0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
да не, говорю же - этот человек выглядит чужеродно из-за лестницы (сзади все выше стоят) и паралакса
он сам видимо небольшой совсем
а голова Невзорова...вряд ли стали бы его вставлять так
уж конкретно бы прорисовали, в полный рост
в Питере люди стоят на достаточном расстоянии друг от друга, думаю метров 20-25 в глубину
а эти строители Петры - друг на друге
причем сняты они без зума, что имеет определяющее значение в данном вопросе
нет объема на фото, выглядит плоским
читал про ее создание, кто-то выкладывал кажись на форуме
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
там по-моему камера была размером с дом![]()
Камера, о которой не осталось никаких упоминаний? Конечно, штука заурядная для того времени, чего о ней писать.
Если принять в расчёт, что там порядка 26 рядов (прикинул примерно) а расстояние между рядами минимум 50см, то самая верхняя шеренга отстоит от нижней на 13 метров. И это по прямой, а если взять расстояние по диагонали — с учётом разницы высот, — то цифра будет существенно больше.
Сохранить перманентную фокусировку в каждой точке подобного изображения возможно только при помощи совершенного прибора, формирующего оптическое изображение посредством сверхчеткой оптической системы. Сомневаюсь, что современные технологии в состоянии обеспечить подобное.
Также необходимо учесть потерю качества при переносе изображения на несовершенный бумажный носитель, на котором оно и дошло до наших дней.
Сам исходник был в разы совершеннее.
--- Добавлено чуть позже ---
Вот, кстати, один комментарий фотографа, который мне попался на одном обсуждении:
"Много лет назад, примерно в начале 90-х годов в Забайкалье работал фотографом и ездил халтурить по сёлам вдоль границы, снимали в садах, школах, клубах, в сельсоветах и пр. Так вот в селе Дурой /ударение на первый слог/ в старой сельской школе на стене в коридоре были оформлены простенькие стенды с картинками, фотографиями и стихами. И вот на одной стене я увидел это ЧУДО! Это была старинная фотография большого размера, примерно 600 х 300 мм, но необычайной резкости, с полутенями и большой глубиной.
Фото, наверно, было выполнено в сепии, но время безжалостно и ещё это чудо было варварски приклеено к картону, насмерть!
О фото: на нём были забайкальские казаки, человек 300, в старинных одеждах, с шашками и копьями и наверное с винтовками /начало века могу напутать/. Учителя много не знали, принёс кто то из учеников.
Фография - чудо! И стояли мы с товарищем вертели в руках свои дорогущие Canonы и Nikonы с крутейшей оптикой и грустно нам было, оказывается жизнь была и до нас и техника была круче, и мастера высочайшего уровня. Всё, думайте".
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
если подумать, то даже форма у них лучше была, чем та, в которой я служил в 21 веке
да и ваще народ на праздники одевался не хуже нынешних позёров)
а качество какое, а? никакая цифра не вытянет
у меня сони альфа 55 так не может
в Грозовых воротах поинтереснее движ начался
много допущений конечно нереальных
самое прикольное смотреть на игру актеров, которых война на Донбассе развела по разным сторонам
Неожиданно решил освежить "Воскресшего" с Лёней Ди в роли типового носителя англосаксонской культуры.
Фильм с душком, конечно, и смердит подобно "Stinking Bishop", но, зараза, атмосферный и натуралистичный.
Великолепная операторская работа и натурные съёмки.
Раз в пятилетку счёл возможным позволить себе удовлетворить подобные гастрономические странности.
значит Проня и тут поработал)
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
Случайно "нарвался" на фильм, шел по одному из каналов
"Короли улиц"
Странно, почему пропустил!? Хороший фильм. Интересный.
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Тут снова дилемма, коллега, между общедоступной усреднённостью и философским подтекстом, который может вызвать настороженность и неоднозначность толкования у потенциального зрителя, изначально оттолкнув кого-то от просмотра.
Поэтому я не могу осуждать выбравших для коммерческого проката альтернативное и всем доступное "Выживший". Которое, конечно же, упрощает весь подтекст, банально обращая его в экшен.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Mikke, а ты разве Грозовые не смотрел?
Помнится в военной теме ты же восхищался как там МИ-24 штурмовку красиво вели![]()
не смотрел прикинь
1 серию уже осилил
достаточно неплохо кстати
там первые 15 минут балаган дешевый
а потом пошло уже более качественное видео
даже Пореченков, набивший оскомину, не вызывает рвотного рефлекса
Может быть, коллега, может быть. Но он явно отдаёт сериальным принципом построения сценария, который я априори не жалую и сразу же сворачиваю удочки, когда подмечаю подобный подход.
Помните, как у Владимира Семёновича: "Пусть пробуют они — я лучше пережду".
Мыльные оперы (или "Родственники" в версии Бредбери), за очень редким исключением, не несут в себе какой-либо художественной ценности, преследуя абсолютно иные цели.
Разумеется, их нельзя путать с экранизацией глобальных литературных трактатов, вместить всю суть и масштаб которых в отведённые типовые 90-100 минут задача просто непостижимая.