0

Получено: 447 Отправлено: 518 |
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Да было!!! Даже я еще это застал! были на заводах бригады для работы в подшефных колхозах, мои родители ездили на освоение Целины, я еще эти движения души и тела видел в реале. Согласен, это было под воздействием пропаганды, но это было добровольно. Это потом студентов в стройотряды стали "мотивировать" (видимо, когда руководства ВУЗов стали откаты получать), а раньше сами ездили... И, думаю, производительность труда - это другая история. Конечно, студенту в стройотряде траншеекопатель никто не доверит. Лопата, носилки, лом - достаточно. Да и не было особо траншеекопателей.
С другой стороны, я наблюдаю, как работают на улицах в Мексике (строительство дорог, мостов) - очень много ручного труда. Но качество - другое.
Все существующее в каком-то отрезке времени - естественно, то есть, условия и предпосылки этого времени позволяют этому существовать. Другой вопрос - наше отношение к этому с точки зрения нашего времени. Тут я стараюсь особо не эмоционировать и воспринимать произошедшее в прошлом как данное. Можно анализировать, извлекать уроки, но эмоционировать - глупо. И мое личное отношение абсолютно ничего не значит, оно абстрактно и базируется, самое большее, на 10-20% фактов от всех, какие были в то время. Зато, если существует мое личное отношение, то эта скудость фактов позволяет кое-кому легко манипулировать моим личным отношением в своих интересах. Как-то так.
И твой следующий абзац это подтверждает.
Я действительно написал свое мнение, но при этом процитировал ваши слова "не бесплатно". Не знаю, подарок там был или конверт.
Давал, правда не таможенникам и паспортисткам, да не важно.... Но я не пишу опрометчиво, что все мои знакомые, родственники и друзья (да и я сам) - святые в белых одеждах.
Во-первых, у меня нет мексиканских дедушек... Во-вторых, здесь в Мексике было несколько покушений на жизнь Троцкого, и все - из-за баб. Уводил он жен у местных знаменитых мачо только так! Так что вполне может быть, что и ледорубом по башке получил за это. Но оказалось удобным приписать сие злодеяние Сталину. До кучи. Это я не утверждаю, но и не исключаю.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Это однозначно 5 баллов...)))
И герою-любовнику присвоили звание героя Советского Союза....так, на всякий случай...
Чо там еще есть интересного в "альтернативной истории мира " от karuselshikа?
Ну а что?... У нас и Брежневу давали героя Советского Союза "за Малую Землю"... И изучение "его" брошюры" организовали по всей стране. Та что как там говорится?... "Есть много, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."? Может быть Сталин и не надевал Золотую Звезду именно потому, что знал, что наравне со Звездами, политыми кровью, встречаются и такие? Кто знает?
Кстати, звание Героя было присвоено "Рамону Ивановичу Лопесу" в 1960-м, в хрущевские времена... И, кстати, подозрительно много подробностей его "подвига" доступно обывателю. Ну прям не агент советских органов госбезопасности, а американский супермен... Странно, что пидорастического костюма с плащом ему не выдали на складе НКВД.... В общем, не исключено, что это только одна из красивых историй, слепленных для пипла, наряду с "Малой Землей", мемуарами Жукова, и прочими.
Получено: 45 Отправлено: 5 |
То есть ты считаешь, что это практически равновеликие фигуры: испанский мачо-неудачник Рамон Иванович и многолетний властитель 1/6 части суши Леонид Ильич. Партия решила , что им обоим можно дать "по звезде" ни за что?
Ну а что удивительного - вышел из тюрьмы, получил награду, жилье, работу и прочее... В тюремной камере звезду все равно не дали бы носить...
Во-первых, я не считаю - я предполагаю и допускаю. Во-вторых, фигуры, конечно, не равновеликие, и я об этом не говорил. А насчет Звезды.... известно много фактов, когда Звездой кому-то "затыкали рот", или наоборот, незаслуженно возвеличивали. Ты разве не согласен с этим на примере Леонида Ильича?
То-то и оно, что ЭТО меня не удивляет. Удивляет другое - почему пока Рамон Иваныч сидел, о нем никто не вспоминал, и заочно, как это бывало часто, Звезду никто не присваивал.... А вот вышел, объявился в Союзе (а куда ему еще было податься?) - ну как его не использовать в целях пропаганды?
Кстати, и с Мексикой у нас были очень дружеские отношения, вполне могли бы и договориться, если он на самом деле был такой герой, чтобы выпустили его пораньше. Насчет многих договаривались, и обменивались даже.... А вот с потенциальным Героем Советского Союза - как-то не догадались....
--- Добавлено чуть позже---
Да простят меня многочисленные НАСТОЯЩИЕ герои, не жалевшие живота своего, в настоящее время государственные награды для меня являются только средством поощрения граждан, лояльных в той или иной степени к существующему правительству, и опять же, пропагандистское средство для остальных негероев. Действительный, неоспоримый вес для меня имеют только две награды: за спасение утопающих и за отвагу на пожаре...
Чет тема аж на 13-ю страницу сползла.... надоело?![]()
Получено: 865 Отправлено: 568 |
off
karuselshik, че там в Мексике сейчас с погодой? А то у нас сейчас в Минске 8 градусов мороза, снег идет.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Тут упоминались всуе заградотряды к кровавыми упырями-нквдэшниками... Вот, опять о них - http://poltora-bobra.livejournal.com/21203.html
Вот ещё один нквдэшный Упырь
Тут Мухин жёстко прошёлся по всей этой братии... Умиляет наше свободное затыкающее рот телевидение - свобода слова есть, но не для всех.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Интересная статья по мотивам книги американского историка Роджера Риза:
"Подводя итоги, трудно не удостовериться в главном: разоблачительные съездовские откровения о «неготовности» армии и промышленности, «пагубном» вмешательстве Сталина в ход боевых операций, о «чудовищных» последствиях репрессий в РККА – все эти тезисы до единого оказались наветами. Как следует из книги американского учёного, ни один из тезисов хрущёвского времени о «личной вине» Сталина за поражения в первые месяцы Великой Отечественной войны не соответствует действительности."
http://www.specnaz.ru/istoriya/200/
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Весьма и весьма неоднозначная статься. Общий вывод верен, но с фактами у автора бардак. Взять хотя бы это: "Есть сообщения, что в июне 1941 г. 73% старых танков и 88,4% самолётов были неисправны из-за проблем техобслуживания"... Вот есть мнение, и все. Чистой воды советский агитпроп.
Куда более аргументированно, логически-связанно и правдиво анализирует эту же тему предатель Резун в своем "Очищении".
Так и есть.
На мой взгляд, хорошая статья.
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001c/00122053.htm
........А тогда, в героических 30-х Сталин сделал ставку на совсем других людей — талантливый и сильных. Это были настоящие предприниматели, люди новой формации — предприниматели на своем месте, активные молодые инженеры, ученые и рабочие. Именно они зарабатывали больше всех и обладали самым высоким социальным статусом. Попытка приравнять и даже приблизить зарплаты квалифицированного и неквалифицированного рабочего, не говоря уже об инженере, и нарушение принципа оплаты по труду приравнивалось к контрреволюционной деятельности со всеми вытекающими. Никакой речи о реальной диктатуре быдловатого пролетариата не было и близко, речь была о том, как из быдла сделать героев. И это удалось. Как впоследствии удалось обратное.
Общество Будущего просуществовало совсем недолго год, это 40-й год, а также период с 50-ого по 53. А весь остальной период жизни Сталина ушел на строительство этого самого общества, оборонительные войны и восстановление разрушенного. 40-й года почти стерся из памяти того поколения последующими страшными четырьмя годами. Поэтому обычно люди, жившие в те годы вспоминают 50-53 годы как самые лучшие и счастливые годы своей жизни, когда каждый следующий год был только лучше предыдущего и сердце щемило от будущих побед.
Кстати, демобайки о том, что «беспаспортные крестьяне были прикреплены к земле, не имея возможности уехать» аналогичны вранью о ста миллионах репрессированных и погибших в «голодоморе». Хоть бы задумались, а каким образом десятки миллионов людей в 30-е годы оказались в городах? Ведь для того, чтобы провести индустриализацию надо, как минимум, чтобы крестьянин оказался в городе, а если он бесправный крепостной, то как он там окажется? Ведь это же очевидная чушь.........
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
radnn,![]()
karuselshik,ты правда это читаешь? Уровень автора, имхо, намного ниже твоих рассуждений в тех сферах, где ты непрофессионал, это он тебя должен читать , а не ты его...
А если плановая экономика еще использует Интегральную Систему Управления (ИСУ), то успех сталинского СССР понятен — это просто наиболее эффективная система человеческого устройства за всю его историю
Далее рассуждения о моделях управления напоминают попытку двоешника пересдать макроэкономику в третий раз, вырывая бездумно по абзацу из книжки совершенно не в тему. Ну тройку я таким ставил, если это предмет для студента непрофильный...
Понимаешь, если я что-то читаю, и кому-то рекомендую прочесть, это не значит, что я тут же перехожу в лагерь автора, во всем с ним согласен, и т.п. Практически в любо материале, любой степени бредовости, можно отыскать среди бреда рациональное зерно, новую информацию, которую стоит положить в копилку для проверки и обдумывания, новый подход к привычным уже вещам... Понимаешь, о чем я?
Это касается и данного П.Краснова, и Н.Старикова, и В.Резуна...
Насчет АСУ и ИСУ мне понятно, что Краснов, конечно, разошелся. Я не экономист, поэтому, читая, эти рассуждения просто бегло просмотрел, ибо аргументированно возразить не могу, а ошибочно согласиться - запросто.
Получено: 78 Отправлено: 371 |
Люди Будущего..... Прям Утопия или фантастика. Искуственое выращивание что ли? Выживут сильнейшие остальных на мыло?На мой взгляд, хорошая статья.
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001c/00122053.htm
........А тогда, в героических 30-х Сталин сделал ставку на совсем других людей — талантливый и сильных. Это были настоящие предприниматели, люди новой формации — предприниматели на своем месте, активные молодые инженеры, ученые и рабочие. Именно они зарабатывали больше всех и обладали самым высоким социальным статусом. Попытка приравнять и даже приблизить зарплаты квалифицированного и неквалифицированного рабочего, не говоря уже об инженере, и нарушение принципа оплаты по труду приравнивалось к контрреволюционной деятельности со всеми вытекающими. Никакой речи о реальной диктатуре быдловатого пролетариата не было и близко, речь была о том, как из быдла сделать героев. И это удалось. Как впоследствии удалось обратное.
Общество Будущего просуществовало совсем недолго год, это 40-й год, а также период с 50-ого по 53. А весь остальной период жизни Сталина ушел на строительство этого самого общества, оборонительные войны и восстановление разрушенного. 40-й года почти стерся из памяти того поколения последующими страшными четырьмя годами. Поэтому обычно люди, жившие в те годы вспоминают 50-53 годы как самые лучшие и счастливые годы своей жизни, когда каждый следующий год был только лучше предыдущего и сердце щемило от будущих побед.
Кстати, демобайки о том, что «беспаспортные крестьяне были прикреплены к земле, не имея возможности уехать» аналогичны вранью о ста миллионах репрессированных и погибших в «голодоморе». Хоть бы задумались, а каким образом десятки миллионов людей в 30-е годы оказались в городах? Ведь для того, чтобы провести индустриализацию надо, как минимум, чтобы крестьянин оказался в городе, а если он бесправный крепостной, то как он там окажется? Ведь это же очевидная чушь.........
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет