0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
у США гимн - тоже наша песня...Хасбулат удалой
"Казалось бы, янки написали свою песню гораздо раньше, чем мы. Тем более мы знаем, как похожи наши шлягеры на иностранные варианты. Но здесь не тот случай. Авторство песни не принадлежит ни нам, ни американцам. Мелодию создал англичанин Джон Стаффорд Смит.
Она называется «Анакреонтская песнь» и была гимном Анакреонтского общества джентльменов. Оно было известно в Лондоне 18 века. Само общество просуществовало с 1766 по 1792 года и было посвящено древнегреческому поэту Анакреонту, известному своими лирическими одами".
Источник: https://travelask.ru/blog/posts/1745...go-ukral-melod
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Интересный материал про сам их гимн и про него в спорте
Гимн США всегда сопровождает американский спорт. Но зачем?
Нет убежища вам, войск наемных рабам.
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/bankshot/2195743.html
Лично я кайфую с исполнения Гаги на супербоуле
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
--- Добавлено чуть позже ---
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Но мечтать о другом, о новом,
Непонятном земле и траве,
Что не выразить сердцу словом
И не знает назвать человек.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
В основу песни легла случайно подслушанная сквозь сон история, которую одна сестра милосердия рассказывала другой — Вертинский служил на тот момент в санитарном военном поезде, — о несбывшихся надеждах и ожиданиях молодости, разрушенных провинциальной жизнью и случившейся войной.
Спустя какое-то время эта банальная, в общем-то, история была с оказией облачена Александром Николаевичем в иные одежды.
Какими пышными хвалами
Кадил ей круг её гостей —
При счастье все дружатся с нами;
При горе нету тех друзей...
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
такая разноплановость вкусов на форуме, невольно вспоминаются строчки:
"Вот я зашел в дискотеку большую
Там тусовались панки и негры
И все танцевали под песни тупые
Которые пела Красная Плесень"
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Балаган, конечно, но это, наверно, тот случай, когда сам невольно стал посетителем Макдональдса, да простит мне это малодушие автор.
Газманов после того, как спел про путан, не котируется в серьезной среде
хотя антисоветчик трофимов тоже со своим "дедушкой Лениным"
да там на всех печать негде ставить![]()
Эх, коллега, когда вы ещё в песочнице, предположу, кувыркались, мы вовсю под его триптих заряжали: "Эскадрон", "Ветер" и наиболее мне полюбившийся "Есаул" — как и упомянутая вами "Путана" — стали одними из символов того времени и необратимых перемен, очевидцами и участниками которых мы вольно-невольно стали.
Так что правду жизни Газманов, на мой взгляд, не нарушил
я думал коллега служал более тяжелую музыку
а не эту кхм...подделку
"песню одобрили и сами девушки легкого поведения. Они благодарили Газманова за то, что он посвятил творчество их нелегкой доле. На одном из концертов особо инициативные даже подготовили для певца сюрприз"
И тяжёлую музыку в том числе. У коллеги в музыкальных аспектах — и, надеюсь, не только в них одних — достаточно широкий кругозор.
И зашоренный принцип "кто не с нами, тот против нас", догматично сужающий апертуру мировоззрения, никогда ему близок не был.
не ну песня про шлюх в Кремле - это перебор
увольте
про путан шутка годно зашла
а вот Макаревич-перевертыш не к месту![]()