0

Спасибо: |
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
да щас )))))
В ближайшие лет пятьдесят - нет.
посмотри на современные двс - на современных движках вага стоят тнвд которые стоят как пол движка и я думаю что дальше - хуже.
экологи добьют!!
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
AleksEst +1
Полностью поддерживаю все, что написал!
Сам езжу уже давно. Долго думал, считал.
Теперь только рад, что принял правильное решение.
Надо было раньше.
Собрался тут покататься в отпуске и нашарил вот такой сайтик
газовых заправок http://www.azgsmap.ru/
Может это уже было - уж не ругайте сильно.
Сайт похоже молодой.
Посетители могут сами добавлять или редактировать информацию. Я добавил, но что-то ничего не появилось.
У них в обсуждениях кто-то жаловался на такую тормознутость.
Спасибо: |
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Спасибо: |
Получено: 17 Отправлено: 4 |
вот интересно как себя будут чувствовать форсунки и ТНВД на ФСИ...
Ведь ТНВД приводится от распредвала и получается будет качать, а бенз не нужен... Да и специальные камеры сгорания и форсунки с направленным распылом. в общем имхо фси не самый лучший вариант для газа...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Спасибо: |
Получено: 49 Отправлено: 0 |
В Минске Атлант уже продаёт Кэдди с заводским газом. Объём бензобака 10 литров......
Спасибо: |
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Мы хотим представить Вам абсолютно новый продукт, систему газового впрыска фирмы Aacon, газобаллонное оборудование 5-го поколения, систему распределённого, фазированного впрыска газового топлива Agis OBD-CAN. Называйте, как хотите. Но, это то, что давно ждали автомобилисты.
Это газобаллонное оборудование кардинально может изменить взгляды на газобаллонное оборудование в целом, и вот почему. Не секрет, что даже в оборудовании 4-го поколения, для некоторых автомобилей японских, корейских и некоторых германских производителей, есть тоже свои минусы, которые исправить без последствий невозможно. Например: у этих автомобилей времена открытия бензиновых форсунок очень короткие от 1,8 мс до 2,5 мс, а стандартные газовые форсунки типа Valtek умеют нормально работать от 3,6-3,8 мс.
Поэтому в некоторых местах, в топливной карте происходит несоответствие и топливные карты, бензиновая и газовая, расходятся в разные стороны. Отсюда, как правило, повышенный расход топлива и загорается лампочка неисправности двигателя, а для автомобилей с автоматической коробкой передач ещё и неправильная её работа в некоторых случаях.
Более того, некоторые автомобили, с 2003г.в. имеют соответствующие нормы OBD-2 через магистраль CAN (скоростная, цифровая передача данных). Соответственно газовому оборудованию, даже 4-го поколения будет ещё труднее справиться с преобразованием бензиновых сигналов в газовые, а в некоторых случаях даже немогут прочитать этих сигналов.
Поэтому фирма Aacon, разработала принципиально новое, газобаллонное оборудование 5-го поколения, Agis OBD-CAN. Это газобаллонное оборудование может связываться по магистрали CAN с бензиновым блоком управления, подсматривать OBD настройки бензинового контролёра и управлять через газовый блок управления газовыми форсунками, в точности, так как это делают бензиновые. И более того. При малейшем расхождении в топливных картах, газовый блок управления АВТОМАТИЧЕСКИ будет корректировать впрыск газового топлива таким образом, чтобы не сдвинуть бензиновую карту. Так не может (пока) ни одно оборудование.
Фирма Aacon позаботилась и о несправедливой разнице (почти в 2 раза для некоторых авто) во временах открытия газовых форсунок. Инженеры фирмы (физики, математики, химики) разработали форсунки с минимальным временем открытия в 2мс., что значительно улучшает работу системы Agis OBD-CAN. Эти форсунки получили название «Apis». Поэтому систему впрыска газового топлива Agis OBD-CAN по праву можно смело назвать газобаллонным оборудованием 5-го поколения.
Установка газобаллонного оборудования 5-го поколения
А мы в свою очередь предлагаем услуги по установке газобаллонного оборудования в наших четырёх установочных центрах, адреса которых можно увидеть вверху каждой страницы сайта.
И ещё, хотелось заострить наше внимание на качество производимого в России газа. По нашему мнению, качество газа, особенно в Московском регионе, просто отсутствует. Тот, кто уже ездил на газовом топливе, должны были обратить внимание на момент отсоединения пистолета от заправочного устройства. Обычно это был характерный звук мгновенного преобразования газа в парообразное состояние (пшик), а сейчас порой просто льётся вода, (бутан) которая ещё и не сразу испаряется. Из этого можно сделать вывод: нынешний «газ» состоит из воды (бутана), серных присадок и немного пропана (самого газа).
Наши наблюдения и тесты, мы передали главному программисту фирмы AACON после чего, незамедлительно получили новый продукт. Это так называемый «вариатор». Это устройство, которое будет при переходе на газ, автоматически изменять угол опережения зажигания в сторону РАНЬШЕ на 3-5 градусов, что продлит время горения. Отсюда более полное сгорание топлива, с наибольшей отдачей энергии.
И ещё о Ноу-хау.
Фирма AACON разработала принципиально новый тип газового редуктора безмембранного типа, это даёт более стабильное давление редуктора, что крайне важно для любого оборудования впрыска. А также продлевает срок службы почти вдвое. Поэтому оборудование AGIS OBD-CAN по праву можно назвать оборудование 5-го поколения.
Итак, наша компания не только предлагает газобаллонное оборудование 5-го поколения. Во всех наших сервисных центрах доступна установка газобаллонного оборудования фирмы Aacon.
http://www.tehnogas.ru/gbo5.htm
От себя добавлю, с мастером по установки разговаривал, по его словам трубки подачи газа подключаются прямо в форсунки подачи бензина, тоесть газ по ходу их и охлаждает
--- Добавлено чуть позже ---
еще
Основное отличие систем пятого поколения состоит в том, что в этих системах осуществляется фазированный распределённый впрыск жидкой фазы пропан-бутановой смеси. Таким образом, отпадает необходимость в наиболее уязвимом узле газового оборудования - в редукторе. Все остальное аналогично системам четвертого поколения.
Впрыска газ производится электромагнитными форсунками, которые управляются самообучаемым электронным блоком управления подачи газа совместно с штатным блоком управления двигателем автомобиля.
Жидкая фаза пропан-бутановой смеси постоянно циркулирует внутри системы через рампу газовых форсунок с клапаном обратного давления обратно в баллон во избежание образования паровых пробок. Для этого в баллоне находится газовый насос, который и обеспечивает циркуляцию жидкой фазы газа из баллона и обратно.
Система ГБО впрыска жидкого газа предназначена для инжекторных автомобилей с катализатором и совместимы с экологическими требованиями Евро 3 и Евро 4.
Основным преимуществом систем ГБО пятого поколения является отсутствие потери мощности и отсутствие повышенного расхода при работе на газе. К тому же, ввиду отсутствия необходимости испарять газ перед подачей в двигатель запуск на газе возможен при любых отрицательных температурах.
К недостаткам систем ГБО пятого поколения можно отнести высокую чувствительность к загрязнениям газа. А учитывая качество газа в России, можно сказать что этот недостаток перечёркивают все преимущества эксплуатации систем пятого поколения в России.
К тому же, можно отметить очень высокую сложность этих систем, и как следствие недостаток обученного персонала и низкую ремонтопригодность.
Тем не менее, в связи с высокими стандартами на пропан-бутановое топливо в США и Европе, системы пятого поколения устанавливают на свои автомобили и самые именитые автопроизводители. Примером тому может служить Ford-F150, на который прямо на заводе установлена современная система впрыска жидкого пропана.
http://www.gaznaavto.com.ua/index.ph...okoleniya.html
--- Добавлено чуть позже ---
http://rezauto.ru/5-oe-pokolenie-gbo.html про Б6 есть.