0

Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
rummi, дело в том, что каждый по своему понимает термин "основан на реальных событиях". В жанре художественного фильма я склоняюсь к наиболее широкому его понятию. А кто-то ищет прям документальную точность в них. Которая, кстати говоря, может быть намеренно или не очень, искажена даже в самом первоисточнике. Всё пропало?
--- Добавлено чуть позже ---
Кстати! Вот "В бой идут одни старики" тоже в некоторой степени является собирательным. К этому я пришёл почитав много позже ряд мемуаров военных лётчиков.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Речь не о том, коллега, ну да ладно.
Кстати, давно хотел спросить: "Борат" популярен в Казахстане?
Как по мне, отличный художественный вымысел в самом широком его понятии.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Вероятно, настолько же, насколько в СССР был бы популярен современный художественный вымысел о ВОВ.
В лучшем случае, если говорить конкретно о "Лётчике", основанном исключительно на реальных событиях, в его широком безыдейном понимании.
Обращаю внимание, коллега, что даже в развлекательном кино, построенном исключительно на художественном вымысле, подобная безыдейность была в своё время недопустима, не говоря уже о лентах, реконструирующих какие-то реальные события.
Разумеется, абсолютно понятна причина подобного подхода к данным вопросам у современного российского кинематографа, щедро финансируемого из государственного общака "за булочку и за трамвайчик":
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Коллега невнимательно читает или намеренно, абсолютизируя, не хочет замечать то, на чём я акцентирую внимание.
Разумеется, я не ставлю "Бората" рядом с "Лётчиком" — на это место есть более достойные претенденты среди его побратимов, — но и на место рядом даже с развлекательным эпосом в лице "Своего среди чужих" он абсолютно не годится: так, дым без огня, к тому же ещё неладно скроенный и неуклюже сшитый в духе современной господствующей идеологии.
"Красный призрак" от него недалеко ушёл, чтобы не сложилось впечатления, что я от него в восторге, но тот хотя бы не претендует на роль серьёзного кино на основе реально произошедших событий и человеческих судеб, являясь исключительно жанровым гротеском, а потому и воспринимается соответствующим образом, с гораздо большими допущениями.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я надеюсь, что наш коллега сравнивает «Красного летчика» с призраком, а не с «Свой среди чужих, чужой среди своих», который я лично считаю шедевром отечественного кинематографа, и готов отстаивать каждый эпизод? Вы там почву не теряйте…
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 5,249 Отправлено: 5,270 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Чёт сложно с ним после праздников
З.ы. И целого мира мало с П. Броснаном и С. Марсо. Кто бы и что ни говорил, но Пирс, имхо, лучший 007 всех времён и народов
С. Марсо тоже хороша своей ледяной красотой
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Кто-то просто в усмерть глуповат.
И это не Румми
Ещё и Броснана лучшим 007 считает.
Диагноз, ска.. Борат
Ну или если не отходить от темы, то
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Не смотрите наверх (2021)
Астрономы открывают новую комету и, рассчитав её траекторию, узнают, что через полгода она столкнётся с Землёй, что положит конец существованию человечества и всего живого на планете. Двое учёных с трудом добиваются аудиенции у президента США, но там к их предупреждению относятся с недоверием, тогда они выступают в популярной телепередаче, но большинство всё равно не воспринимает угрозу всерьёз.
https://www.kinopoisk.ru/film/1338480/
Это однозначно шедевр!!! Вот примерно так мы все и подохнемА особо избранных кретинов сожрет брантерог
![]()
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Не смотрите наверх (2021)
Астрономы открывают новую комету и, рассчитав её траекторию, узнают, что через полгода она столкнётся с Землёй, что положит конец существованию человечества и всего живого на планете. Двое учёных с трудом добиваются аудиенции у президента США, но там к их предупреждению относятся с недоверием, тогда они выступают в популярной телепередаче, но большинство всё равно не воспринимает угрозу всерьёз.
Это однозначно шедевр!!! Вот примерно так мы все и подохнемА особо избранных кретинов сожрет брантерог
Прикольный фильмец. Зачот!
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
"Погребённого", как выяснилось после первых минут просмотра, я уже пытался осилить ранее. Откровенно говоря, это не мой жанр, а "Кислород" отметил, скорее, от безнадёги — на безрыбье и призрак свой.
Что касается "Равных", то можно вернуться к классике жанра — экранизации "1984", которая сейчас, конечно, уже выглядит несколько архаично на фоне современных технологий, поэтому у почитателей техногенных декораций может возникнуть ряд вопросов к достаточно аскетичному оформлению кадра.
"Бразилия" Терри Гиллиама, "Последняя любовь на Земле", оба "Бегущих по лезвию", "Гаттака", "Облачный атлас" однозначно, на мой взгляд, заслуживают, чтобы им уделили время, но современному зрителю могут показаться скучноватыми и достаточно абстрактными.
Для любителей лёгкого кино с более-менее современными декорациями больше подойдут, пожалуй: "Остров", "Время", реинкарнация "Вспомнить всё", "Суррогаты", "Элизиум", "Особое мнение", "Пассажиры" или "Восхождение Юпитер", в конце концов.
Кстати, на "Мы" Замятина покусились.
Судя по трейлеру, очередная неловкая попытка упрощения с закономерной потерей корней уравнения:
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Да херь это всё.... Какой смысл об этом орать, если всем кердык... Можно подумать, если все узнают О подобной комете и тут же скатают супер снежок и и кинут навстречу комете, в надежде что он остановит эту комету и распылит на молекулы. Наоборот, я считаю, если будет что то подобное и об этом сольют информацию в массы, то резко будет скачок приступности... Ведь терять уже нечего, а столько всего хочется попробовать.Не смотрите наверх (2021)
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Не будет кометы, коллега, и не надейтесь даже соскочить по-лёгкому.
А на эту тему, кстати, среди прочих Ларс фон Триер со своей "Меланхолией" размышлял, но лучше всего, на мой взгляд, получилось у Dark Tranquillity
Чересчур натужно и предсказуемо. Возможно, надо взять поправку на американского зрителя, на которого и рассчитана эта неловкая попытка социальной сатиры в духе вечернего Урганта.
Получено: 480 Отправлено: 513 |
"Последняя любовь на Земле" мне пришлась ближе, коллега. Ларс, одержимый лаврами Тарковского, никак при этом не может абстрагироваться от жестокого сладострастия, тем самым пытаясь повенчать розу белую с чёрною жабой. А тут, коллега, либо шашечки, либо: "Поехали!"
Хотя, если разобраться, комета, случись она вдруг, по сути своей ничего не меняет: мы в любом случае когда-нибудь покинем эту грешную Землю, причём о часе этом даже не задумываемся, не подозревая или всячески пытаясь абстрагироваться от мысли, что для большинства он может наступить значительно раньше, чем прилетит комета.
Получено: 480 Отправлено: 513 |
да, интересное произведение, но мне показалось недостаточно глубоким..
плюс полутона.. как и сама жизнь, особенно в ожидании смерти..
а за цитату Сергея спасибо.. его слова полностью сочетаются с моими размышлениями на этот счет..![]()
- Don't tell me you'd rather go to football.
- Well, I am male. (c)