0

Получено: 866 Отправлено: 568 |
Контрольная станция "Глонасс" в подмосковном Королёве при пяти одновременно видимых спутниках не могла определить собственное местоположение.
после этого перестал читать и глубоко задумался...
А по поводу будующего России- зря вы тут все драматизируете. выберется Россия из всего этого дерьма. Не сразу конечно, но выберется.
И не надо сравнивать Россию с сегодняшней Европой и уж тем более Америкой. У них не было в последние сто лет советской власти, они не так сильно пострадали от Второй мировой войны. И тут важно смотреть не на государства в целом, а на людей в частности. А люди у нас богатеть стали не так уж и давно. Не сравнить с Америкой и Европой где все предприятия, недвижимость и прочие материальные блага передавались из поколения в поколение чего у нас, и в помине не было. У нас большинство начинали свой бизнес с нуля. Так что ж вы хотите чтоб за 10-15 лет у нас сформировались старинные фамильные предприятия типа "Форда" или пивного завода в Баварии. Так не бывает. Но дайте только срок и все будет. И "не читайте вы эти статьи перед обедом", -"так ведь других же нет" - "вот никаких и не читайте!". Все у нас будет "Зашибись!". имхо как-то так.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
SHWYLI,
извини, что задел за живое. Ни на йоту не имел цели проявить неуважение или даже намек на него. Для меня это была такая же трагедия, как и для большинства из нас. Более того, меня глубоко возмущает факт политического торга и прикрывательства, устроенного наверху.
--- Добавлено чуть позже---
да я не против фактов. Но ведь это единичные случаи. Как сказал Швили
а налет, учения и тп., это по-твоему излишества теории?
Я вижу немного по-другому. Для создания мобильного устройства нужна элементная база, по сути нужен процессор обработки потока данных , и скорее всего не один (насколько мне известно, в войсках до сих пор аналоговый сигнал L по причинам понятным, который ловили наши радиолюбители и обсуждали даже на форумах в авг 2008). Для того , чтоб такой процессор отвечал требованиям военных, он будет сложнее обычного мирного раз в 5 (я сужу по импортным аналогам, которые мы посылали в космос, в-основном решается проблема воздейтсвия ЭМ и радиации). Импорт наши испоьзовать не будут. Т.е. такой процессор по уровню сложности архитектуры сравним с теми что в компах. Разработка такого процессора стоит ТАМ порядка миллиарда долларов (учитывая их experience) , с нашими «накладными расходами и отсутсвием оборудования (его делают всего пару компаний в мире) выйдет под несколько миллиардов долл – сумма всего на порядок меньше всего военного бюджета. Думаешь , мы поднимем такую сумму? И если осилим, можно ли заскретить строительство гиганта стоимостью несколько миллиардов?
Шила в мешке не утаишь. Но…
Даже СССР с его мощью не смог создать ни одного микропроцессора, единственное , что он смог – скопировать Болгарский Z80, который те в свою очередь сп№;ли у IBM (архитектура 086).
это, конечно , так и есть. Но я бы добавил, «те, кто осознают», что им нужен консалтинг. Например, я считаю и у меня есть основания в этом не сомневаться, что Сухой вытащили (ну скажем мягче) помогли именно консалтеры из группы ПАКК, с некоторыми из них имел честь тесно работать…
Давай разбираться вместе. То, что ситуация с оборонкой такая, как вижу ее я, нет ничего удивительного (для меня). Оборонный заказ уменьшился по разной продукции минимум в 10 раз, согласен? Для ее пр-ва требуется как минимум в 10 раз основных средств, работников и КБ, тоже согласишься? Многие заводы в приницпе не расчитаны на такое мелкосерийное пр-во ввиду особенностией технологии (подготовка пр-ва 1й единицы стоит столько же ,сколько и серии из ста, тысячи или млн изделий), есть такой момент? Т.е. Что имеем? Избыток ОС – 90%, неэффективность мелкосерийного пр-ва на оставшихся 10%. Плюс обновление ОС идет крайне медленно и то в последние годы. Современное оборудование зачастую вообще не производится в нашей стране. Многие предпрития живут лишь тем, что занимаются ремонтом и модернизацией, но это не та загрузка, на которую они рассчитаны, и я предпоагаю, это и есть тот остаток, о котором ты говоришь. Да, в СССР оборонный заказ был избыточен, но , случись что, у нас нет резерва для быстрого введения мощностей ввиду отсутствия последних.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
@karuselshik
В том и дело, внутренний спрос т.е. потенциал огромен. Поэтому Китай и не дрогнул от кризиса а вроде должен был - все таки экспорт вроде главная статья, не правильно- внутренний спрос это движок экономии.
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Есть у нас еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах:
"Изобретенной юным жителем Уфы электромеханической винтовкой, которая по своим показателям превосходит снайперское оружие, заинтересовались в Министерстве обороны"
http://www.topnews.ru/news_id_34359.html![]()
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Ты знаешь, не такие уж и единичные. Это, конечно, с точки зрения натовцев странно, что летчики без необходимого, по их мнению, налета часов умудряются "уничтожать" авианосцы, "чиркать" крылом по воздушной границе Великобритании, долететь до Венесуэлы, не потерявшись, и еще покуралесить там на учениях... Но у нас ведь всегда все наизнанку...
Кстати, о налете. Думается мне, что беда с налетом уходит в прошлое, хотя всякие ангажированные изданьица типа Независимой газеты еще долго будут мусолить эту тему. Я сужу хотя бы по тому, что вот летом неделю на Волге робинзонил. Так надо мной ТУшки 95-е и 160-е ежедневно уходили с Энгельсской авиабазы. Парами - на патрулирование. По одному - просто летали по кругу.
Я, конечно, не шарю в микропроцессорах... Но встречалась несколько раз информация о наших процессорах.... да вот, хотя бы навскидку, здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/CPU в разделе "Российские микропроцессоры"... Не могу сказать, насколько эти разработки не "позаимствованные", но все-таки, не совсем голяк.
Насчет аппаратуры... Ну например вот: http://www.electropribor-penza.ru/catalog/e9uRU.html. Или Вот http://technic-memorial.narod.ru/E-11S/E-11S.htm... Вторая вполне при желании влезет в какой-нибудь бтр. Причем, судя по написанному здесь, это железо гарантированной стойкости. Ты должен знать, что это такое.
Вот тут еще: http://www.interpolitex.rasu.ru/inde...1521&catalog=1....
Я так понимаю, что это только то, что предназначено для "широкого" использования. Ну а то, что стоит на командных пунктах, стационарных и подвижных - там все гораздо серьезнее.
Ну так вытащили же!! Раз вытащили, значит способны наши доблестные консалтеры вытащить и другие нужные предприятия! Не сразу конечно... Но результат уже есть. И я тебе скажу, знакомы ребята вернулись недавно из Штатов, из заключительной инспекции по СНВ. Так вот, америкосы там фигеют, как, на их взгляд, у нас все быстро восстанавливается. Правда, в НВО об этом не напишут...
Вот ты и сам ответил на свои сетования насчет кучи дорогого оборудования, валяющегося на производствах...
Ну во-первых, есть огромные запасы произведенной продукции на складах и арсеналах. И, во-вторых, оглянись назад... В ВОВ как заводы эвакуировали и строили новые? Американцы так не умеют....
Я не про это. Я про то, сколько времени нужно, чтобы этот чудовищный внутренний спрос удовлетворить. И про то, насколько нужно поднять уровень благосостояния полутора миллиарда китайцев, чтобы они смогли хоть как-то удовлетворить это внутреннее предложение.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 51 Отправлено: 43 |
Принимается!Проехали, нечего ссориться...будем жить!
Согласен!Одна из самых больных тем...
Будут, если ЭРИ иностранного производства включены в перечень разрешенных, утверждаемых сам знаешь каким ЦНИИТолько тут стоит опять вспомнить о менталитете и коррупции!
Согласен на все 100%!!!Многие заводы в приницпе не расчитаны на такое мелкосерийное пр-во ввиду особенностией технологии (подготовка пр-ва 1й единицы стоит столько же ,сколько и серии из ста, тысячи или млн изделий), есть такой момент? Т.е. Что имеем? Избыток ОС – 90%, неэффективность мелкосерийного пр-ва на оставшихся 10%.
Подготовка серийного производства является завершающей фазой проведенного ОКРа, который стоит чудовищных денег, а до подготовки дело как правило не доходит, по причинам, которые я описал на предыдущей странице!
Это то и обидно до слез, что умопомрачительные деньги государством реальновливаются, а в войска докатывается только болт с гайкой, ибо все остальное НИИ, ставшие ОАО, добросовестно "осваивают", с чего верхушки этих институтов жируют, а войска с голой ж...й!!!
Леша!Просто надо разделять институты и серийные заводы.
В том то и беда, что до заводов должен докатиться комплект утвержденной РКД и техпроцесс на производство того или иного изделия ВиВТ, тогда заводы готовят производство и начинают шлепать заказы!
А документации с литерой нет и до нее дело не доходит, ибо всем НИИ выгодно тянуть ОКР бесконечно долго! Пока нет литерной РКД, продукция штучно изготавливается на опытном производстве при том же НИИ который проводит ОКР!
Поэтому серийные заводы и загибаются!!!![]()
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Ах вот она где собака порылась!....
В статье, предложенной топикстартером, есть такое место, что-то насчет газопроводов, сходящихся в одной точке.... Типа долбануть туда - и экономике страны кирдык.
На это можно возразить, что в любой стране, в экономике любой страны есть и болевые и уязвимые точки. Невозможно полностью прикрыть страну от внешних воздействий. Выигрывая в одном, защищая какое-то слабое место, обязательно проигрываешь в другом. У любой медали две стороны. Это подтверждает опыт нашей страны. Казалось бы, СССР был защищен от военного воздействия наглухо, практически абсолютно. Но - экономика надорвалась.
И это может быть не обязательно экономика. Переход на новые технологические уровни часто влечет появление новых уязвимостей. Против хитрой задницы всегда находится винт с левой резьбой. И вовсе не обязательно гордо шуметь на каждом углу, что такой винт в наличии. Гораздо прагматичнее приныкать его до лучших времен.
Вот, кстати, один из примеров того, о чем я говорил где-то выше. У нас пишут о подавляющем превосходстве США из-за более продвинутых технологий. У них пишут об уязвимости страны по причине все тех же продвинутых технологий. Истина, как всегда, где-то посередине.
Ничья.
http://svpressa.ru/world/article/21450/#j
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Давно не заглядывал в эту тему, честно очень приятно читать ответы в ней образованных и умных людей.
Lenin я потому как муж Лены жены своей не более того)).
Суть призыва "в строю", это тем кто верит и делает что то для общего блага нашей Родины.
Про "Крест" знают, и это очень серьёзное слабое место, не том, что вот туда попали и все будет плохо... ( А будет и правда плохо)
А тем, что это индикатор того, чем живет наша экономика. Выкочал - продал, срубил - продал, перепродал, привез - продал, перепродал.
Все намного проще чем кажется на первый взгляд, Россия не Мексика, и не др. гос-во. Россия прежде всего аграрная страна, с тяжелыми условиями земледелия. Но этим нужно пользоваться, работать и производить то, что производили всегда.
Вооружение конечно хорошо, у кого круче и так далее, но когда извините в магазине будет пусто, и в другом магазине...
Когда кушать стенет нечего, потому как почти все привозное, и в случае чего, "ОП"! и не поставили зерна, или мяска, как жить будем друзья?
Об этом начало поста было, чтобы быть готовым к не очень благоприятному совороту событий, не более того, никак не революционный призыв.
Лично моё мнение о происходящем, не мои слова но очено в точку: "если не можешь остановить пьянку, нужно её возглавить" Вот и возглавили, гуляй мужик водку-пиво пей.
Хорошо karuselshik рассуждать что все тут у нас будет хорошо, и не нужно паники, но жить тут другое совсем дело, мне самому грех жаловаться в Москве живу (повезло типа), даже машина есть, НО есть напримар друзья, не из Московского региона, как не спрошу как дела? отвечают - Работы нет, или скоро в Москву на заработки...
А ведь постоянной работы то и правда нет, чего селу и провинции делать? На бирже нефтью и газом торговать не пускают, откаты не докатываются, вот и имеем что имеем.
Затычками из нефтегазодолларов, проблемы в стране не решить, даже школьнику понятно, нет мотивации к труду, результата не будет только больше жор. Дали 10, съели дали 20, съели и пошло поехало... Гос аппарат растет как на дрожжах, ведъ всем дают... и нам может отвалится кусочек. лапки в кучку и радуемся, радуемся не верим в провокации, смотрим телик и будем хорошими мальчиками и девочками.
То, что злые все в России, неправда, я не злой, и вы мои апоненты не злые, и на форуме мы помогаем друг другу, у меня много друзей и все они далеко не злые люди.
Образ жизни такой, без щас денег никуда. Зарабатываем деньги растрачивая здоровье и время, что бы потом потратить эти деньги чтобы частично вернуть упущенное время и хоть немного восстановить растрачено ездоровье. Приходиться стоять в пробках часами, не видеть детей и семью неделями, быть постоянно под стрессами. Как тут быть постоянно в радости о доброжелании к огружающим. Можно конечно, но не всегда получается. Болтовня конечно дело занимательное, но в основном пустое.
Хочется работать получать от этого удовольствие, и доход, гордиться, учить своих детей этому, говорить им
это наша сильная и непобедимая Родина,
а это наше могучее и умнейшее правительство,
это наш Русский народ, здоровый, жизнерадостный.
это честная и доблесная милиция ( в правильном смысле этих слов)
и так далее. Ведь все этого хотят, разве не так?