1

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Ну, продвинутые домохозяйки ничуть не спасуют как по композиторскому, так и по исполнительскому таланту, дав, в лучших традициях просвещённой Европы, достойный отпор оголтелому мужицкому шовинизму: мол, сами борщи варите, друг друга любите и памперсы стирайте, а мы и сами с усами.
Замечательная Саша Зернер из Болгарии. Каждая композиция альбома посвящена определённому кинофильму.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Риффы резать хорошо,
а синкопу - лучше,
я бы джаз лабать пошёл,
пусть меня научат.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Сегодня День рождения празднует Стивен Эдвард (4 сентября 1956 года) - американский певец и музыкант, наиболее известный как лидер хэви-метал группы W.A.S.P.
Всему миру известен под псевдонимом Блэки Лоулесс (Blackie Lawless).
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
первый раз вижу эту группу![]()
было 4 пассата...525
Получено: 5,414 Отправлено: 530 |
аж ОЛДСКУЛЫ свело!
в этом концерте офигенно всё - от ног и движений Овсы до гитариста, наваливающего поверх фонограммы от души!!!
было 4 пассата...525
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Ну и рожи тут у вас
Песня настроения
Стоит отметить, коллега, что Алексей Горбашов шикарный гитарист и аранжировщик: если не ошибаюсь, был признан лучшим отечественным гитаристом 1989 года по версии МК. На мой взгляд, абсолютно заслуженно.
Именно благодаря аранжировкам и гитарным партиям Алексея, второй альбом "Миража", где все все вокальные партии исполнила уже исключительно Маргарита Суханкина, поднялся на абсолютно иной уровень.
Что касается фанеры - тогда был такой формат проведения концертов, взятый, кстати, с Запада. И это касалось не только поп музыки, но и рока - достаточно послушать рассказы того же Кипелова о гастрольных турах тех лет.
Сейчас Алексей выступает со своей супругой и бывшей вокалисткой "Миража" Екатериной Болдышевой.
Его мастерство гитариста с годами лишь окрепло - фактически российский Ван Хален:
ого, спасибо, Румми за просвещение! не знал
было 4 пассата...525
было 4 пассата...525
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
было 4 пассата...525
С "Кофе" Маврин отыграл фактически лишь один большой гастрольный тур, после чего создал свою собственную команду "Маталлокорд", c которой практически сразу отправился в такой же гастрольный тур по просторам Казахстана, если не ошибаюсь. По ходу тура команду обвинили чуть ли не в пропаганде фашизма из-за сценических костюмов, атрибутики и жестов, сняв таким образом с гастролей. Некоторое время спустя к ним на базу приехал Викштейн - папа "Арии", - который на тот момент, зализывая раны после первого раскола, подыскивал музыкантов на замену покинувшим группу и организовавшим "Мастер". Маврин им подошёл, после чего перешёл в основной состав "Арии" и принял участие в записи их знакового альбома "На службе силы зла", по причинам политкорректности вышедшего на "Мелодии" под названием "Герой асфальта". В одноимённую композиция из альбома Маврин внёс очень большую лепту как самой мелодической идеей, так и своим фирменным соло, которое до сих пор звучит достаточно интересно.
Достойные последователи тоже присутствуют, надо отдать должное. Внуки, так сказать: через Helloween до пращуров дотянулись:Немного основоположников Хэви Металл
--- Добавлено чуть позже ---
Первый альбом продолжил традицию первых двух "Арии": фактически ничего нового, лишь утяжелённое звучание. В то время как "Ария", у которой не было права на ошибку, выпустила, не побоюсь этого слова, шедевр на все времена - "Герой асфальта", от которого даже Большаков был в шоке. В дальнейшем "Мастер" допустил свою основную ошибку даже не уклоном в трэш: стал ориентироваться на западного слушателя, что обязывало к использованию иностранного языка в лирике, тем самым утратив свои позиции на отечественном рынке тяжёлого рока, а когда попытался вернуться обратно - время было упущено.
Лично мне всегда ближе была музыкальная основа "Арии", где мелодика шла рука об руку с ритмикой. По этой причине, кстати, достаточно сдержанно относился с "Мэйден", у которых достаточно навязчивая и повторяющая ритмика, особенно в последующих альбомах, превалировала над мелодической гармонией. Всегда тяготел к паэр-метал с его мелодическими ходами и аранжировками в духе нео-классики. Банальное рубилово на фундаменте рок-н-ролла абсолютно не мой формат: скучно.
Получено: 222 Отправлено: 443 |
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Энтони Джозеф Пэрри (10 сентября 1950 года) — американский гитарист и автор песен, известен как Джо Пэрри (Joe Perry).
Наиболее известен как основатель и участник группы Aerosmith. Журнал Rolling Stone поместил его на 48 позицию в списке 100 величайших гитаристов всех времён.
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 5,414 Отправлено: 530 |
Самым известным украинским народным инструментом является бандура. Неважно, какой используется инструмент — классический или современный, звуки, которые льются из него, берут за душу. В масштабном плане к бандурам причисляют и кобзу – украинский национальный музыкальный инструмент.
Кобзы и бандуры – родственные инструменты, которые имеют общих предков – тюркский музыкальный инструмент копузу и ближневосточный – уду. Их изображения были известными ещё с начала двенадцатого века. В начале пятнадцатого века украинские кобзари были желанными гостями в польских королевских дворах. Их популярность увеличивалась: уже к началу девятнадцатого столетия украинские музыканты покорили императорский двор в России. Но не только сердца знатных вельмож покорила бандура: любимым инструментом она была и для кубанских казаков.
P.S. Настоящий профундо, кстати.