0

Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Ребята,привет!
Вчера менял на своей машине рычаги передней подвески,перед этим подготовился
в плане инструмента и различных инструкций,в том числе книга по VW и конечно же
выкладки и отчёты из нашего форума(всем огромное спасибо).Долго провозился со
стягивающим пальцы верхних рычагов болтом,но в итоге победил его.Снял амморт.стойку
вместе с кронштейном и верхними рычагами как единый узел.Замерил в вертикальной плоскости расстояние от переднего
края кронштейна до рычагов на снятой стойке и оно оказалось ...58мм ?????,поставил новые верхние
рычаги,затянул их предписанным усилием(50Нм+довернул на 90градусов),выдержав расстояние от
края кронштейна до рычагов 47мм(так написано в книге и говорит Эльза и форумчане).В связи с этим
у меня возник вопрос: Правильно ли я выставил это расстояние(47мм) или нужно было выставлять 58мм как стояло раньше?Рычаги до этого не менялись,стояли заводские.Мерял так: стойку вместе с рычагами поставил вертикально,на рычаги положил узкую мет.пластину(толщиной 1мм) прямо под передний край кронштейна и штангелем измерил 47мм,при этом слегка подзатянул рычаги в кронштейне,измерил ещё раз,затянул сильнее и потом обтянул предписанным усилием.Подскажите пож-та, а то сегодня правую сторону менять,да и левая ещё не обтянута,а я в сомнениях.
--- Добавлено чуть позже ---
Да,забыл ещё спросить:Обязательно ли при затягивании сайленблоков вымерять расстояние от пола до центра ступицы,а потом опускать машину
на пенёк именно на это расстояние или можно опустить на пенёк любого размера по высоте?Если да,то почему?
--- Добавлено чуть позже ---
Парни,АУУУ!
Кто-нибудь может помочь ответами на мои вопросы, а ?Очень надо знать.
Неопределённость в этих вопросах ест мой мозг.
Пасик из USA,2002г.,1.8Т,AWM,на ручке,есть
всё необходимое.
Спасибо: |
Получено: 1,491 Отправлено: 2,114 |
VORDERMAN, это говорит о том, что подвеска у тебя просела на 10 мм. ИМХО сайленты правильно затягивать на загруженной подвеске. Хотя в твоем случае ничего страшного не будет.
Имхо не так критично. Главное - расстояние от центра ступицы до крыла. Его нужно измерить опущенной машине с установленными колесами.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Vasilich,спасибо за ответ.
Это имеется ввиду пружина сжалась на 10мм,да? Дык мне оставлять 47мм ?
Сайленты не умрут через месяц?
И ещё, вот это
и вот это
не одно и тоже? И для чего делается вот это
Заранее благодарен.
Пасик из USA,2002г.,1.8Т,AWM,на ручке,есть
всё необходимое.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
А не подскажите как снимать нижние шаровые? Какой съемник подойдет? 2 раза снимал ломом с кувалдой, но хочется как то облегчить труд...
Passat B6 1.4TSI (CAXA) 2009г.в. седан, DSG-7
Passat B6 1.4TSI (CDGA) газ-бензин 2009г.в. универсал , DSG-7
Спасибо: |
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Вот и у меня, был этот размер, но зачем делать 47 мм в этом случае, мне не понятно.
Это однозначно вывернуть сайлент!
Менял один и поставил, как было по второму 58 мм, было уже очень прилично, тест пройден.
Этот размер должен зависить от типа подвески и быть разным при разной длинне пружин!
Надо понять для какой подвески 47 мм!
Здаётся мне, пружина не сжалась, а сайлент вывернулся на несколько градусов.
Исходя из того, что я увидел я не стал выставлять, как в книжке.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Спасибо: |
Получено: 65 Отправлено: 345 |
Всем привет . Скиньте пожалуйста фото съемника для шаровых .
A 5 FL
Спасибо: |
Получено: 1,491 Отправлено: 2,114 |
Пружина сжалась в любом случае, т.к. ты говоришь подвеска родная. А машине то 8 лет уже как...
Сайленты скрутились чуток. Все в совокупности.
Смотри. Короче говоря, нужно искуственно "зажать подвеску". Сделать имитацию установленного колеса и опущенного домкрата.
Думаю это не критично! Шаровые быстрее умрут. Но я бы точно затянул бы на загруженной подвеске, а не по книге![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Я тоже когда занимался этим, после замены верхних рычагов отпустил машину на колеса, замерил расстояние от арки до оси колеса потом снял колесо, поддомкратил ось колеса до расстояния замеренного ранее, затем затягивал салейнт-блоки.
Pаssаt В5+ седан, 2002, европеец , AWТ, АКПП-типтроник, 150 л.с. VW Touareg GP 2.5 TDI 2008, ВРЕ, АКПП, 174 л.с.
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Я так и делал, опустил на колеса, осадил, затянул все соединения, где возможно динамометрическим ключем, где невозможно - от руки, основываясь на свое чувство меры. Это мне кажется проще, чем париться с этими миллиметрами, нарисованными для новой подвески.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Народ подскажите пожалуйста если разбиты нижние рычаги влияет ли это на неравномерный износ резины? И стоит ли кататся на таких рычагах?
На скорости нормально ничего на слышно идет мягенько, но на скрости 5-10 км.ч при презде якочки в асфальте барабанит просто писец.
Azm 2.0 2001г.в.
Спасибо!
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 47 |
serg7752010,
ты во всех темах это спрашиваешь?
ты сам то как думаешь???![]()
или надеешься что тебе скажут: "нет...не влияет...постучит и перестанет...просто музыку включи погромче"...???
конечно влияет...а насколько сильно влияет - зависит от того насколько сильно разбита подвеска...
конечно не стоит...это из серии - у меня колесо откручивается на ходу...стоит ли ехать дальше? или лучше счас закрутить?
ты смотрел что именно разбито?...а то может не все так серьезно?)))![]()
Y61, golf III ...если я туплю...извиняйте...я не со зла
#backaut
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребят подскажите нужно поменять рычаги верхие (приговорили 1 левый)купил сразу на обе стороны по 2!нужно ли сход развал делать после их замены?и реально ли самому поменять?стойку нужно снимать?(а то на сервисе 8 тыщ объявили чет жаба душит))
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Во первых привет для начала, во вторых машины в подписи нет. Я на своем авто менял самостоятельно. Стойку снимал. Покури поиск, на форуме все разжевано. Самое главное на мой взгляд- правильно потом все собрать.
Pаssаt В5+ седан, 2002, европеец , AWТ, АКПП-типтроник, 150 л.с. VW Touareg GP 2.5 TDI 2008, ВРЕ, АКПП, 174 л.с.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Andrey Erm, привет)passat b5+ 2002 год awt! я так и не понял а сход развал делать надо?
Спасибо: |
Получено: 105 Отправлено: 45 |
Если болты верхних рычагов стоят "по фирме" - их не вынуть не снимая кронштейна (в котором они крепятся). А вообще :
Регулировать углы установки колес необходимо, если:
t произошло ухудшение ходовых качеств.
t имеется повреждение в результате аварии.
t снимались детали подвески.
t имеется односторонний износ шин. ![]()
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
walerka,спасибо
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 47 |
развал на пассате б5 не делается...
если стенд покажет что нужно делать развал - ищи проблему (например погнутый кулак)
можно регулировать развал - двигать подрамник, но это не лучший выход, т.к. изначально он в правильном месте...и регулировкой ты лишь усреднишь показания (между право и лево), в "идеале" развал при этом не будет
Y61, golf III ...если я туплю...извиняйте...я не со зла
#backaut
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
wolf.di,хм...спасибо!