0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
кому интересно может
http://www.prinsautogas.com/de/search_results.html
Поздравляю, как оно?!
вот тут я писал на соседнем форуме.
Оказывается уже не только BRC делает оборудование, уже и Prins и даже еще кто-то.
Правда вот по моим наблюдениями 5 поколение Vialle двигает только в сторону турбированных моделей двигателей, то есть TSI и TFSI. Надеюсь, что я ошибаюсь.
Для себя решил подождать все ж 5 поколения, не ставит пока битопливную аппаратуру.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Я ТОЖЕ ВСТАВЛЮ СВОИ 5 КОПЕЕК ,ПО ПОВОДУ ГАЗА.Я ТОЖЕ ХОЧУ ГАЗ ВВАЛИТЬ,В ТЕМ БОЛЕЕ В ГОРОДЕ ЗАПРАВКУ ОТКРЫЛИ,А ЭТО ДЛЯ ИСПАНОВ ДИКОВИНКА.НО ЦЕНА ГБО НА МОЙ 2002 ГОДА PASS СТОИТ ПОЛОВИНА СТОИМОСТИ МАШИНЫ. ДА ,И ЕЩЁ, К КОНЦУ ГОДА 1 ЛИТР БУДЕТ 2 ЕВРИКА И 12 ЛИТРОВ/100 НЕ МАЛО.ДА ,ЕСЛИ ОТ СЕЛА К СЕЛУ РИСОНУТЬСЯ,ТО ПОЙДЁТ И 20 НА-100,А ЕСЛИ ПО 4-5 ТЫС. В МЕСЯЦ МАТАТЬ, ЛУЧШЕ ГАЗ. МОЁ МНЕНИЕ.
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
1. Газ при нормальной настройке увеличивает температуру клапанов максимум на 10%, что не особо критично(если клапана всё-же прогорели, то настроили изначально неправильно).
2. Мотор работает без детонации в принципе.
3.Расход увеличивается на 10-15%.
4.Масло и поршневая более долговечны(как и двигатель вцелом).
5. Выхлоп немного чище.
--- Добавлено чуть позже ---
не стоит рассчитывать что на газе вы будете экономить, тк через некоторое время цена на газ поднимется в любом случае, тк времена дешевого газа проходят и газ через года три должен уже приближаться по цене к дизелю.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Согласен на все 100,цена на газ увеличивается прямо пропорционально к бензину и тут ничего не поделаешь.
А через 3 года может ещё какую срань придумают.
Метановый Пассат http://www.automania.ru/articles/testdrive/0075944/
Если много ездить-то дизель однозначно для Еропы, но в дизеле засада:
дсг и + смена масла каждые 60 тысяч в коробке.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Постараюсь коротко. Как специалист...
БАЗОВЫЕ знания или АКСИОМЫ.
1. У газа (что метан, что пропан) скорость воспламенения (или скорость горения) МЕНЬШЕ чем у бензина. Это факт. Неоспоримый.
2. Для того, чтобы порция ГАЗОВОГО топлива сгорела полностью и отдала максимум энергии на поршень, надо этот газ зажечь раньше, для чего для газа выставляют ЗАЖИГАНИЕ пораньше ("раннее зажигание")
Куда можно ставить газ практически БЕЗБОЛЕЗЕННО:
1. на машины с нетурбированными многолитровыми двигателями (2.5, 3, 4, 5, 6 и т.д.)
Объясняю почему:
1. На малых литражах, 1.2, 1.4, 1.6, 1.8 приходится ЧАЩЕ крутить двигатель на БОЛЬШИХ оборотах, для разгона/активной езды и т.д., следовательно больше вероятность что ГАЗ очень часто БУДЕТ ГОРЕТЬ на выпускных клапанах (сгоревшие седла, клапана и .т.д о чем так любят все говорить), в катализаторе, в турбине.
2. Даже при правильной езде и настройке, газ (ну разный он, может плохо осушенный, или еще какой косяк) не всегда сгорает в цилиндрах, а вылетает в выхлопную систему. Так вот если там есть турбина, то иногда он в ней взрывается, абсолютно не увеличивая ресурс этой турбины.
Выводы:
1. Если у вас малый объем двигателя - то вы очень рискуете устанавливая газ, т.к. при дерзкой манере езды - вы убиваете свой двигатель.
2. Если же у вас малый литраж, но вы ездите как пенсионер и в основном по трассе (90-110), и у вас СПОКОЙНАЯ манера езды, то газ, скорее всего не принесет серьезных проблем.
3. Если у вас большой литраж - то при неторопливой манере езды - вы можете даже "перездить" бензиновых одновыпускников, т.к. спокойная манера езды полезна и машине и окружающим.
Ставить газ или не ставить - решайте сами. Если вы планируете на ТУРБИРОВАННОЙ или малолитражной машине на газе ездить ТАКЖЕ бысто и агрессивно как на бензине - вы клиент на капиталку, причем очень быстрый...
P.S. Могу еще отдельно про Пропан и про Метан рассказать. В чем разница.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
passatowod, Привет! В Испании установка ГБО (Итальнского) стоит 3,200на мой пассат 2002 бензин 2,0. Можешь поделиться секретом про Германию?
Kidont, Спасибо за полезную инфу.
Да какие секреты,все по ссылкам выше,выбери там свое авто,тебе все покажет.
единственных 2 важных пункта-это само оборудование должно быть очень хорошим,
и второе-руки у мастера должны не из задницы расти,как поставит-так и будет работать.
И конечно прислушайся к советам выше,газ стоит ставить на авто с большим обьемом мотора,и желательно без турбины.
Получено: 49 Отправлено: 0 |
...... знакомая хорошая поставила на Лексус 350, хотела свои 17 на сотню сэкономить...
...теперь с баком вместо запаски от заправки до заправки...
...у шефа жена на Паджеро поставила...
...до сих пор посчитать расход не могут, бенза четвертак жрал, газа- хз. Сам когда то два года на Ауди 2,3 объемом больше двух лет на газе отъездил- нопроблем, расход чуть больше, но то было второе поколение, там с расходом химичить мона было- душить...
...
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
будущее за метаном, тк его до фига на планете и он гораздо чище.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Бред какой-то, количество рублей на сто км не посчитать?...... знакомая хорошая поставила на Лексус 350, хотела свои 17 на сотню сэкономить...
...теперь с баком вместо запаски от заправки до заправки...
...у шефа жена на Паджеро поставила...
...до сих пор посчитать расход не могут, бенза четвертак жрал, газа- хз. Сам когда то два года на Ауди 2,3 объемом больше двух лет на газе отъездил- нопроблем, расход чуть больше, но то было второе поколение, там с расходом химичить мона было- душить...
...
![]()
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Установка в два раза сложнее, баллоны тяжелее (т.к. давление 200 кгс/см2), заправок мало. Но если такие трудности не страшат - то да... в среднем он в два-три раза дешевле бензуса (Украина-Молдова).По России не скажу, т.к. цен не знаю...
P.S. Таки да, забыл сказать, что на больших машинах (объемах), багажник будет занят баллонами. Бублик вместо запаски - не выход....
А вообще электродвигатели - сила, но и для них будет на всякий пожарный мини ДВС, который будет крутить генератор, на случай отсутствия рохеткми в стене...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+