2

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
На мой взгляд, русское идиоматическое название полностью соответствует по сути оригинальному "Die Hard", так же являющемуся идиомой.
Или вы полагаете, что "Живучий" звучало бы благозвучнее?
Тут, кстати, ещё и игра слов: если идиому написать слитно, то как раз и получим нашего несгибаемого орешка во всей своей красе
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
да
я так и думал, что перевод здесь правильный
но вот что говорит близкая к официальной версия:
"Умри, сражаясь"
вроде как там был слоган
Live Free or Die Hard
в переводе Леонида Володарского под названием "Умри тяжело, но достойно", а также в переводе Андрея Гаврилова под названием "Неистребимый"
в переводе Прони стало быть всё же крепкий орешек правильнее
Вот именно поэтому, коллега, я, будучи в данном вопросе махровым потребителем, переложил на них всю работу по превращению золота из шлака и категорически предпочитаю читать произведения — не вдохновившие к прочтению в оригинале, — в хорошем интерпретационном переводе, за редким исключением (в основном касается английской классики).
--- Добавлено чуть позже ---
Я не берусь судить, коллега, но "Крепкий орешек" даёт ещё и описание характера героя с житейской точки зрения — что он упёртый по жизни, о чём повествует параллельно разорачиваемая сюжетная линия его взаимоотношений с супругой, на фоне которой "Неистребимый" звучит несколько... самоуверенно.да
я так и думал, что перевод здесь правильный
но вот что говорит близкая к официальной версия:
"Умри, сражаясь"
вроде как там был слоган
Live Free or Die Hard
в переводе Леонида Володарского под названием "Умри тяжело, но достойно", а также в переводе Андрея Гаврилова под названием "Неистребимый"
в переводе Прони стало быть всё же крепкий орешек правильнее
Володарский со своим "Умри тяжело, но достойно!" в данном аспекте даже был бы ближе к цели ))
.
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Есть что нить интересное про космос, фантастическое, свежее... Не ужасы...
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Казахстанский боевичок Ага (Дядя). Не посмотрите, ничего не потеряете, эдакий казахский Джон Уик. Причём закос слишком уж открытый и банальный, до отвращения. Но приколы свои есть.
начал Грозовые ворота, пока как то дешевенько всё снято, балаган какой-то
заснул) сегодня продолжу
Чёт упустил совсем, что 30 июля легендарному Арни стукнуло 74 года. Известный актёр, культурист, семикратный победитель конкурса Мистер Олимпия, победитель конкурса Мистер Вселенная, бывший губернатор штата Калифорния и много ещё чего по мелочи
Обладает невероятной человеческой и актерской харизмой, весёлым, добродушным нравом и стальной волей, характером. Благодаря своим качеством он добился всего, что имеет, сам
Глядя на него, целое поколение пошло за ним в тренажерные залы. Я не исключение.
Здоровья тебе и хорошего настроения, Арни![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Полагаете как римская цивилизация идём к закату?)
сам не смотрел, но есть такой свежак:
"Трое человек в космическом корабле бороздят просторы к Марсу. Неторопливо лететь придется два года, ресурсы выверены и кажется, что все учтено. А потом..."
Дальний космос Stowaway, 2021
а никто не смотрел
Фильм День курка?
Boss Level
опять Проня переводил
И что, неужели там без плохих парней обошлось? Или всё дело лишь в том, что был хороший, который их планомерно крошил?
В своё время, коллега, из фильма "Служили два товарища" вырезали полностью отснятую любовную линию взаимоотношений белогвардейского офцера и его дамы — чтобы не вызвать у советского зрителя сочувствия и соучастия ему. Классовый враг всё-таки, неположено. Думаю, вы понимаете, на что я намекаю.
у ГГ там вроде моя фамилия, поэтическая
--- Добавлено чуть позже ---
rummi, я там хороших парней и не припомню. Ну а стандартный ход: был плохим мясником, вдруг стал хорошим... мясником, на мой взгляд не в счёт.
Ну, Майкл Карлеоне изначально не был гангстером — офицер, герой войны всё-таки, — да и его отец Вито Карлеоне, надо отдать должное, тоже; но вам, вероятно, неинтересны мотивы и пути их трансформации на фоне целой эпохи, о чём и повествует произведение, погружая нас в неё и делая соучастниками тех событий, причём не на уровне заурядного боевика, а великолепно реализованной драмы.
а Бригада, коллега - с Вашей точки зрения - фильм положительный или нет
Гоблин считает, что такое нельзя показывать по ТВ в прайм-тайм
тоже говорил фи этому сериалу
а как ни странно "зашел" - довольно интересно посмотреть
всё равно всех вроде перестреляли в итоге, т.е. мораль присутствует
Вы затронули очень обширную и весьма непростую тему, коллега, но постараюсь ответить вкратце.а Бригада, коллега - с Вашей точки зрения - фильм положительный или нет
Гоблин считает, что такое нельзя показывать по ТВ в прайм-тайм
тоже говорил фи этому сериалу
а как ни странно "зашел" - довольно интересно посмотреть
всё равно всех вроде перестреляли в итоге, т.е. мораль присутствует
Тут очень тонкая грань. В данном случае однозначно соглашусь с Пучковым.
'Бригада“ — изначально ловушка для молодёжи, поскольку романтизирует и сглаживает многие углы реальности, подменяя её красивой, вроде бы, сказкой.
В жизни всё было иначе.
Но это далеко не всё. У молодёжи изначально формируются искажённые ценности и своё жизненное предназначение.
В отличие от того же Робин Гуда, который всё-таки пытался установить некоторую справедливость, Саша Белый с братанами в основном занимались наращиванием и защитой собственного капитала, банально прожигая жизнь, поэтому вряд ли их можно отнести в стан благородных разбойников.
Кстати, почувствуйте разницу между образами Данилы Багрова, который тоже далёк от канонических идеалов добра, и Саши Белого.
Они оба продиктованы временем, которое уже многими подзабыто, но насколько разные акценты заложены в каждом из них.
Данила мне кстати не понравился персонаж
далеко не лучшая роль Бодрова
а по Бригаде, насколько помню, там у всех "героев" были свои положительные качества
но стать бандитом после просмотра желания не возникло![]()
Ну, именно эту философию и применили в предвыборной компании Саши Белого и она, если помните, сработала.
Хотя для простых людей не было бы большой разницы, кто войдёт во власть в статусе олигарха: бандит или мент в законе.
Время это неумолимо доказало, совместив оба варианта.
поэтому фильм честен
как в Жмурках в конце бандиты-депутаты
то есть не стали замыливать, а показали как есть
криминал рвался во власть, а сейчас бывшие бандосы легализовались
Замечательный пример, коллега, вы привели, но, к сожалению, не уловили разницу в намеренно комичной подаче Балабанова, безжалостно высмеющего всю суть бандитизма и раскрывающего трагедию общества, построенного на его понятиях, и "Бригадой", где всё выдаётся за чистую монету, являясь по факту лишь глянцевой романтизирующей обложкой, на котрую легко купиться молодым.