноженный на 3 а то и на 5-ть ))
    Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
    XC70 2.5Т '07

Oves,
    99% чиновников найдется за что наказать.... Откаты, взятки, не исполнение своих обязаностей и т.д......

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

Цитата Сообщение от Scania Посмотреть сообщение
    Грубовато как-то?!
    Согласен... Вырвалось... Каюсь. Принц, извини!

Цитата Сообщение от Aleks73 Посмотреть сообщение
    Говори лично за себя. У тебя есть комплекс вины перед органами?
    Давайте тогда говорить только о себе, любимых! При чем здесь страна, при чем здесь общество. Это, кстати, еще одно подтверждение сказанного, что общество разобщается, отдельные особи стремятся от общества дистанцироваться...
    И в конце-концов, зачем тогда говорить о Сталине, если проще говорить о себе?
    У меня комплекс был - с детского садика воспитывали, потом в школе, и так далее. Вот наблюдаю за собой, изжил я его или нет в себе...

Слышал наверно про такого ученого Вавилова Н.И. Прочитай про него что-нибудь.Это просто самый известный пример, против которого у тебя наверно хватит ума не спорить.
    Слышал, читал. Типичный случай сведения личных счетов, конкуренции (а точнее - устранения) в науке с помощью ненаучных административных методов.
    собственно, никто и не спорит. Хочу только спросить, а что, при других руководителях подобного не происходило, вплоть до сегодняшнего дня (тот же Ходорковский)? Не было психушек при Хруще и Брежневе? Или просто после Сталина настала эпоха круговой поруки, когда рука руку моет, и в связи с этим уже не было необходимости громких разоблачений предшественников типа "хрущевских репрессий" и его культа личности? И, соответственно, и громких расследований фактов преследования кого-либо тоже особо нет на слуху... Я склоняюсь к этому варианту.
    А таких случаев - сотни тысяч...или миллионы?
    бери уж выше - миллиарды...
    Третий раз повторяю: я не собираюсь лепить к Сталину белые крылышки. Просто меня коробит однобокое преподнесение истории.
    Цитата Сообщение от B5+ Посмотреть сообщение
    Во первых откуда Вы имеете представление о событиях истории? Всегда информацию можно было получить несколькими способами способами - это быть участником событий, узнать от участников или свидетелей событий и узнать из печатного органа.
    Узнал у участников и свидетелей, узнал из печатных материалов. Поправка к второму варианту: можно просто узнать и остановиться на какой-то инфе из печатных материалов, удовлетворившись и приняв за аксиому; можно изучить совокупность печатных материалов, сопоставить их, увидеть, что подтверждается, что не стыкуется, а что прямо противоречит, после этого включать мозг и анализировать, искать новые материалы, или просто ждать, когда они подвернутся, не веря до разрешения вопроса ни одному из изученных материалов. Что я и делаю в отношении обсуждаемой темы.

Вы не ответили не на один мой вопрос на форуме
    Ответил. На все, которые мне задавали. Только видимо те, кому я отвечал, ждали, что я соглашусь, а у меня пока нет причины соглашаться.

По поводу истории Государства Российского и СССР готов встретиться с Вами лично и устроить соревнования на знания истории НАШЕЙ страны.
    Еще раз, третий, обозначаю свою позицию, что как минимум в нашей стране такого научного предмета как История - НЕТ. Есть пропаганда. Посему не считаю имеющим смысл с кем-либо соревноваться по знанию этого несуществующего предмета.

Ибо с детсва интересуюсь.
    А я с детства не интересуюсь. Может быть именно поэтому у меня взгляд на вещи менее замыленный?

Жаль горчичники сейчас не лепят на форуме.
    А это, интересно, о чем? Я где-то нарушил правила? Если вы имеете в виду фразу "мозга здесь нет", то во-первых, я извинился (исключительно за спешную формулировку), а во-вторых, интересно, как вы поняли слово "здесь"? Или вы уже перевели полемику в плоскость личных разборок и воспринимаете беседу с этой точки зрения?

И мой прадед был растрелян по 58 статье, это измена родины была, а не воровство. Или он с железной дороги украл шпалу, а его за измену родине.?
    И что? Вы предлагаете мне возглавить комиссию по реабилитации вашего деда? Исторя одного деда - это очень мало для обобщения истории всей страны. И если собрать в кучу истории тысячи таких дедов, но при этом не упомянуть тысячу тех дедов, которых взяли, но отпустили - это и получается хрущевская идеология сталинских репрессий. Но все равно остается значительная часть населения, которая Сталина искренне уважала и любила. С этими что делать? Да все просто - КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ!! Вам хотя бы это не кажется идиотской нестыковкой?

Только Шарик бедное доброе животное пострадавшее от людей, а Шариков уголовник и подонок. Это разные личности. В литературе нет нетральных главных героев.
    Вот видишь, есть люди (опасаюсь говорить конкретно о тебе - кабы не обидеть ненароком...), которые и литературных героев воспринимают в черно-белом спектре. Или черный, или белый. Или положительный герой, или отрицательный. Какая-нибудь Донцова может и стерпела бы такое отношение к своим персонажам. А Булгаков наверное рвал бы волосы и жег рукописи с досады, что написал такую "бездарщину". Люди ведь не черные или белые - они разные в разное время, в них добродетель соседствует с гнусностью, и эти ипостаси постоянно борятся. На отражении этого процесса и построена, в конечном итоге, вся литература.
    А у нас с революционных времен принято делить людей на предателей-лояльных, врагов-героев, гениев-тупых, хамов-культурных, и тому подобное. И по сей день так.
    В результате сошлись на том, что если в нынешний момент правоохранительные, надзорные и судебные органы сформировать неподкупными и некоррумпированными роботами- сядет больше 60% населения России. Причем именно за воровство и вредительство.
    Об этом и толкую.

60 % населения России? Тоесть каждый второй? Включая детей и стариков?
    Включая детей и стариков, ибо родители и дети всегда будут на стороне своих детей и родителей.

Извини, но ты что то не ту статистику выдал.
    Лёрик не "выдал", а "выдала".

Среди моих родных, знакомых, друзей (а это человек 100) нет воров (не кармаников не форточников) и нет вредителей
    Ну-ну...

Потом про воровство, во времена Сталина почти не было частной собствености, а сейчас государственой.
    Вору без разницы, у кого воровать, у государства или у частника. Для него важен процесс, на то он и вор, а не политический.

Цитата Сообщение от Oves Посмотреть сообщение
    Не знаю как про всё население, но если пройтись роботами по чиновникам, получится 37 год умноженный на 3 а то и на 5-ть
    А чиновников разного уровня у нас - полстраны.

--- Добавлено чуть позже---

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    Вот например "близкие" мне, как физику люди - Королев, Ландау и тп Их за что годами держали?
    Есть подозрение, что из предосторожности, как бы секреты или они сами не утекли на запад. Режим секретности в Совке, хоть и был самым надежным в мире, но порой страдал гипертрофированностью.

Однако рыба гниет с головы. Также если вспомнить все вопиющие диктатуры 20 века , то получается, что именно влияние лидера развязывало руки окружению.
    Тоже согласен. Только можно к этому подойти и с другой стороны. Рыбья тушка не имеет права обвинять голову в собственной гнилости. И, именно вопрос окружения. От окружения тоже так просто не избавишься, и моментально его не заменишь. Например, ты стал лидером, пригласил в свою команду человека (а скорее всего, его продавило Политбюро, или ты его протащил, изрядно поборовшись с Политбюро), развязал ему руки (а как еще эффективно работать?), и через какое-то время обнаруживается, что этот человек творит черт-те что. Ты, изрядно опять же поборовшись с Политбюро, отправляешь этого чела в кутузку... Но того, что этот чел натворил, уже не вернешь, и ты, как лидер, виноват автоматом!
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Passat Аватар для Лёрик
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 133
    Отправлено: 400

Среди моих родных, знакомых, друзей (а это человек 100) нет воров (не кармаников не форточников) и нет вредителей (НЕвский экспресс не взрывали, в молоко не писают). Потом про воровство, во времена Сталина почти не было частной собствености, а сейчас государственой.
    Необязательно быть карманным воришкой....
    Я НЕ ВЕРЮ, что все Ваши 100 человек исключительно платят налоги, торгуют исключительно продуктами с реально не просроченными сроками годности,производят качественную колбасу и строят многоэтажки из качественных стройматериалов, соблюдая ВСЕ необходимые требования...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для aolise
    Получено: 3,001
    Отправлено: 1,896

Я НЕ ВЕРЮ, что все Ваши 100 человек исключительно платят налоги, торгуют исключительно продуктами с реально не просроченными сроками годности,производят качественную колбасу и строят многоэтажки из качественных стройматериалов, соблюдая ВСЕ необходимые требования...
    +1000 а также н разу не давали или не предлагали взятку тому же гаишнику святые люди наверное...
    Camry 2016

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

*удалено самоцензурой*
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    Карусельщик, так ты бы определился - либо Шевчук-- нашевсё, либо Сталин. Вот нафуя было эту тему создавать и мусолить в куй знает какой раз имя Сталина,- в апостолы метишь или просто так, творческий кризис ? Теперь понимаю всю твою тягу к Шевчуку - свояк свояка видит издалека.
    Видать у тебя точно весеннее обострение (см. др. тему)... без обид.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

Лёша, я там извинился перед тобой за резкие слова, поэтому удаляю их из этой темы.

А обострение у меня перманентное - пора бы уже привыкнуть. Еще раз прошу прощения.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от aolise Посмотреть сообщение
    +1000 а также н разу не давали или не предлагали взятку тому же гаишнику святые люди наверное...
    В какой-то из тем (как бороться с подонками, или что-то типа этого) B5+ рассказывал, как он со знакомыми нанимали не бесплатно участкового, чтобы найти того, кто царапает машины. Это не воровство? Как со стороны покупающих услуги участкового, так и со стороны самого участкового (ставшего после этого, наверное, "знакомым участковым"?).
    И вскоре злоумышленник "отправился в психушку". Скажите, это законно?
    Написано было с явным удовлетворением от проделанного и даже гордостью.

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    Лёша, я там извинился перед тобой за резкие слова, поэтому удаляю их из этой темы. А обострение у меня перманентное - пора бы уже привыкнуть. Еще раз прошу прощения.
    да ладно, спасибо, повеселил старика!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

Цитата Сообщение от Принц Уэльский Посмотреть сообщение
    Страна перестала быть муравейником, где каждый суетится на благо всего муравейника
    этого никогда не было, кроме как в политагитках и фильмах. Доказателсьвто тому - крайне низка производительность труда советского работника(в производстве стали и горнодобывающей пром-ти - в 5! раз, в машиностроении 3-10 раз). Сравни АвтоВаз и и люой завод полного цикла сейчас - разница в работниках в 10-20 раз - завод построен на советской системе управления, даже во время запуска итальянцами наши снизили скорость конвеера и увеличили численность в течение нескольких лет вдвое

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    От окружения тоже так просто не избавишься, и моментально его не заменишь. Например, ты стал лидером, пригласил в свою команду человека (а скорее всего, его продавило Политбюро, или ты его протащил, изрядно поборовшись с Политбюро), развязал ему руки (а как еще эффективно работать?), и через какое-то время обнаруживается, что этот человек творит черт-те что
    Еще раз повторю свою мысль - это значит , что лидер некомпетентен, раз создал такую систему. Лет 150 уж как придумана система госуправления с разделением властей, прокуратурой и др надзорными органами. Но ты же знаешь, что как раз происходило все с ведома и с прямым участием Сталина.

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    Есть подозрение, что из предосторожности, как бы секреты или они сами не утекли на запад
    понятно , что из-за предосторожности , а не из-за отсутсвия усов... Судя по контексту этой фразы (как бы само-собой разумеещееся) дело тут не в Сталине, а в лично твоем отношении к этому, как к чему-то естественному. Кто-то из мудрых сказал, что идеологией можно прикрыть любые поступки и преступления, назвав их защитой, "битвой за Россию" и тп.

Данная ситуация напомнила одну историю, ты, наверное слышал. Во времена падения колониальных режимов в Париж приехал один из новых правителей одной из африканских стран со своим поваром и провизией в виде двух молодых юношей. Когда это увидели повара местного отеля, а затем и журналисты, поднялся шум, провизию, естесвенно освободили, дали убежище. Но больше всего француов поразило, что, хотя закуска была не против, что им сохранили жизнь, они в принципе не понимали почему подняли такой шум, считали президента святым, а ситуацию вполне естественной...

А судьи кто? Начнем с этого. Если Ваши родсвеники и знакомые такие, не значит что они у всех. Поверте, может мухлюют с налогами, не со всех заработков отдают Родине процент, однако работу делают свою хорошо. Однако учебники (теща на пример) или цемент (отец) с работы не таскают. С воровством понятно, дайте определение что в вашем понимании вредительство? А торгуют просрочеными продуктами и строят плохо не далекие люди. Ну раз обманул, ну два. Люди к тебе потом не пойдут. И ты прогоришь. У меня несколько направлений в бизнесе и всегда я делаю качественую продукцию, пусть не всегда дешевую, зато качественую. И знаете за 7 лет было несколько нареканий всего. Но это был человеческий фактор, когда умудрялись запороть качественое сырье. После претензий потребителя все менял за свой счет и восполнял убытки. Поэтому уверен в дальнейшем процветании своих предприятий. Если их не раскулачат.

[QUOTE=karuselshik;2451282]В какой-то из тем (как бороться с подонками, или что-то типа этого) B5+ рассказывал, как он со знакомыми нанимали не бесплатно участкового, чтобы найти того, кто царапает машины. Это не воровство? Как со стороны покупающих услуги участкового, так и со стороны самого участкового (ставшего после этого, наверное, "знакомым участковым"?).
    И вскоре злоумышленник "отправился в психушку". Скажите, это законно?
    Написано было с явным удовлетворением от проделанного и даже гордостью.[COLOR="Green"]

Я так и написал с гордостью?! Укажите где? Не надо искажать. Вы свое мнение выставляете за действительное. Почитайте внимательно мой расказ. Не нанимали (договора не было), "отблагодарили" (не деньгами). И во времена Вашего любимого Сталина, люди таскали корзины с продуктами уполномоченым. Скажите не было? Потом в психушку я человека не мог отправить, дорого, в травму на много проще и дешевле. Его врач отправил. ЗАКОННО. Кроме как машины царапал разного не адекватного совершал. Мне от этого не холодно не жарко. У нас с женой на машины КАСКО и он мог зацарапаться. Если б я его сам поймал и набил было б на душе приятнее, но нафиг, грех убогих обижать. И во времена И.В. людей не меньше отправляли принудительно в лечебницы не законо. Как бы поступили если бы вам машину царапали? Спокойно? Не в Мексике, в России. А по поводу благодарности участковому, сами ни разу гаишнику, таможенику не ДАВАЛИ? Паспортистку конфетами не благодарили?

karuselshik,
    По поводу Вашего "Ну-ну" что среди моих родных нет воров и вредителей. Если они есть у вас, не значит что они есть у всех. А то можно предположить, что именно Ваш дедушка, мексиканский комунист Троцкого по голове ледорубом. На сколько ЗАКОННО? Раз разговор пошел о законах вообще и во времена Сталина в общем. Хотя у нас как всегда, начали за здравие, кончили за упокой. Еще раз повторю свое мнение о плакатах со Сталиным на 9 мая. Я против. Выкидывать его из истории нельзя не в коем случае. Это хоть мрачная, но наша история. А у СССР было много героев, которые и победили Матросов, Талалихин, Гастело, Карбышев, Ефремов. В с кем надо плакаты выставлять.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Oves
    Получено: 447
    Отправлено: 518

Мрачная история - это с Горбачёвым-Ельциным... При отсутствии внешних угроз и наличии благоприятных условий такой развал и беззаконие устроить...
    Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
    XC70 2.5Т '07

Мрачная история - это с Горбачёвым-Ельциным... При отсутствии внешних угроз и наличии благоприятных условий такой развал и беззаконие устроить...
    Тут я с тобой соглашусь. Не только мрачная история, но и черная в истории нашей страны. Моей семье пришлось в прямом смысле бежать из бывшей республики СССР в Россию. Жалко и обидно за державу. Ельцина кроме как предателя не воспринимаю.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Принц Уэльский
    Получено: 865
    Отправлено: 568

Сообщение от Принц Уэльский

Страна перестала быть муравейником, где каждый суетится на благо всего муравейника

этого никогда не было, кроме как в политагитках и фильмах. Доказателсьвто тому - крайне низка производительность труда советского работника(в производстве стали и горнодобывающей пром-ти - в 5! раз, в машиностроении 3-10 раз). Сравни АвтоВаз и и люой завод полного цикла сейчас - разница в работниках в 10-20 раз - завод построен на советской системе управления, даже во время запуска итальянцами наши снизили скорость конвеера и увеличили численность в течение нескольких лет вдвое
    Прикольно, а почему мне отвечаешь. Это не моя цитатата это сказал karuselshik, .
    Просьба не передергивать.

Это нормально. При переходе от социализма к капитализму возможны пепегибы. Тем более до нас этого никто не делал, пример брать было не с кого. В результате поделили все нечестно, но зато оригинально, а не как у Ленина- земля крестьянам, фабрики рабочим, вода матросам...
    B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 441

Цитата Сообщение от Принц Уэльский Посмотреть сообщение
    Это нормально. При переходе от социализма к капитализму возможны пепегибы.
    Это был не переход, а уничтожение страны, как в 17-м.
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Принц Уэльский
    Получено: 865
    Отправлено: 568

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    Это был не переход, а уничтожение страны, как в 17-м.
    Уничтожение бы было, еслиб Курилы японцам отдали. А так все нормально. Срана на месте, народ на месте. Еще бы у Украины Крым забрать и большего вроде и не надо!
    B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя