0

Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Чет ты не в ту степь погнал. Я тебе пишу про то, что раньше люди думали и книжки читали, а ты мне тут же про барахло начинаешь втирать. Так бы сразу и написал, что барахольщикам- потребля...ям при совке всегда туго было. Благо основная масса к таким не относилась. Воспитание!![]()
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
когда раньше? при Пушкине? мои одноклассники книги не читали
мои дедушки тоже не читали
бабушки читали от скуки
думать в ссср было запрещено
родителей думающих детей вызывали в школу дабы выяснить кто это такой дома умный
думающего Тухачевского расстреляли, будённый дожил до смерти от старости
Это заметно, что никто из вас книги не читалкогда раньше? при Пушкине? мои одноклассники книги не читали
мои дедушки тоже не читали
бабушки читали от скуки
думать в ссср было запрещено
родителей думающих детей вызывали в школу дабы выяснить кто это такой дома умный
думающего Тухачевского расстреляли, будённый дожил до смерти от старости![]()
Не вижу толка тогда от прочитанного. С таким багажом пора бы уже научится болемень четко и последовательно излагать свои мысли. Посмотри, с чего начался наш разговор? И уже на втором посту всплыл Тухачевский. Кто следующий?
Навуходоносор?![]()
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
может тебе надо книги начать читать?
я их давно пишу
если ты не видишь смысла в словах оппонента
найди собеседника своего уровня
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
про НКВД, это я к слову...Опять не понятно-кто говорил, что не было НКВД? Было, но не такое, какое показано в наших перестроечных фильмах! Собрали солженицынскую ересь, что он там набредил в своих враках и воспроизвели это на экране. Были урода в НКВД? Конечно были! Мы все люди и все разные. Но это не значит, что вся организация была ублюдская. Так же костьми ложились на фронте.
https://www.infpol.ru/97070-podvig-d...radskoy-bitve/
как пример.вырвалось, так сказать...
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Кто контролирует прошлое — контролирует будущее, кто контролирует настоящее — контролирует прошлое.
Основная проблема, коллеги, состоит том, что художественное кино в лучшем случае снимают в угоду современному зрителю, фактически опускаясь до его уровня, планомерно сформированному масс-медиа за последние 30 лет, чтобы быть в первую очередь коммерчески успешными, а не стремясь поднять этот низвергнутый в каменный век уровень до вершин высокого искусства, в котором в первую очередь упор сделан на морально-этическую составляющую характеров и поступков людей, мастерски обыгранную всеми участниками процесса, начиная от сценариста и заканчивая техническим персоналом.
Но не будет же современное искусство, финансируемое за государственный счёт, свидетельствовать против этого же самого государства, имеющего несколько иные морально-этические устои, отличные от тех, что были во времена СССР, благодаря которым и стала возможна победа над фашизмом. Так или иначе приходится выкручиваться, чтобы не дискредитировать всю мелочность и ничтожность фундаментальных основ российского феодального капитализма: то образами людоедов и пожирателей младенцев - Сталина и Берии, то кровавой гэбнёй, опутавшей СССР колючей проволокой вдоль и поперёк, то всевозможными номенклатурными подонками, делавшими жизнь простого советского гражданина невыносимой.
Поэтому и методика съёмки подобных фильмов взята у Голливуда периода "холодной войны", который комично, нелепо и гипертрофированно преподносил советскую действительность и морально-этические основы, чтобы продемонстрировать её чуждую агрессивность, ничтожность и абсурдность в сравнении с вековыми устоями англосаксов.
В связи с чем идёт планомерное внедрение идеологической составляющей: смещение акцентов, подмена понятий, искажение исторических реалий тихой сапой. А дальше следует переход количественных изменений в качественные — поступательно внедряется новая реальность, отправная точка для подрастающих поколений, формирующих по ней своё мировоззрение.
Полезно ли такое кино? Думаю, нет.
В ближайшее время у нас будет ещё один повод для дискуссии. Так что, как говорится, до новых встреч и приятного просмотра:
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi, ну почему опускаясь до уровня зрителя? Получается всех под одну гребёнку и весьма нелестно, без какого либо уважения. Зритель ведь тоже разный бывает.
Далеко за примерами как раз не ходить, расскажу случай. Панфиловцы шли в кионтеатрах уже с неделю, а я только впервые пошёл посмотреть. Зрителей уже было относительно немного в небольшом зале и хорошо помню как туда ввалилась, как шумная стайка воробьев, группа подростков лет 13-15 с колой и попкорном. Ещё трое, постарше, взяли пиваса. Я весьма неприветливо окинул их взглядом, жалея о таком соседстве и их отношении к героям фильма. По всей видимости молодняк решил скоротать время или просто погреться.
Надо отдать должное, за весь сеанс никто из них не шелохнулся и не посмел устраивать кавардак. Они, как и все, сидели до самых титров, переваривая увиденное. Вот такое впечатление на них произвела картина.
Не знаю, можно ли здесь говорить о том, что главное это результат, когда авторы картины постарались хоть немного остановить льющуюся грязь на память защитников нашей земли и донести до подрастающего поколения, а я считаю именно им она адресована, понятие о героизме и мужестве. Если оно, поколение next, лучше воспринимает информацию через фильмы такого формата, пусть так оно и будет! И не нужно по этому поводу ворчать. Можно подумать мы в своё время были пределом мечтаний для наших родителей, дедушек и бабушек![]()
Вполне возможно, коллега, что если и не вы, то ваши ровесники, раскрыв рот и с замиранием сердца смотрели горящими глазами, как Джон Рэмбо крушил Советы и Вьетконг во Вьетнаме, или как Рокки Бальбоа с упоением вправлял челюсть советскому же Ване Драго. Так что приведённый вами пример с подростками свидетельствует лишь об их увлечённости экшеном — батальными сценами, которыми изобилует упомянутый вами фильм, и не более того. А что они на самом деле вынесли из него — осталось за кадром.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Это всего лишь конфликт поколений. И про Рэмбо и Арни зря утрируете, коллегаВполне возможно, коллега, что если и не вы, то ваши ровесники, раскрыв рот и с замиранием сердца смотрели горящими глазами, как Джон Рэмбо крушил Советы и Вьетконг во Вьетнаме, или как Рокки Бальбоа с упоением вправлял челюсть советскому же Ване Драго. Так что приведённый вами пример с подростками свидетельствует лишь об их увлечённости экшеном — батальными сценами, которыми изобилует упомянутый вами фильм, и не более того. А что они на самом деле вынесли из него — осталось за кадром.![]()
Всё начинается с детства, коллега. Если перманентно нарушена преемственность поколений, общественно-экономическую формацию ожидает неминуемый крах. А клин вбить, усилив тем самым этот конфликт, очень действенный метод, плоды которого мы сейчас пожинаем.
Преемственность никуда не делась, зато появились личные предпочтения. Кто-то сейчас ищет на экране пищу для ума, а кто-то наоборот в поисках отдыха для оного. Я скорее ко второй категории себя отношу. Голова у меня и так нормально греется.
Мне бы ваш оптимизм, коллега, особенно того, что касается преемственности поколений, которая никуда никуда не делась. Не общался бы сам плотно с молодёжью — поверил бы, ей богу.
rummi, возможно не с той молодежью общаешься. Если смотреть глобально, то молодежь молодежи рознь. Как обычно. Интеллектуальная молодежь лишь реже попадается на глаза, т к. мало тратит время на общение. Но она есть.
Одно время я тоже считал, что фсе пропало, шеф(с). По моим собственным наблюдениям оказалось что не совсем. Есть ребятки интересующиеся наукой, техникой. Чаще всего тяга к этому порождает тягу к искусству. Пусть это будет рисование, вокал, кино и т.д. Может вам тоже попробовать более внимательно присмотреться к ним![]()
С разной молодёжью общаюсь, коллега. И на камнях растут деревья, конечно, но большая часть этой молодёжи именно камни, которые как обтешешь, такой и выйдет результирующий вектор. И на данном этапе молодёжь, как единая формация, не вселяет в меня уверенность в завтрашнем дне России. Разумеется, это не их вина — они жертвы, конечный продукт эпохи навязываемого массового потребления, но это не отменяет закономерный итог, лишь приближая его неизбежность.
В нас тоже мало кто верил. Возможно не беспочвенноС разной молодёжью общаюсь, коллега. И на камнях растут деревья, конечно, но большая часть этой молодёжи именно камни, которые как обтешешь, такой и выйдет результирующий вектор. И на данном этапе молодёжь, как единая формация, не вселяет в меня уверенность в завтрашнем дне России. Разумеется, это не их вина — они жертвы, конечный продукт эпохи навязываемого массового потребления, но это не отменяет закономерный итог, лишь приближая его неизбежность.