0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Ровшан,
как психолог , скажи- стокгольмский синдром и тут "работает"?
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
По вине Ленина и Троцкого погибло людей гораздо больше, чем по вине Сталина, но тут, почему-то, молчок. Во всем виноват Сталин.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 53 Отправлено: 13 |
karuselshik,
Мне не влом конечно покопаться в нете,тем более по интересующим вопросам.Про концессии я в курсе и никак не связываю их только с Бухариным и Троцким.Да и не такое это было "разбазаривание" народных средств.Можете тоже поинтересоваться судьбой концессионеров.Кстати и латвийскими тоже!Да и начались эти концессии при т.Ленине.Так что не совсем верное представление в ссылке на Бухарина и Троцкого.Как мне кажется.
Ну тут позвольте не согласиться!История есть!Есть конечно и сказки и пародии на сказки.Но увлечённым людям всё таки есть возможность приблизиться к истине.
Passat Variant 1,9 TDI(был) ☭
Renault Espace IV 2,2dCI ☭
Mercedes ☭
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Нет, не думаю.
Вообще чего тут обсуждать-то? Государство Российское признало: БЫЛИ репрессии против своего народа. И даже воплотило реабилитацию. Посметрно. Родственникам безвинно убиенных выдали документы о невиновности. Извинений не было, правда, как и покаяния.
Был признан культ личности. Очень мягкая формулировка.
Но потомкам рабов нет покоя. Они ничего не умеют, кроме как согнув спину, работать на Великого. Они откапывют вновь и вновь разложившийся труп своего Кумира, и несут его, как идол. Призывая всех остальных под свои знамёна.
Свободный же человек, как Эзоп, либо умер давно, либо живёт не тут.
Вот цитата нашего камрада из темы "Ночью не спится":
Становится ясно, да? Представляешь, как много было отвратительной пропаганды, что она через столько лет имеет место быть в умах?Я например работаю в ресторане. Кормлю всяких (хотел выразится) людей, которых через одного можно ставить к стене, настолько они гнилы и корумпированы. Поэтому свою работу считаю бесполезной для общества (народа). Врачи, мусора, пожарные, гос.чиновники - там одна сплошная жажда наживы (за редким исключением). Сталевары - так у нас наверно заводов уже не осталось. Все арендованы под офисы и ТЦ.
Вобщем хрень какая-то.
Расстрелять - без суда и следствия. Повар ЗНАЕТ, за что. Этого достаточно. Будьте уверены - он точно ЗНАЕТ.
Сталевары? - через 60 лет индустриализации, в век автоматики человек абсолютно уверен, что НАДО стоять у станка. И варить сталь. Всей страной. На стройках работать, как раньше вся страна раком стояла по призыву партии на очередных её затеях. Получая рабскую пайку за свой рабский труд. Он не в курсе, что в результате автоматизации и повышения производительности труда даже на крупных предприятиях работает МАЛО людей. Не надо стоять с киркой и лопатой. Но ОН ЗНАЕТ. Не согласен? К стенке! Ибо хрень какая-то. Если не так.
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 3,001 Отправлено: 1,896 |
признавать и объявлять о репрессированых это конечно очень плохо...а вот уничтожать например индейцев и сгонять их с исконных территорий-это нормально, расстреливать индийцев из пушек ради колоний-это нормально, бомбить всем миром югославию и ирак-это вообще освободить людей от рабства и дать им понюхать демократии...все это замечательно..а вот сталин конечно очень плохой, дать народу возможность гордится своей страной, выиграть самую ужасную войну, поднять с колен и заставить весь мир трястись и считаться с союзом-это конечно очень плохо..то ли дело всей страной дружно идти в газовые камеры нацистов-вот что надо было делать...а то ишь ты сталину поверили, родину стали защищить...
каждый из нас раб самого себя, своих мыслей, стремлений и желаний. и нет тут никаких лозунгов.и любому понятно-что быть свободным невозможно, ибо человек живет в обществе и зависим от него..в голове только что то можно поменять
частенько слышу от пожилых людей, например на почте, в банках когда пенсию свою мизерную получают--мол, сталина на вас нету..вот им я верю..
Camry 2016
Получено: 97 Отправлено: 108 |
это не правда.
Мне кажется, что для тебя Сталин - это символ сильной государственной власти, порядка и дисциплины в стране. Если это так, то ВВП - почти идеал.
В действительности Сталин это был восточный деспот, который четко и ясно изложил идеи Ленина и последовательно их реализовал.
А Ленин, как природный полемист и изрядный путаник, даже и не подозревал, что его идеи, высказанные в основном в полемическом задоре, будут реализованы столь буквально.
Получено: 78 Отправлено: 371 |
karuselshik,
Короче если бы не Сталин все было плохо? Типа он Родину спас? Мое мнение ВОВ выграл не Сталин, а советский народ. А Сталин ее проиграл, бездарно начав, бездарно воюя, заваливавая трупами подступы к вражеским окопам. А такие как Мехлис и Хрущев ему в этом помогали. И я против плакатов со Сталиным на празднике Победы, да, он часть нашей истории, но ни как не Победы.
--- Добавлено чуть позже---
aolise,
Чем плохо признавать что были репресии? Надо было замалчивать? Моя бабушка благадоря этому хоть узнала где и как погиб ее отец. А хорошо было объявляя предателями, переселять целые народы в тундру и Казахстан? С их исконых земель. Американские колонизаторы не лучше, но мы сейчас говорим о нашей грустной истории.
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Мне всегда нравились высказывания - это народ сделал. А если что-то не получалось - это Сталин виноват. Народ сам собрался, организовался в армию, построил заводы, навыпускал оружия и победил в войне. А если кто-то в окружение попал и был уничтожен - это Сталин виноват. В таком случае, те из вас, кто работают начальниками - виноваты во всех неудачах в ваших делах, а все заслуги вашего подразделения - это заслуги подчинённых. Они сами собрались и всё правильно сделали. Отдайде им свою зарплату и премию, вашей заслуги в этом нет.
То-то мы на отечественных машинах ездим, в одежде российского производства и сплошь дома русская мебель и техника... Не надо работать - надо нефть гнать и газ, нам хватит. А дети и внуки - это не наша проблема, после меня хоть потоп.Сталевары? - через 60 лет индустриализации, в век автоматики человек абсолютно уверен, что НАДО стоять у станка. И варить сталь. Всей страной. На стройках работать, как раньше вся страна раком стояла по призыву партии на очередных её затеях. Получая рабскую пайку за свой рабский труд. Он не в курсе, что в результате автоматизации и повышения производительности труда даже на крупных предприятиях работает МАЛО людей. Не надо стоять с киркой и лопатой. Но ОН ЗНАЕТ. Не согласен? К стенке! Ибо хрень какая-то. Если не так.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
А что он делал в окружении?
Oves,
Сталин лично воевал и выпускал оружие? Заводы строил? Каналы рыл? У нас всегда так, виноваты стрелочники, а руководство как Святой дух - безгрешно. Работать надо, только под палкой это не выход. Раб никогда не заинтересован в качестве своего труда. он просто боиться...
Нет, воевал и работал народ под руководством Сталина, и заслуги это общие. Раб не заинтерисован, вот только мои бабушки и дед рабами себя не считали и работали качественно и на совесть и не из под палки. И второй дед в армию пошёл сам, на войну пошёл сам, и после войны работать. Потому что была общая идея, и вообще работать на общее благо - это считалось нормально. При этом никто из них нищими не были, и вырастили детей как-то здоровыми и нормальными людьми. Если твои были рабами - так и напиши - мои были рабами, работали из под палки. Говори за себя.
А у тебя наоборот - виноват во всём Сталин, а народ святой.У нас всегда так, виноваты стрелочники, а руководство как Святой дух - безгрешно.
XC70 2.5Т '07
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Ну вот типичный ура-патриотизм. Весьма опасный. Овес, ты в курсе, что уже как давно существует международное разделение труда? Заставлять в свой стране выпускать всё, загоняя всех в лагеря - это тот же совок 50-х годов.То-то мы на отечественных машинах ездим, в одежде российского производства и сплошь дома русская мебель и техника... Не надо работать - надо нефть гнать и газ, нам хватит. А дети и внуки - это не наша проблема, после меня хоть потоп.
Автомобили? В мире вего два автомобильных центра, которые делают машины от и до, с проектирования до продаж: Германия и Япония. Ну, может США. Всё. Три страны на весь мир, на сотни государств! Три! Остальные все плетутся в фарватере у них, либо копируя, либо на подсосе.
Весь хайтек - это Япония, США и Израиль. Сельское хозяйство и плодоовощная продукция - Китай, Вьентанм, Индия. Животноводство - Южная Америка.
Энергоресуры - страны Персидского залива, Россия, пару стран Южной Америки. Лес, руда, оружие - Россия.
Кто сказал, что торговать нефтью, газом, электроэнергией - это плохо? Добыча нефти и её транспортировка - дорогущий высокотехнологичный процесс. Что за идиотские термины "сырьевой придаток", "сидеть на нефтегазовой игле" и прочее? Кто это вбил вам в головы?
Другое дело, что в России нет работы для всех остальных, кто не занят на госслужбе и нефтегазовом секторе. Задача правительства - обеспечить их работой. Не гоняться за Ауди и БМВ, пытаясь "догнать и перегнать", вбухивая миллирады бюджетных денег, как всегда, а подумать сначала.
Что ЕЩЁ может выпускть Россия конкурентоспособное на мировом рынке? Что имеем в наличии? Какие предприятия? В каком они состоянии? Сколько есть специалистов? Отсюда и исходить.
Те же сотовые телефоны Германия, к примеру, уже не выпускает. Слился Сименс, просрал рынок. И ничего.
Вдогонку. У России, кстати, очень неплохое экономическое положение и ужасное социальное. Вы в курсе, что у России положительный внешнеторговый баланс? Валюты поступает больше, чем тратится. Остаток - и есть ЗВР (золото-валютные резервы), котроые хранятся в ЦБ и растут, как на дрожжах.
Экспортёры, продающие зарубеж нефть, газ, энергию, оружие, продукцию ядерной энергетики, получают на свои счета валюту. Почти 80% из неё меняют на рубли - платят налоги, зарплату, чинят своё оборудование, оплачивают другие операционные расходы.
ЦБ для них взамен полученной валюты "печатает" рубли, которые ему обходятся бесплатно. То есть даже самая частная нефтяная компания пополняет ЗВР для ЦБ бесплатно!
Далее валюту ЦБ продаёт импортёрам. Тем, кто на свои рубли покупает у ЦБ валюту, а потом тащит из-за рубежа всякий ширпотреб: китайские кроссовки, мясо из Аргентины, сотовые телефоны, пысесосы, жвачку, телевизоры и прочее. Станки и оборудование - это редкость.
Так вот, всё равно у ЦБ остаётся валюта. Баланс положительный! ЗВР растёт! Что с ним делают и что надо правильно делать - разговор отдельный.
То есть нет никакой жопы в экономическом плане. Вопли нащёт того, что мы не делаем футболки, кроссовки и прочий ширпотреб - это дилетанство.
А что внутренняя социальная политика у нас отвратительная - это проблема. Дело в том, что 80% поступлений в казну дают 20% предприятий. В той же пропорции и занятость населения. Правительству нет до них дела, в общем. Делайте, что хотите. Свободная торговля, в конце концов.
Так что тебе, патриот, мешает взять кредит, купить линию по пошиву одежды, нанять дизайнеров, технологов, применять передовые технологии продаж, и конкурировать? А? Или создать свой сотовый телефон? Мало того, не надо строить заводы по их выпуску! Та же Нокия на своих площадях с удовольстивем тебе его соберёт, дай только свою схему и дизайн. И название нашлёпает, какое хочешь: "Маруся" или "Балалайка". И привезёт потом твои мобильники, куда скажешь. И недорого возьмёт, кстати, за всё. Всё равно дешевле будет, чем сам будешь выпускать, ещё и пять лет сэкономишь на строительстве завода.
Только вот сам продавай. Конкурируй со всеми, учись этому делу, не ленись, старайся, якорь тебе в спину.
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Oves,
А мои стали нищими. Прадеда, начальника участка КВЖД, участника Гражданской войны, растреляли в 37, как врага народа. А бабушек (его дочек) выгнали из их дома в тайгу. Они по помойкам побирались, выжили чудом, что к столовой прибились. И бабушки потом всю войну на заводе проработали за простой паек. Это ты считаешь не рабство? А твои бабушки и дедушки прям жили как хотели? Где хотели? Работали как и где хотели? Говорили что хотели? Не ври, даже если они в НКВД служили, что очень похоже судя по твоему настроению. Ответсвеность должен нести руководитель, он вел политику, выбирал путь. Тот же самый царь жизнью поплатился с семьей за свои проступки, а Сталин умер своей смертью. И никакие достижения не оправдают гибель милионов людей и часто бесполезную. А народ наш святой, пережил колективизацию, раскулачивание, репересии, войну. И если ты так не считаешь, то ты враг мне и моему народу. И смешной ты патриот, на Пассате, а не на Волге.
Ровшан
+100000000000000000000000000000000000000
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Так и я не связываю "только". Правильно, концессии начались при Ленине. А разве Ленин, Троцкий и компания - не одна команда была, хоть и с какими-то разногласиями?
Ты называешь долю Советской России 7% от прибыли "не таким уж разбазариванием"??
На мой взгляд история должна быть чистой наукой, преподаваемой в школах и институтах. То, что преподается, наукой не является. А то, что раскапывется увлеченными людьми, тоже наукой не является, ибо не в состоянии быть легко доступным любому российскому и иностранному гражданину. История - это то, начем воспитываются поколения. А наши поколения воспитываются на фуфле.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Oves,
а работа в колхозе за трудодни? Лишение паспортов крестьянсва, чтоб из колхоза не уходили это не рабство? Ты сам то за деньги работаешь? Или за хлеб?
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Как мы видим - все прекрасно работает... ))) сам же подтверждаешь это:
Получено: 53 Отправлено: 13 |
Ну там не всё так просто было.И эти 7% тоже были только декларацией.Это была скорее "замануха" для инвестиций.И в Ленском деле тоже.Ведь нужно оперировать не только этими процентами,но и той обстановкой которая сложилась в то время.Сколько было выплаченно в реале по тем обязательствам,как сложилась судьба концессионеров?Очень много интересного!В итоге выигравшей стороной осталась Советская Россия.
В остальном почти со всем согласен.К сожалению именно так и есть.
Passat Variant 1,9 TDI(был) ☭
Renault Espace IV 2,2dCI ☭
Mercedes ☭
А что, золотом должны были платить во время войны? ??? Война - это вопрос выживания, а ты как в фильме "жизнь висит на нитке, а думаеет о прибытке"... Совсем в головах перевернулось всё...
Читай выше - работали, дед в армии артиллеристом воевал. Особистов никогда не любил, и, будучи инженером полка, несколько раз ругался с ними. Тем не менее, никуда его не репрессировали.
Ответственность и заслуги - несут и принимают вместе. Так не бывает - что за неудачи отвечает один, а заслуги принимают другие. Если кто считает иначе - повторюсь - пусть отдаст подчинённым зарплату и премии.
С чего ты меня в патриоты записал - непонятно. Если бы я был патриотом - как минимум продолжал бы службу в армии, применяя свои знания и умения с больше пользой, чем сейчас.
Ровшан - хрен с ним со всяким ширпотребом - никогда у нас его не умели делать, да и машины граждансике так себе получались, электроника то же самое... Но авиапром, судостроение почти (да уже не почти) просрали. Ещё немного - и ракету не сможем для себя сделать, и я не исключаю через какое-то время, (может немалое), раздел на цветные лоскуты по югославскому варианту.Что ЕЩЁ может выпускть Россия конкурентоспособное на мировом рынке? Что имеем в наличии? Какие предприятия? В каком они состоянии? Сколько есть специалистов? Отсюда и исходить.
И ещё - кто что-то умел делать, он и будет уметь, а ресурсы имеют свойство кончаться.
Сам знаешь, что это демагогия. Нужна воля государственная. Без поддержки государством и обеспечением законов - ничего этого не будет. Сейчас чтобы паршивую парикмахерскую открыть - сколько и куда занести надо...Так что тебе, патриот, мешает взять кредит, купить линию по пошиву одежды, нанять дизайнеров, технологов, применять передовые технологии продаж, и конкурировать? А? Или создать свой сотовый телефон? Мало того, не надо строить заводы по их выпуску! Та же Нокия на своих площадях с удовольстивем тебе его соберёт, дай только свою схему и дизайн. И название нашлёпает, какое хочешь: "Маруся" или "Балалайка". И привезёт потом твои мобильники, куда скажешь. И недорого возьмёт, кстати, за всё. Всё равно дешевле будет, чем сам будешь выпускать, ещё и пять лет сэкономишь на строительстве завода.
Только вот сам продавай. Конкурируй со всеми, учись этому делу, не ленись, старайся, якорь тебе в спину.
В Европе всё с/х на дотациях сидит и пошлинами отгородились - что им мешает конкурировать открыто?
По поводу Ленина и Сталина как продолжателя его идей - это только в лозунгах было. У пламенных революционеров главным была победа мировой революции, Сталин же строил империю в текущих границах, понимая что никакая мировая революция победить не может.
XC70 2.5Т '07
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Парни, тут спорить можно долго. Просто один судит Сталина и нынешнее время по критерию личного достатка и благоденствия своих ближних, а другой - то какая репутация у страны и общегосударственное благосостояние. И тут каждый будет хаять то, что не подходит под его критерий.
Какая разница, Сталин, Ленин, Гитлер. Это все просто "управленцы-менеджеры" просто на более глобальном уровне. Их наняли, чтобы они выполняли задачи, которые перед ними ставили их "Руководители". И точно также,если они ошиблись и вовремя не выполнили поставленную задачу - пуля в лоб или яда глоток.
А мы тут пытаемся друг другу доказать хороший Сталин или плохой...
Сейчас тоже можно списывать все на ВВП и Медведа. А законы если не исполняют на местах, то какой смысл их винить? Ничего они не могут сделать, т.к. есть система выкачивания денег из народа: нижние уровни пересылают деньги "наверх". И все! (простой пример Гайцы). И тут хоть всех лупи, хоть расстреливай - бестолку. Придут новые мздаимцы.
Эта система строилась во всем мире веками, и ее к сожалению построили...