1

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Канарейка с голоса чужого — Жалкая, смешная побрякушка. Миру нужно песенное слово Петь по-свойски, даже как лягушка.
Я верю, коллега, но в несколько иную:
--- Добавлено чуть позже ---
Он же, только помоложе, тут уже ближе к прародителю, от которого в итоге удалось отпочковаться и найти свою собстаеннкю колею, что наглядно продемонстрировал трек выше:
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 2,210 Отправлено: 859 |
Не знаю сюда или в «субботнюю ностальжи», но сейчас слушаю и мне прям по кайфу
Passat B5+, 2002, 1.8T, AWM, АКПП, американский сарай продан
Passat Alltrack, 2013, 2.0TSI, CCZB, 4Motion, 6DSG Eurocode продан
Если говорить о классическом тяжёлом роке и его осовремененных альтернативных последователях, категорически необходимо упомянуть одну из гениальнейших вещей, в которой великолепно всё: мелодическая композиция, исполнительское мастерство музыкантов во главе с Блэкмором и неподражаемый, всепроникающий вокал Дио:
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Однажды наткнулся на комментарий одного товарища, который вспоминал, как включил эту песню — из "Хроники пикирующего бомбардировщика" — в исполнении Егора Летова своему деду — ветерану войны.
Дед внимательно прослушал и ничего не сказал, но спустя какое-то время неожиданно попросил вновь поставить её.
И так повторялось периодически, пока дед был жив.
Думаю, комментарии здесь излишни.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
протестная музыка для прыщавых закомплексованных пацанов 90-х)
Анархия, все дела
трешак
но пара вещей угарно звучит, чисто по фану
чета там про жопу с ручкой или хз - не помню
Да, это почище разбора полётов Высоцкого будет.
--- Добавлено чуть позже ---
В данном случае, Серёжа, не надо пытаться понять книгу, не владея алфавитом, выучить который невозможно.
Каждому своё.
Как сказал Летов:
Кусок не по зубам, не по Сеньке вина,
Не по росту потолок, не по карману цена.
разбирать "творчество" душевнобольных а-ля автор Наутилуса - увольте![]()
"Она ругнулась так, что дворник
в блокнотик что-то записал"
Ну, раз Илью Кормильцева упомянули всуе, то, помянем, стало быть, и его
Если у кого-то есть вопросы по тексту "Прогулок по воде" — готов подробно пояснить.
"Пока приехал переводчик,
китаец бедный утонул"
Кормильцев написал такие высокодуховные строки:
"Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь - либералы, фашисты, комунисты, демократы - без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах - и то мало будет - вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины! Поэтам - писАть, женщинам - вертеть жопой. Вы все - одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть - и никакого вам Нового года.
Такие дела."
Скрытый текст:
"Вот, например, одна из лучших песен группы "Наутилус Помпилиус", автор текста — Илья Кормильцев. Итак, песня про влюблённого мальчика — несколько фрагментов чисто для примера.Я пытался уйти от любвиПесня про влюблённого мальчика — сильная, нет слов. Одна из лучших, повторюсь, в творчестве означенного коллектива. Образы ярчайшие, умело нагнетается жуть.
Я брал острую бритву и правил себя
Я укрылся в подвале, я резал
Кожаные ремни, стянувшие слабую грудь
Твое имя давно стало другим
Глаза навсегда потеряли свой цвет
Пьяный врач мне сказал — тебя больше нет
Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел
Я ломал стекло как шоколад в руке
Я резал эти пальцы за то, что они
Не могут прикоснуться к тебе
Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить
Однако — про что песня? Мальчик сидит в подвале и режет бритвой свою впалую грудь. Порезав грудь, мальчик голыми руками ломает стекло, осколками кромсает пальцы. Таким образом мальчик хочет "уйти от любви". Мальчику из подвала неведомо, есть значительно более эффективные и надёжные способы "ухода от любви": например, вдумчивый онанизм. Правда, про онанизм почему-то песен не складывают — наверно, чересчур сложно для утончённых творцов. Онанизм безотказно действует только в комплекте с трезвым рассудком, а где ж подростку рассудок взять?
Далее мальчик скорбит о возлюбленной, имя которой давно стало другим. Каким — не поясняют, но глаза её навсегда потеряли свой цвет. В чём причина радикальной перемены имени и цвета глаз? Судя по всему, причина вульгарна и обыденна для тупого подростка — наркомания.
Пьяный врач сказал подвальному мальчику, что её больше нет. Мальчик не заинтересован в том, чтобы обзавестись надёжными знакомствами и связями, задружиться с приличным, знающим врачом — он ходит к пьяному. Видимо, и подруга его ходила к тому же врачу. От пьяного врача умный мальчик бежит к пожарному, который выдаёт ему справку о том, что у милой даже дом сгорел. Остаётся только вернуться в подвал и порезать то, что порезать не успел.
Сама песня, повторюсь, образная, яркая. А мальчик, мальчик-то — что? А вот про то, что из себя представляет этот мальчик, о котором песня, думать не принято. Принято восторгаться "вот это стих!!!", а что и зачем — оно никому не интересно. Тебе, лично тебе, хотелось бы чтобы твой сын резал себя бритвой на ремни? Ты бы его к доктору, случаем, не отвёл? Ну, провериться, всё ли в порядке с головкой у ребёнка?
Естественно, есть определённые социальные группы (так называемых поэтов, музыкантов, художников), которые варятся в собственном соку и время от времени выплёскивают наружу то, что в различной степени сумели переварить. Интересует их по большей части копание в своей никчёмной душонке, результаты воздействия на неокрепший мозг различных химических веществ. Плюс сексуальные переживания в их возрасте ещё не утратили свежести и составляют основной смысл жизни. Приведённый выше текст за авторством Кормильцева — чудесный образец такого плохо переваренного продукта.
Гормоны в башке — бурлят, на них наслаиваются алкоголь и наркотики. А жизненного опыта и трезвого рассудка, позволяющих осмыслить происходящее и принять разумное решение, нет. Если на это как у Кормильцева накладываются психические расстройства — вообще караул. Это несчастные, больные люди.
Но многим это в себе настолько нравится, что они эту бредятину сознательно культивируют всю оставшуюся жизнь. Одни десятилетиями слушают подростковые песни, носят патлы до плеч (даже солидная плешь этому делу не помеха), живут подростковыми переживаниями. Другие — эти песни до пенсии сочиняют и поют. Это называется интеллектуальный онанизм. Что характерно, онанизм настоящий — значительно интереснее.
Любому очевидно, что творчество граждан подобного толка — оно исключительно полезно для детей. Ибо образ исполнителя и его творчество для подростка (именно для подростка) притягателен: он сам в силу разных причин не может колоться и нюхать (мама пока не разрешает), не может огулять милую одноклассницу (не даёт, мерзавка), а тут — такое, да так красочно! У любого голова кругом пойдёт.
В натуре же — бред собачий, завёрнутый в броскую обёртку. Практически вся (за редким исключением) рок-музыка (что наша, что забугорная) — есть отражение подростковых переживаний, выставление напоказ всего, что можно выставить. Учитывая то, что большинство людей в умственном развитии тормозится лет в 14 и далее чувствует себя уютно именно на этой ступени, популярность данному виду творчества обеспечена навсегда. Оценок хорошо это или плохо — выносить смысла нет. Оно вот так, и никак иначе.
Ну и, само собой, отдельно следует сказать о музыке. Уровень исполнительского мастерства у наших игрунов — традиционно ниже ватерлинии. Играть — не умеем, петь — не можем. Ни о каком сравнении с западными монстрами и речи не шло, это всё равно что сравнивать картину маслом и нацарапанное гвоздём на стене сортира. Подумаешь — краски у них! Зато у нас — смысл! Не поспоришь. Один из наиболее легендарных текстов можно ещё раз перечитать выше."
кто автор - думаю, догадались