0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Эстафету "Их восемь — нас двое" принимает "Натиск" в лучших традициях отцов-основателей:
--- Добавлено чуть позже ---
А следом в очередной раз просочились армяне... даже и не знаю, что с собой поделать или таки с ними.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Получено: 5,414 Отправлено: 530 |
Когда речь заходит о традиционной музыке, у меня есть два любимых исполнителя, которые, как это принято говорить, раскрывают тему от а до я:
Неподражаемый Ицхак Перлман
И упомянутая недавно Ида Гендель
А вот, собственно, и сам эталон, с которым можно сопоставить. Настолько для меня совершенный, что душа чаще просит нечто более земного:
Если Ицхак Перлман, вне всякого сомнения, неподражаемый, то Леонид Коган — неповторимый.
Продолжаем скрипичную тему. Два ученика Леопольда Ауэра, имена которых менее известны широкой общественности, чем их более маститые товарищи по смычку, но общую школу узнаёшь безошибочно.
Белокурая красавица Цецилия Ганзен
И Мирон Полякин. Единственный из ауэровской когорты, вернувшийся на Родину
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Серёжа Головин продолжает неуклонно радовать
Шикарный патриотический трек от "Арктиды", которая, в отличие от грандов отечественного тяжёлого рока, выдала за последние годы гораздо больше, на мой взгляд, настоящих, запоминающихся работ
Продолжаем патриотическую тематику в отечественном тяжёлом роке.
Если бы, конечно, не "сладенький" Житняков на вокале, мог бы получиться совсем иной коленкор.
Ну, видимо, других фронтменов у обломков "Арии" на сегодняшний день нет, к сожалению.
Ну и бесспорный патриотический шедевр от Валерия Александровича и сотоварищей, которым не перестаю восхищаться:
Ещё один трек от "Арктиды" на патриотическую тематику — "Бородино"
Как по мне, гораздо интереснее нудного и однотипного "Sabaton", в котором русского духа 0,0.
Царикова, коллега, работает под Тарью, а не под Бэллу Шанталь, сменившую её и тем самым поставившую крест на некогда культовом коллективе.
Стоит отметить, что и Тарья после каминг-аута абсолютно не блещет своими вокальными данными на фоне того шлака, который с их помошью пытается переплавить в золото, что даже для её некогда магического голоса явно не под силу.
Также стоит отметить, что рабочая тесситура Цариковой, как бы она ни тужилась, всё-таки даже не драматическое сопрано, не говоря уже о меццо Тарьи, поэтому подача не имеет такой низкой опоры и глубины, потому звучит более легковесно и поверхностно.
Но попытка действительно неплохая.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
rummi, ну не знаю, я бы не сказал, что Тарья с Беллой сами по себе прям какой-то фонтан![]()
Тамара Ильинична, понятное дело, вне конкуренции
Нет, коллега, это как раз объективно, поскольку объектиное порой соответствует субъективному.
Настаивать я стал, собственно, исключительно потому, что ставить Бэллу Шанталь вместе с Тарьей на один подиум просто недопустимо.
А что касается Тарьи и Цариковой, то здесь уже, как говорится, дело частное. Хотя и тут вряд ли можно достаточно заурядный тембр сравнить с легко узнаваемым и достаточно самобытным у Тарьи.
А по мнению Тамары Ильиничны, это один из основных моментов, характеризующий оперного певца.
Кстати, интересная попытка Тарьи по неоклассической интерпретации хорошо известной песни.
Живой звук стоит особенно отметить.
Не сказать, что я в восторге, но небезынтересно
Мне не особо понравилось, поскольку она ушла в более высокую тесситуру, вероятно, более ей комфортную, переместив опору с меццо, которую демонстрировала на альбомах с Найтвиш.
А сопрано само по себе достаточно заурядно звучит — Царикова типичный пример, — поэтому акцент Тарьи на сопрано мне уже не столь близок: предпочитаю низкие женские голоса
Ну, или уникум Мариан Андерсон, которая практически в любом диапазоне могла выдавать на гора, абсолютно не напрягаясь:
Вот, коллеги, очень интересный дуэт: контратенор и колоратурное меццо.
Стоит отметить, что в эпоху барокко контратеноров получали путём кастрации мальчиков, чтобы сохранить этот уникальный диапазон, поэтому естественный контратенор очень большая редкость. Чуть позже их партии отдали петь именно женскому меццо — наиболее близкому по диапазону.
Поэтому дуэль Чечилии Бартоли — одного из самых почитаемых меццо современности и не менее уважаемого контратенора в лице Филиппа Жарусски особенно захватывающая
А вот замечательный дуэт Филиппа с ещё более низким по тесситуре женским голосом — канадской контральто Мари-Николь Лемьё.
Потрясающий перформанс. Периодически пересматриваю его в полной версии.
Обожаю
Весь Мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый Мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем.
Снова на рефлексию потянуло. Ох, Мирон Яныч, что же ты со мною делаешь. Всё, казалось бы, уже в прошлом...
И на контрасте рефлексирующего постмодернизма — гениальная простота Игорька Растеряева.
До чего же светло, спасибо тебе, дружище!
Если речь заходит о Петре Лещенко, то для меня его имя ассоциируется в первую очередь с этим танго.
Потому, наверно, что в нём слышатся отголоски Вертинского.
Но это неточно:
Наряду с Петром Лещенко не премину вспомнить ещё одно имя, забытое, к сожалению, но лично знакомое с тем же Вертинским и не только с ним.
Особенно актуально будет в контексте диспута в политической теме — о нищебродстве, тяготах и лишениях: