0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Прошу проконсультировать по вопросу темперетурного режима двигателя, т.к. в поиске подходящей под это описание информации не нашел.
В зимний период температура двигателя была строго в пределах 90 градусов, не больше не меньше при работающей печке.
Сейчас показания температуры двигателя показывают 75, 80 и 85 градусов. 75 при работающей печке на 2 уровне, 80 при работающей печке на 1 уровне, и 85-87 при выключенной печке. Так же заметил по показаниям что автомобиль разогреается долго порядка 25 минут хотя ранее авто хватало 10 минут.
По различным источникам информации сказано что проблема состоит в термостате. Стоит ли менять термостат или проблема может быть в другом?
Дело в том что последнее время не очень доверяю СТО, поэтому консультируюсь по вопросам здесь.
Спасибо!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
у тебя термостат заклинил на большом круге, меняй и будет тебе счастье ;)
зы: было аналогично, поставил термостат не оригинал, по-моему фирма Ханспрайс (около 20уе) и все гуд
Получено: 5 Отправлено: 13 |
Получено: 3 Отправлено: 0 |
у меня тоже раньше тоже стрелка малясь отклонялась,после замены термостата стоит как вкопаная![]()
Получено: 65 Отправлено: 345 |
Буквально на днях решил такуюже проблеу заменой термостата wahler ,изначально проверив его в горячей воде с термометром . Отлично!!!!Потом проверил старый оригинал открывался при 70 .
![]()
A 5 FL
Получено: 418 Отправлено: 434 |
HardCool, Меняй термостат однозначно. Бери или wahler или behr (из неоригинала). Сам этой зимой сменил. Делов на 20 минут, если гараж с ямой есть.
Я б для начала его проверил,прежде чем менять.
Хотя бы так.По мере прогрева мотора щупать нижний патрубок радиатора,если становится такой же теплый как и верхний,термостат под замену.Постоянно открыт большой круг.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Имхо, термостат. Но у тебя еще хорошо, что показывает правильно. У меня все время показывал 90С, а через VAG-COM оказалось 78С. Проблему решил заменой.
Но прежде чем будешь заказывать термостат, убедись сначала, что это он (после прогрева двигателя потрогай шланги радиатора, а еще лучше продиагностируй машинку). Если будешь заказывать термик-лучше бери оригинал. Этот будет работать наверняка.
Получено: 7 Отправлено: 17 |
Термостат однозначно,я бы его поменял сразу,но поставил бы оригинал!Впрочем я так и поступил когда была у самого такая же проблема,причем приборка показывала - 90гр.,а вот Ваг - 72гр..
Привет!
Подскажите, пожалуйста, у меня температура двигателя 108 - 112 градусов (смотрел по Climatronic'у) - это нормально? на приборной панели держится стабильно 90, изредка резко поднимается до 95 через секунд 20 так же резко обратно падает до 90, при этом по климату в этот момент температура не самая высокая
Получено: 55 Отправлено: 6 |
Получено: 55 Отправлено: 6 |
zirrex00, похоже проблема в датчике температуры.
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на "GEELY EMGRAND FE-1".
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Знающие люди, отзовитесь! Что летом, что сейчас температура двигателя 108-110 градусов, сравнил оба канала датчика, показания одинаковые.
Термостат с электронным управлением, немного грешу на него, хотя он недавно менялся. Температура на выходе из радиатора поднимается, но медленно, вентилятор включается
Неужели никто не отзовется?? На выходных планирую дальнюю поездку, вопрос надо решать срочно!
Вчера по пробкам 113 градусов былоЧто можно проверить в термостате не снимая его? И как проверять снятый?