0

Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Тематических советских кинолент, имеющих что обсудить, в том числе то, какие душевные муки терзают героев, как оказалось, более, чем достаточно, поэтому смело можно пересматривать "Забытую мелодию для флейты", "Осень" 1974 года и "Признание в любви" 1977 года с Богатыревым.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
О!! Так вот куда доктора с проклятого острова перевели!Текучка кадров...
--- Добавлено чуть позже ---
Раз вспомнили про советские фильмы, рекомендую не сильно известный, но лично у меня вошедший в мой топ отличных и глубоких картин.
Воскресение, половина седьмого.
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Да, вроде и простой фильм, а всякий раз смотря его видел что-то новое, какие-то моменты поведения персонажей раскрывались.
Есть такой забавный момент: Про Крашенинникова был снят цикл фильмов - три или четыре. И сняты они были по книгам. Так вот в книгах этот товарищ Крош реальный ублюдок. Демонстрирует откровенно мудацкое поведение. Завистлив, хвастлив. Всё время пытается казаться тем, кем не является. В фильмах же этот момент был нивелирован. В экранизациях он предстаёт уже вполне нормальным, может не очень гибким, но вполне сносным человеком.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Пересмотрел один наш старый фильмец. Фильм очень запоминающийся и редко кого оставляет равнодушным. Да и вообще, именно с него я открыл для себя А. Мерзликина
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Продолжу делиться отличными фильмами.
"Свой человек". (Почему нельзя было фильм назвать "Информатор"?? Какой свой человек?? Впредь буду писать название иностранных картин в оригинале)
Оба на высоте, фильм мощный. Снят американцами про американцев. Полностью подтверждает то, что это нация финансистов и за доллар они уничтожат все, что угодно и человеческие ценности у капиталистов отсутствуют полностью.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Пересмотрел "Shutter Island". И не зря. Разумеется, я лукавил, когда говорил, что не знаю причины, по которой не хотел пересматривать этот фильм, который получился настолько сильным, что не хотелось лишний раз встречаться с собственными дремлющими демонами, которых он был вполне способен пробудить.
Но, как выяснилось спустя годы, даже с собственными демонами, пройдя определённое духовное становление, можно прийти к согласию, даже будучи искушаемым. Неплохая проверка.
Теперь, что касается названия. Вынужден признать, что прокатное "Остров проклятых" как нельзя лучше отражает всю сущность замысла: проклятыми там были все — от пациентов до "докторов" и надсмотрщиков. Ну чем не Данте.
Смелая и неприкрытая параллель Мартина Скорсезе — нацистского концлагеря и гражданской лечебницы, между которыми заблудился главный герой, перестав отличать одно от другого — пощёчина показным беспринципным ценностям, на защите которых после войны зачастую стояли бывшие военные преступники.
В результате чего тот, кто и боролся с фашизмом, освобождая узников концлагеря, сам в финале попадает туда, пойдя против системы и её сходных принципов функционирования, вывернутых им наизнанку.
Чем-то сродни Кизи с его "Пролетая над гнездом кукушки" или "Бразилией" Терри Гиллиама.
Достаточно символично, Мартин, я оценил.
Осталось только в обязательном порядке ознакомиться с одноимённым первоисточником за авторством Денниса Лихейна.
Фильм гораздо глубже, чем может показаться. И зритель, сосредоточившись на деталях, упускает основной его подтекст.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Ну, в лучших традициях "Мента в законе" таки просится "Крот". Да уж.
А если серьёзно, то не всегда имеет смысл подбирать одному иностранному слову заместителя в виде такого же иностранного, но просто уже прижившегося, тут я полностью с вами солидарен, как и не имеет смысла раскрывать его смысл простыми словами, если суть термина уже понятна большинству и уже неумолимо входит в современный русский язык.
Поэтому "Инсайдер" я бы оставил в данном случае в первозданном состоянии.
Бывает зачастую, что лучшее — враг хорошему. И этот случай, на мой взгляд, тот самый.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
На самом деле, коллеги, в своё время я тоже не стал исключением в попытке осмысления темы, поднятой в том числе и Мартином Скорсезе.
Получилось как-то так. Насколько получилось — судить вам.
Гугль свой вердикт вынес, наложив на видео ограничения и максимально сократив таким образом число зрителей:
Получено: 480 Отправлено: 513 |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Timmy, освежить воспоминания решил![]()
Получено: 480 Отправлено: 513 |
"Смерть на Ниле" - красивый детектив..одна героиня похожа на Марго Роби, другая - на Евгению Брик..((
- Don't tell me you'd rather go to football.
- Well, I am male. (c)
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
приношу извинения за неточность, которую я допустил....про большого рыжего пса, я его не смотрел. смотрел РЫЖЫЙ ПЁС 2011 года, производства Австралии. вот его рекомендую.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
просто вышел недавно фильм, именно так его название: большой рыжий пёс. ну, что бы не вводить людей в заблуждение.![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.