0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Не было в Москве подобного массового молодёжного явления вплоть до 1987 года где-то. Так, шпана мелкая; даже не шпана, а "пту-шники", как их величали; или же на английский манер -- "хулиганы, которых по современным меркам за жалких шалунов можно принять. У нас как-то вообще не котировалось -- прошу прощения за эпитет -- "быдло" в самом широком понимании. На всю школу, и не только мою, их считанные единицы набирались. Был очень читающий город, достаточно образованный, многие в секциях спортивных занимались или прикладным (не к стакану) творчеством.
Когда в армии столкнулся с ленинградскими ровесниками, которых в отряде служило не меньше московских, просто поражён был той колоссальной разнице между нами; начнём с того, что столько и настолько татуированных (в Москве это лишь удел ЗК был тогда) людей я в своей жизни ни разу не видел; практически не читающих и плохо образованных. Зато все маргиналы как один. Дальше -- больше, да ещё и агрессивные. Пропасть, короче. А служил я далеко не в стройбате, прошу заметить.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Я не из столицы, но про свой город, могу сказать то же самоеНе было в Москве подобного массового молодёжного явления вплоть до 1987 года, где-то. Так, шпана мелкая; даже не шпана, а "пту-шники", как их величали; или же на английский манер -- "хулиганы"; которых по современным меркам за жалких шалунов можно принять. У нас как-то вообще не котировалось -- прошу прощения за эпитет -- "быдло" в самом широком понимании. На всю школу, и не только мою, их считанные единицы набирались. Был очень читающий город, достаточно образованный, многие в секциях спортивных занимались или прикладным (не к стакану) творчеством.
Ни одного ленинградца, за два года службы не встречалКогда в армии столкнулся с ленинградскими ровесниками, которых в отряде служило не меньше московских, просто поражён был той колоссальной разнице между нами; начнём с того, что столько и настолько татуированных (в Москве это лишь удел зк был тогда) людей я в своей жизни ни разу не видел; практически не читающих и плохо образованных. Зато все маргиналы как один. Дальше -- больше, да ещё и агрессивные. Пропасть, короче. А служил я далеко не в стройбате, прошу заметить.поэтому ничего возразить не могу
![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
мне в армейке с питерцами легче было общаться, а москвичи были какими-то...не от мира сего что-ли![]()
было 4 пассата...525
Упаси Боже, коллега. Просто я пытаюсь, пусть и не очень корректно, проникнуть в суть явления.
--- Добавлено чуть позже ---
Трёх, обращаю внимание.
Таки с вами ещё служили москвичи? Ну, которые в ней родились и выросли, в смысле.
Не сочтите за лесть, коллега, но ваше общение на форуме наглядно подтверждает сказанное.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
вот вы любители закатнуть на автовазе и сравнить его с ауди
выходит - каждый начинает смотреть открытки с какими-то своими изначальными ожиданиями. которые или оправдываются, или нет.
и ничего другого из этого не выходит
представить сложно, сколько твоих ровесников имели иной опыт.Когда в армии столкнулся с ленинградскими ровесниками, которых в отряде служило не меньше московских, просто поражён был той колоссальной разнице между нами; начнём с того, что столько и настолько татуированных (в Москве это лишь удел ЗК был тогда) людей я в своей жизни ни разу не видел; практически не читающих и плохо образованных. Зато все маргиналы как один. Дальше -- больше, да ещё и агрессивные. Пропасть, короче. А служил я далеко не в стройбате, прошу заметить.
и сколько питерцев имели аналогичный, в отношении москвичей.
на самом деле - без претензий.
я соглашусь с тобой.
тем не менее моя позиция прежняя - в пивную лавку из соседнего двора вечером я хожу в трико с оттянутыми коленками.
для работы выбираю костюм. иногда с галстуком, если того требует конечный формат.
конечно, образно.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
поедая какахи, какая разница с чем их сравнивать.
поедая без знания, что это какахи будут
![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Так ведь и я без претензий, коллега: учитывая, что от ТОЙ Москвы уже ничего не осталось, а смотреть на её тень приезжаю периодически именно в СПБ -- хотя и категорически зарекался в своё время никогда этого не делать, -- мою тираду следует воспринимать исключительно как ностальгическую -- и не более того -- оду Москве моего детства, отрочества и юности. Это были замечательные годы, и я с благодарностью нежно люблю тот Город Вязевый как и своих попутчиков в нём; ведь город -- это прежде всего люди.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
rummi, Старый ворчун![]()
вроде неплохой фильм про Кинг-Конга по рецензии (отсылка к "Апокалипсис сейчас") и "Война" с Ла Бафом (из трансформеров) можно глянуть https://lenta.ru/articles/2017/03/10/kino10032017/
было 4 пассата...525
было 4 пассата...525
утверждение валидно для любой оценки, подставленной в это выражение вместо "какахи".
таким образом возвращаемся в начало - всё какахи, что не некакахи(ведь правда есть что-то в этом заключении ?
)
получается что "какахи" это некий универсальный продукт, содержимое которого каждый для себя определяет сам.
мне тут с Японии привезли типа деликатес ихний - обезвоженный до состояния трухи картофель фри.
постеснялся я (хоть и гопник ещё тот) сказать им, что эти какахи есть невозможно.
самое то главное не написал,
надо ценить/признавать любой, даже самый маленький, шаг, если он сделан по направлению вперёд в любом из критериев оценки.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
утверждение сделано для твоего сравнения ваза и ауди.
я не любитель сесть посмотреть плохой фильм, чтобы его сравнивать с добротными фильмами
никаких ожиданий от просмотра сего творения я не питал.
уж точно я знал, что там будет далеко не шедевр, но уж точно бы я не пошел зная, что меня ждет такая вонючая какаха
а в чем шаг был?
вежливых человечков показали по подобию американской армии в каких Трансформерах?
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
логично.
но мы же не за мотивацию 'к' или 'от' трём...
мы начали с того, что это
не есть следствие из оригинальной оценки.выходит я - тяжелый, безвкусный, нелогичный..
да и с способностью оценки какашечности контента вообщем то не сильно связано![]()
разговор скатился в итоге на фломастеры.
я упустил момент когда наши сняли ряд подобных трансформеров до обсуждаемого продуктавежливых человечков показали по подобию американской армии в каких Трансформерах?
как так получилось ?
не так давно была какая-то фантастика производства рф с подобным качеством реализации графики и масштабности её применения ?