0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Насколько я понял, имеется в виду "Узник замка Иф" Юнгвальда-Хилькевича? А то я уже на другого Петренко подумал с ужасом: до Дюма уже дотянулись, решил.
Алексей Петренко мне особо запомнился по генералу Иволгину из экранизации "Идиота" Бортко.
Неплохая в целом экранизация, кстати. Миронов, конечно, подкачал: мелковат, суетен излишне и оттого неестественен, но второго Яковлева, увы, не будет. Да и Вележева "слишком опытная" для образа Настасьи Филипповны, на мой взгляд, — уже умудрённая житейской "мудрой практичностью". Как и перестарок Машков, собственно.
А вот Чурикова и Будина неожиданно понравились, хотя Будина, будучи зрелой дамой, воссоздавала образ двадцатилетней "папиной дочки": обе привнесли нечто самобытное в образы своих персонажей.
Проблема в том, коллега, что актёры в подавляющем большинстве экранизаций не соответствуют по возрасту более юным авторским персонажам и невольно наделяют их неизбежным возрастным цинизмом и жестоким сладострастием, не свойственным зачастую прототипам.
Причём это касается не только экранизаций Пырьева или Бортко, но и вообще.
Это очень важный и тонкий момент, коллега, к которому я не так давно пришёл, пытаясь объяснить некий душевный диссонанс между прочитанным и просмотренным.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Посмотрели до конца Поворот не туда: Наследие, так себе конечно
Скоро Планету обезьян пересматривать будем
Жду Телохранитель жены киллера, по Сальме соскучился
В списке желаний еще Черная вдова.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
Ледниковый драйв
Так себе кинишка. Гдето 3/4 фильма интересно, но на последней четверти вроде и развязка и самый экшен, но какой то этот экшен никакой.
Все на клише, дешевые комбинированные съемки и как то странно, что там все успевают, типа поменяли тягачи за несколько минут.
В общем, для поклонников Лиама Нисона, фильм ниже среднего.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Не помню, выкладывал или нет, поэтому если что, извентиляюсь за повтор!
Фильмы про трудности жизни везде:
И вот это:
Только название почему то переведено "выпускниками МГУ" как "Любой ценой"...Хотя в оригинале таки "Ад или потоп". В смысле "Из огня да в полымя".
Рекомендуются к просмотру.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Скачал в хорошем качестве "Красный призрак!
Да вот супруга не любит фильмы про войну. Жду подходящего момента посмотреть.
Уж очень хвалебные отзывы как на Кинопоиске (7.1), так и на IMDb (6.5).
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Ветряная река зачот. Вообще актёр это нравится со времён "Повелителя бури".Не помню, выкладывал или нет, поэтому если что, извентиляюсь за повтор!
Фильмы про трудности жизни везде:
И вот это:
Только название почему то переведено "выпускниками МГУ" как "Любой ценой"...Хотя в оригинале таки "Ад или потоп". В смысле "Из огня да в полымя".
Рекомендуются к просмотру.
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Посмотрели(хотя видели уже) Геошторм (2017), зашибисьВообще зашибись когда 170 инчей
![]()
Хочу в след. году упереться пол/потолок и успокоиться![]()
Ну наконец-то, посмотрел.
Ну не знаю, что сказать-то, двоякое чувство, и понравился и не понравился.
Особенно бесил саундрек в стиле вестернов с Иствудом.
Ну и снимал человек современный, фильм совсем не похож на фильмы СССР про войну.
Не поверю, что простой советский человек знал, что у французов прозвище "лягушатники"......
И таких мелочей много.
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Насколько я знаю, в РККА не существовало распространённой "западной" традиции использовать подобные эпитеты, если судить по тематической художественной литературе того времени и мемуарам современников.
Чаще всего употреблялся эпитет "союзники".
Возможно, конечно, подобные уничижительные эпитеты были цензурированы на стадии подготовки печатных изданий, допускаю и такой вариант.
Вопрос, кстати, интересный. Надо будет предметно осмотреться в этом направлении.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Насколько я знаю, "макаронники" - это чисто американское название итальянцев, а "лягушатники" - немецкое в отношении французов (еще с первой мировой). Ни то, ни другое жителями союза советских социалистических республик не употреблялось, ибо в ходу не было:
1. Националистических настроений
2. Ни сталкивались ни с теми, ни с другими
У нас "ганс" и "фриц" к немцам появилось не на первый год войны, а тут макаронники какие то...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"На процессе 1826 года многие декабристы давали показания по-французски, так как родным владели плохо."![]()
Гораздо раньше, коллега: со времён Столетней войны, если верить исторической версии. И вошло оно в обиход с лёгкой руки их заклятых друзей — англичан, которые припоминали им таким образом вынужденную необходимость питаться лягушками в связи с бедственным экономическим положением, вызванным данной войной.
А уж потом оно с подачи англосаксов разошлось по миру и закрепилось в данной форме.
Это версия, которая известна мне. Вполне возможно, было как-то иначе. О прошлом, да ещё столь далёком, крайне опрометчиво, на мой взгляд, говорить в утвердительной форме.
к тому, что мы сами в своем роде были лягушатниками)