0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем доброго времени! Случилась мерзкая неприятность, перестала закрываться задняя левая дверь с пульта и кнопки(только вручную) а также не работает стеклоподъемник! ПОМОГИТЕ! Куда лесть и что смотреть?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
для начала - жгут дверной проводки...
(а вообще : считать ошибки - и увидеть, что именно неисправно из блоков и откуда / куда не доходят нужные сигналы ...)
потом (если проводка окажется исправной) - снимать замок, разбирать его - и чинить / перепаивать микропереключатель и всё, что там испортилось...либо - менять замок.
и проверить блок комфорта + его жгут по каждому проводу...
Получено: 91 Отправлено: 15 |
У меня недавно перестала закрываться вод. дверь и отказало зеркало. Ошибок по замку вод. двери не выскочило. Перепаял скрутки БК, прозвонил проводку в гофре и от зеркала - тщетно. Оказалось отошел + в блоке моторчика стеклоподъемника ( только чую я что он не только за моторчик отвечает)... Самое интересное - стеклоподъемник вод. двери работал.
BMW X4 G02 30D M-Sport. All.
Т.е. ехать на диагностику и опосля, разбирать дверь.
Жгут дверной проводки идет от блока двери до блока комфорта без ответвлений или еще куда залесть придется?
Меня смущает то обстоятельство что стеклоподъемник вместе с замком не работает, в т.ч. и с кнопки на двери, а также машина не видит открытой двери. Мож питания нет?
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
для начала - жгут дверной проводки...
(а вообще : считать ошибки - и увидеть, что именно неисправно из блоков и откуда / куда не доходят нужные сигналы ...)
потом (если проводка окажется исправной) - снимать замок, разбирать его - и чинить / перепаивать микропереключатель и всё, что там испортилось...либо - менять замок.
и проверить блок комфорта + его жгут по каждому проводу...
Valgala,
Сергей верно говорит провер разъем в стойки двери... у меня так и было, разъеденил и соединил, все заработало... это самое дешевое и простое... и помогает иногда....
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Хммм... Я думал, что я один такой "счастливчик". Абсолютно такая же ситуация приключилась и думаю, что делать.
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Я тоже сначала так подумал. Но смущает фраза автортопика про "перестала закрываться задняя левая дверь с пульта и кнопки(только вручную)"
В ручную это с кнопки на двери? тогда там питание есть и чего-то скорее всего в комфорте...
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Получено: 38 Отправлено: 14 |
mblkola, и все-таки это скорее всего отсутствие питания... я тут ступил малька...
Смотрите провода/разъемы в двери.
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Ко мне сегодня товарищ приезжал...в гости,у него идентичная ситуация с ЗЛ дверью,думаю проблема в проводке к этой двери.Проверять от БК и до привода двери.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
У меня все остальные двери работают как обычно, а вот подсветку не посмотрел (затупил), завтра посмотрю. Планирую в суььоту заняться дверью плотненько, попробую все варианты и отпишу.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
99,9 проц, сломаны провода под резиновой гофрой.
http://i031.radikal.ru/0803/97/9ebfb64057bf.jpg
http://i028.radikal.ru/0803/4b/fda1434fce62.jpg
Остались только дети.
Получено: 4 Отправлено: 6 |
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Паша, урежь осетра...
Не только, это беда на всех машинах. У меня на Гольфе 3 в гофре передней двери шло 25 проводов. Вот была веселуха их чинить...
Автору.
В дверь идет два питания, одно грубо говоря на замок, второе на стеклоподьемник.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 4 Отправлено: 6 |
Ну вот наконец и разобрался со своей поломкой, оказалось все очень просто окислились разъемы на стойке. Всем спасибо за помощь! P.S. кто будет снимать гофру совет делать это очень нежно, гофра на стойку крепиться пластиковой защелкой, отдельно не продается, только в сборе с гофрой от 240р.
А у меня оказались причиной перегнившие провода. Причём не только в левой задней, но и в багажнике и начинающие в правой задней. Пришлось перекидывать проводку.