Фильмы. Впечатления. Отзывы. - Страница 913
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от white120171 Посмотреть сообщение
    Есть ремейк 1+1
    https://www.kinopoisk.ru/film/596484/
    Вот этот как раз действительно, как по мне, с красными бусами (если кто в теме, о чём я).

--- Добавлено чуть позже ---

Но если абстрагироваться от французского первоисточника, то тоже вполне смотрибельный. Я его увидел уже после оригинала, но при этом абсолютно не возникло желания выключить, хотя красные бусы смотрелись несколько вульгарно в общем контексте повествования.

Ну, иначе у него не было бы шансов в американском прокате.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

1 Вы не можете благодарить!

Паша, ты просто не любишь французское кинцо)

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    Паша, ты просто не любишь французское кинцо)
    Просто коллега не может им простить варварского обращения с земноводными.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Записей в дневнике
    9

а мне нравится ихний европейский шарм)
    немецкое - такое грубоватое простоватое
    итальянское слишком наигранное кино
    а вот французские фильмы збс (это для Сергея)
    про жандармов ухахатывался смотрел
    такси все части практически гениальны - можно как с легким паром или назад в будущее пересматривать бесконечно
    нет, с легким паром всё же не смотрю

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

ихний

К сожалению, иностранное кино очень сильно зависит от перевода. Может быть прекрасный фильм про людей, но так перевели, что просто муть мутью...А бывает наоборот, например "Бобро поржаловать" - 80% прелести фильма это перевод Андрея Бочарова. И вот он - шедевр!
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Записей в дневнике
    9

блин интересно в чьем переводе Бобро пожаловать я смотрел
    Бочарик ваще жжот

прикольный так-то фильм про бельгийца, которого никто не понимал вроде во Франции

"Режиссер Сарик Андреасян раскритиковал Кудрявцеву из-за того, что в ходе музыкального конкурса «Новая волна» она пошутила, что у него много фильмов, но хорошего в них мало. В ответ 37-летний Андреасян оскорбил телеведущую в соцсетях, назвав ее тварью, и попросил ее «не раскрывать свой грязный рот».

По словам Кудрявцевой, она заранее поинтересовалась у сценаристов фестиваля «Новая волна», не будет ли шутка о творчестве Андреасяна обидной. Звезда также призналась, что не знакома с работами кинематографиста и отметила, что ее обидели слова режиссера." мдееее
    высокие нравы!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от kishunv Посмотреть сообщение
    вернее внуки наши, а мы дотянем как нибудь с торрент-кино-сериал-игрухи
    Кстати, если брать в пример Германию и как там дрючат за торренты. Я немного сталкивался с этой темой, там своя специфика. Скачивать фильмы для личного пользования можно. Это нелегально и аморально, конечно, но за это вас не оштрафуют. А вот закачивать фильмы нельзя. Вот за это вас оштрафуют. В каких-то там лицензионных соглашениях, которых вы не принимали, сказано что распространение этого контента запрещено и нарушает авторские и прочие права. Это неактуально в случае если вы только скачиваете или просматриваете онлайн, например, на видео-сервисах. Даже если вас поймают, ничего вам не грозит. А никто и не поймает, потому что не ловит, потому что нет смысла. А вот торренты работают в обе стороны: пока вы скачиваете, вы и закачиваете. А штрафы, повторюсь, выписывают за распространение нелегального контента, потому как это нарушение лицензии. Это ключевой момент всей истории: нельзя именно распространять.

Каким образом штрафуют. Ваш провайдер за вами не следит. Ему это нафиг не сдалось. Более того, это сложно. Представьте какие объёмы трафика проходят от сотен тысяч и миллионов пользователей за вечер. В трафик заглянуть можно, но нужно очень-очень много дорогого железа. Максимум, на что смотрит провайдер — это на тип трафика, и там он может догадаться (не быть уверенным точно) что оно похоже на торренты. И максимум, для чего он это делает — это чтобы скорость ограничить после некоторого лимита, как прописано в контракте. Анализировать более глубоко — то есть содержимое трафика, названия фильмов, легальность контента — уже на порядки сложнее (т.е. дороже). Более того, подавляющее большинство торрент-трафика (на глазок, 70-80%) — шифрованное. В шифрованный трафик вообще никто не заглянет. Для этого нужно не просто много железа, а целые супер-кластеры. А шифрование включается одной галочкой, и вообще включено по умолчанию. Никто ради ваших мелких пиратских проделок настолько дорогое оборудование ставить не будет. Оно просто не окупится. Если где и используются подобные решения, то только для слежки за конкретными индивидуумами в конкретных целях (анти-террор, например, или политический компромат — там, где очень высокие ставки).

Вас ловит не провайдер, вас ловят специальные юридические конторы, чей бизнес заточен на эту пиратскую тематику. Такие конторки заключают контракты со студиями, и имеют долю от полученных прибылей со штрафов (половину или даже больше). Это очень выгодный бизнес. Эти конторки либо сами, либо своими сателлитами вне германского юридического поля отслеживают все торренты тех фильмов, со студиями которых у них заключён контракт, и особенно популярных фильмов, которые вот сейчас или недавно вышли в прокат. И сами скачивают эти торренты (заметьте!). И записывают IP-адреса раздающих. Потом те IP-адреса, что принадлежат германским провайдерам, отдают в юридические конторки, где начинают дело. Не-германские IP-адреса игнорируют, так как это усложняет юридическую процедуру: другие страны — другие законы, даже в рамках ЕС; а уж за рамками ЕС вообще бесполезно. Эти юристы запрашивают у провайдеров данные по IP-адресам с указанием что вот, де, качали пиратское, нарушали закон, мы готовимся подавать в суд. Правда, юридически это выглядит не как запрос, а как иск в суд на провайдера с требованием раскрыть кто стоял в это время за динамическими IP, провайдер, естественно, особо не спорит и отдает все данные. Потом человеку присылают распечатку провайдера вместе с решением суда.

И потом эти юридические конторки начинают вас шантажировать по почте: де, херр такой-то, фрау такая-то, вы тогда-то качали такой-то фильм; вот наши доказательства — скриншотики с вашим IP-адресом, полученные непонятно как непонятно кем, но суд нам поверит — платите 1000 евро штрафу. Если проигнорировать, говорят, со второго раза сделают скидку на этак 20%. С третьего сделают накидку даже больше исходной цены — де, «не хотите по хорошему, будем по плохому, у нас на вас расходы на бумагу идут». Только на каком-то этапе такого шантажа (4-5 предупреждение) дело может дойти до суда. И только в очень запущенном случае намеренно игнорирования — то есть уже после суда — вас могут посадить. Весь этот шантаж может тянуться год-два. Под конец, правда, набегает солидная сумма юридических издержек с обеих сторон, которую тоже спишут с вас в дополнение к штрафу. Эти штрафы — не закон, не стандарт, это просто бизнес частных компаний. Суммы формируются исходя из аппетитов студий (порядка 100-300 евро/фильм) и юристов (600-900 евро за ведение дела). Ничего личного, просто бизнес. Как следствие, с ними можно торговаться (в меру). НО: Если вы им ответите и даже косвенно намекнёте что, де, действительно было дело, как бы сумму уменьшить — то это будет считаться явкой с повинной и назад пути не будет.

Как защититься. В клиенте есть возможность настроить скачку / раздачу через TOR с шифрованием трафика (прокси сервер). Т.е. качать через VPN / TOR или еще как, чтоб засвечивался левый IP адрес. Еще некоторые умудряются оформить договор на левые документы. А те кого поймали чаще всего говорят в суде что их взломали, сбросили пароль от роутера и подключились по WiFi, но кто это сделал они не знают. Частенько такое прокатывает (особенно если в логах роутера засветить MAC адрес какогонить смартфона), и штрафы снимают.

Что будет если такое начнется у нас. Наши забьют на эти конторки т.к. у нас просто IP адрес не является каким либо доказательством (взломали, украли, сосед подключился, глюк), а также начнут массово обжаловать в суде подобные штрафы, как сейчас обжалуют ковидные штрафы (95% штрафов отменяют) т.к. все это незаконно будет (у нас IP не является привязкой конкретному человеку и нет закона по которому я обязан запаролить личный WiFi. Может я добрый и хочу всему миру подарить бесплатный инет). Ну и естественно ВПН, ТОР, подмена IP и прочие штуки -наше все.

ПС. А вообще, смотреть фильмы из торрентов как минимум аморально: вы отбираете новую Ламборджини у топ-менеджеров студий и кусок фуа-гры с трюфелями у нищих звёзд Голливуда.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

прикольный так-то фильм про бельгийца, которого никто не понимал вроде во Франции
    - Скажите, а правда, что Абрамович выиграл в лотерею миллион?
    - Правда. Только не Абрамович, а Рабинович, не в лотерею, а в карты, не миллион, а сто рублей и не выиграл, а проиграл.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    К сожалению, иностранное кино очень сильно зависит от перевода.
    И не только иностранное, коллега: в своё время даже некоторые роли в отечественных фильмах переозвучивали, если голос исполнителя не соответствовал, по мнению режиссёра, характеру персонажа.

В наше время, насколько я успел заметить, на это вообще не размениваются.

Что касается дубляжа иностранных фильмов, то уровень советской школы останется непревзойдённым: сейчас просто нет таких голосов, характеров и интонаций.

Советская школа дубляжа, как и литературного перевода, водрузила планку на запредельную высоту.

Записей в дневнике
    9

вспомнился переозвученный ГГ из фильма Бондарчука "Остров"

В сети доступен «Тихий омут» — новый фильм автора оскароносного «В центре внимания» Тома Маккарти с почти неузнаваемым Мэттом Дэймоном. «Лента.ру» рассказывает, зачем Дэймон перевоплотился в мечущегося по Марселю строителя из Оклахомы, и объясняет, за что фильм удостоился пятиминутной овации в Каннах.

смотрел кто?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

rummi, да, есть фильмы, где даже товарища Басова переозвучивали

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,249
    Отправлено: 5,270

Цитата Сообщение от СергейМ Посмотреть сообщение
    Жена вообще раза два -три в год смотрит
    Прекрасно ее понимаю
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Записей в дневнике
    9

почему

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,249
    Отправлено: 5,270

Потому.

Выше всё объяснено.
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Записей в дневнике
    9

Путин покусал? или привилась?

Продублирую в этой теме, если вдруг кто-то не заходит в "музыкальную".

Одна из достаточно ранних работ знаменитого Якова Протазанова — одного из первопроходцев и метров российского, а затем и советского кинематографа.

Фильм "Нищая", снятый по мотивам одноимённого стихотворения Пьера-Жана Беранже (привет белорусскому коллеге).

Вот полный оригинал:

А это, вероятно, попытка перемонтировать его уже нашими современниками под исполнение самого романса в русской адаптации не менее знаменитым и не менее забытым Вадимом Козиным:

Записей в дневнике
    9

хоть что-то наконец можно посмотреть без звука

По умолчанию Ах, где же ты, мой маленький креольчик...

хоть что-то наконец можно посмотреть без звука
    А это моя дань уважения (в соавторстве с неподражаемой шопенисткой — Ингрид Фудзико Хемминг) пионерам российско-советского кинематографа в лице Веры Холодной — одной из трогательных муз Александра Николаевича Вертинского.

Со звуком в данном случае, на мой взгляд, всё-таки предпочтительнее.

Записей в дневнике
    9

вернёмся к новинкам

падение Луны на Землю!

"Луна удаляется от Земли со скоростью 4см/год. А ещё тормозит вращение Земли.
    И то и другое - катастрофа.
    Из-за первого явления ослабевают приливные силы, которые поддерживают перемешивание железного ядра, которое генерит магнитное поле, которое не даёт сдувать атмосферу солнечным ветром, как на Марсе.
    Из-за второго явления постоянный угол наклона земной оси к эклиптике, стабилизированный быстрым вращением Земли, перестанет быть таковым. Когда наклон оси увеличится с 23.5 до 50-60-70-80-90, сильно возрастёт контраст между зимой и летом. Пока полярный день будет выжигать северное полушарие, от полярной ночи замёрзнет южное, и наоборот.
    Ну и главное - видимый размер Луны уменьшится, от чего полностью прекратятся полные солнечные затмения!"

Деловая Колбаса Аватар для Luna
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,310
    Отправлено: 998

Солнцепёк
    Фильм о военных действиях на Донбассе в мае 2014г.

Фильм тяжёлый, много крови, насколько точно переданы факты того времени судить сложно.

Страница 913 из 1012 ПерваяПервая ... 413813863903911912913914915923963 ... ПоследняяПоследняя