0

Получено: 865 Отправлено: 568 |
возможно это и верно, но при условии, что мы живем в то время, когда оно писалось. с тех пор смысл многих слов исказился(изменился) довольно сильно. в общем все понятно, в частностях -нет.
Удобная позиция. И на том спасибо.
Только попробуй заменить слово "сталин" на слово "гитлер". Почувствуй разницу!
Кстати, как Вы относитесь к советской власти в СССР. Вы за нее или против? За В.И. Ленина или против?
А ведь сталин - неотъемлемая часть этой системы. Может пора определиться? Или пусть плакаты со сталиным развешивают по Москве- фиг знает может он и хороший. А давайте и плакаты с лениным до кучи развесим- ведь ленин- молодец- одолел самодержавие! А то что у отдельных товарищей бабушек и дедущек без суда и следствия расстреляли- так ведь кто их помнит и сколько их было? И памятники им не стоят....
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
У меня вопрос. Кто-нибудь из спорящих в теме что либо читал, кроме как в википедии, про то, что вы тут обсуждаете?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Padre, а что такое википедия?![]()
![]()
Получено: 3,001 Отправлено: 1,896 |
и деды наши и бабки и отцы с матерями и мы-тоже неотъемлимая часть страны, часть истории, и зачем тогда сваливать все на одного человека?что, нашли козла отпущения за все проблемы того времени? плачете вечно, репрессии, ментовской произвол, коррупция, гулаги, а в президенты предыдущего, ФСБшника выбрали, где логика??? война была, тяжело было, и не ныл никто.а тут в мирное время в чеченскую, молодняк на убой полками гнали-что же вы молчали а??? а сейчас сколько народу с голодухи помирает, налоги новые придумывают, преступность растет, цены заоблачные, пенсии мизерные-что же молчите???или вам 50 лет нужно подождать чтобы посмелее быть???
простите, все ИМХО, наквеяло что то...
Camry 2016
забавно получается,
как отвечать за гибель миллионов - так говорят, что Сталин , мол, сам не убивал, это все не он, а окружение. А как говорят про "успехи" индустриализации, и выиграную войну, так наоборот - Сталин выиграл, Сталин "вытащил", руководил и тп.
aolise, опять пытаешься увести тему в сторону? Интересно, это намеренно, или интуитивно, когда аргументы биты и крыть нечем?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Историю пытаются переписать все кому не лень. Но нет идеальных людей, значит нет идеальных правителей. Сталин был, и изменить это нельзя.
Давайте подведем итоги под правлением Сталина. Что страна приобрела и что потеряла. Рождаемость и смертность. Причины и следствия. Потом сравним с нашим временем........ И УЖАСНЕМСЯ НАСТОЯЩЕМУ!!!!
Попробуйте, вам понравится....
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Padre,
все таки, может отделим мух от котлет.... а?
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Пожалуйста. ))) Это означает, что у меня есть свое мнение, и я его вырабатываю сам, а не примыкаю к большинству или перспективному меньшинству. А эта позиция, если ты прочитал дальше, находится в стадии выработки.
Пробовал, и даже здесь на форума была такая тема. Не заменяется никак. Разница колоссальная. баянить, какая именно разница - не будем.
Если под советской властью понимать тех совокупность людей, которые эту власть имели - отрицательно. Ленин - ублюдок.
Как мы видим, при каждом лидере была своя модификация этой системы. Из всех Сталин был единственный, кто направил эту систему на благо страны. Но жизни не хватило, и постоянно мешали обстоятельства. А сама по себе система в общем-то неплоха - если исключить из этой системы людей.
Опять двадцать пять.... забить гвоздь в голову легко, вот вытащить его потом.... Ты хоть сходи по ссылке на рутуб чуть повыше, хоть узнаешь в каком направлении информацию копать.
Вассерману можно клеить какие угодно ярлыки. Но факты, о которых он говорит - неоспоримы.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
+100 !и деды наши и бабки и отцы с матерями и мы-тоже неотъемлимая часть страны, часть истории, и зачем тогда сваливать все на одного человека?что, нашли козла отпущения за все проблемы того времени? плачете вечно, репрессии, ментовской произвол, коррупция, гулаги, а в президенты предыдущего, ФСБшника выбрали, где логика??? война была, тяжело было, и не ныл никто.а тут в мирное время в чеченскую, молодняк на убой полками гнали-что же вы молчали а??? а сейчас сколько народу с голодухи помирает, налоги новые придумывают, преступность растет, цены заоблачные, пенсии мизерные-что же молчите???или вам 50 лет нужно подождать чтобы посмелее быть???
простите, все ИМХО, наквеяло что то...
Padre aolise, я о том, что удивляет, что образованные и начитанные люди в качестве подтверждения верности сталинского курса начинают его сравнивать с сегодняшней продажной властью, при этом забывая, что эта же власть является прямым следствием советского и сталинского режима, основные фигуранты воспитаны не просто совком , а той самой организацией, ответственной за репрессии и жертвы...
Убил!!!А что же там мешает плохому танцору...?
Более того. Нормальный лидер страны не живет принципом "после меня хоть потоп", а строит систему именно так, чтобы она не зависела (в понятных границах) от того, кто стоит у руля и кто в шестеренках. Если Вы говорите, что после Сталина начался бедлам, это как раз вина именно его, как руководителя, не обеспечившего ни преемственности ни устойчивости системы (в-общем, его бы отправили на пересдачу по курсу госуправления на втором курсе в любом институте)
Получено: 78 Отправлено: 371 |
+100!!!
--- Добавлено чуть позже---
karuselshik,
Про советскую власть и Ленина в точку! Тут я с тобой соглашусь.
Вот тут добавить даже нечего! То что мы пожинаем сейчас это следствия политики предыдущих руководителей, те же самые межнацональные конфликты. И колос созданый Сталиным оказался на глиняных ногах. Он рухнул быстро. И это вина строителя а не пользывателя. Потом, я не большой стороник нынешней власти, у нее тоже гов.на хватает, однако винить ее во всех бедах тоже не правильно. Если вам в наследство досталась больнаяи замучаная корова, то ты ругай доярку, ставь ее к стенке, однако пока ты ее ны вылечишь, не накормишь, не научишь то больших удоев не жди.Padre aolise, я о том, что удивляет, что образованные и начитанные люди в качестве подтверждения верности сталинского курса начинают его сравнивать с сегодняшней продажной властью, при этом забывая, что эта же власть является прямым следствием советского и сталинского режима, основные фигуранты воспитаны не просто совком , а той самой организацией, ответственной за репрессии и жертвы...
Убил!!!А что же там мешает плохому танцору...?
Более того. Нормальный лидер страны не живет принципом "после меня хоть потоп", а строит систему именно так, чтобы она не зависела (в понятных границах) от того, кто стоит у руля и кто в шестеренках. Если Вы говорите, что после Сталина начался бедлам, это как раз вина именно его, как руководителя, не обеспечившего ни преемственности ни устойчивости системы (в-общем, его бы отправили на пересдачу по курсу госуправления на втором курсе в любом институте)
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Ни-ни-ни! Про современность-это так, в эпилоге.Люди не ведают, что на самом деле живут в еще более страшное время, время, когда неизвестно, что будет с ними завтра. Давайте рассмотрим то, что я предложил, без сравнений с современным состоянием страны. Просто есть личности, рассматривать которые в масштабах среднестатистического пользователя кухонной табуретки смешно! Сталин был правителем огромной страны. Царь Всея Руси. Партия и правительство. Давайте посмотрим, что стало со страной под его управлением. Потом посмотрим, каким образом и почему то или иное было достигнуто/потеряно. С удовольствием почитаю советы, на тему КАК нужно было делать правильно!
Согласен! Недодушил он дрянь всякую, которая его и убила. Боялись и ненавидели. А после смерти понеслась!!! Только вот разговор у нас о конкретном человеке, а не о всякой шняге.
Padre, Зачем баянить? тема 200 мифов о Сталине жива
https://passatworld.ru/showthread.ph...84%D0%BE%D0%B2
да твоя недавняя
https://passatworld.ru/showthread.ph...84%D0%BE%D0%B2
vit,волшебно! Стало быть, вы не бояните?Столько нового пришлось в этой теме от вас услышать, я аж диву дался.
" вот бы собрались все добрые люди и убили всех плохих" - ты в это веришь?
Народная мудрость:
зло порождает зло - это говорят у нас
дракон умер - да здравствует дракон - говорят на востоке (1001 ночь, о герое, убившем злого дракона-повелителя и занявшем его место, не совладав с искушением, если кто не знает)
грешен, конечно
Получено: 78 Отправлено: 371 |
[/COLOR]
Согласен! Недодушил он дрянь всякую, которая его и убила. Боялись и ненавидели. А после смерти понеслась!!! Только вот разговор у нас о конкретном человеке, а не о всякой шняге.[/QUOTE]
Вы извините напоминаете мне одного персонажа, отрицательного, Полиграф Полиграфыча. Он тоже душить любил. На счет убили, есть конкретные факты?
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Ага...сдвиги есть...Уже признаем, что не только Сталин виноват.
Вообще-то я тоже мог бы поёрничать, поприкалываться. "Плохому танцору" мешали голод 30-х, экономическая блокада, война.
А-а-а!! Так воот в чем вина Сталина! А вовсе не в репрессиях, значит? Ну что ж... С этим нельзя не согласиться.Нормальный лидер страны не живет принципом "после меня хоть потоп", а строит систему именно так, чтобы она не зависела (в понятных границах) от того, кто стоит у руля и кто в шестеренках. Если Вы говорите, что после Сталина начался бедлам, это как раз вина именно его, как руководителя, не обеспечившего ни преемственности ни устойчивости системы
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 865 Отправлено: 568 |
karuselshik,
ладно, " а теперь вопрос на миллион долларов":
Вешать ли плакаты с изображением сталинa по всей Москве?
Может опрос замутить?![]()
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!