0
          
          	
         
           
            
               
            
                        
            
                
                  
                  
            
            
            
					
  
  
                  
            
            
            
					
			
			
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 0  Отправлено: 0  | 
  
                  
            
            
            
					Очень нравится готовить в домашней атмосфере. Пишите свои рецепты![]()
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 604  Отправлено: 2,474  | 
  
                  
            
            
            
					У меня свекровь более года так делает. Не пробовала, т.к. молочку не очень.Жене подсказали рецепт приготовления творога в домашних условиях. Очень простой, творог очень вкусный.
Берется литр кефира, жирностью не менее 3.2% и помещают его в морозильник на сутки. Потом дать ему растаять полностью. Процедить его через марлю. Жена выкладывает ей дуршлаг.
Получается белоснежная масса творога, консистенцией как мягкое мороженое, без комочков, нежная и очень вкусная. Без термообработки и химии.
Кефир она покупает в мягкой полиэтиленовой упаковке. С ней проще и удобней. Когда разморозится, отрезается уголок пакета и содержимое выдавливается на марлю. Сыворотку можно использовать для выпечки блинов, например.
Стоимость такого творога меньше раза в полтора магазинного. Из литра кефира выходит грамм 400 творога.
Я немного добавляю сахараМожно добавить протертой клубники...... Отличный десерт. Думаю детишкам понравиться.
Если кто-нибудь повторит, отпишитесь пожалуйста.
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 3,468  Отправлено: 4,292  | 
  
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 6,401  Отправлено: 1,619  | 
  
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 1,323  Отправлено: 858  | 
  
                  
            
            
            
					Vorsprung durch Technik
			
			
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 31  Отправлено: 26  | 
  
                  
            
            
            
					Жена давно так делает, только не просто в холодильник, а в морозилку на сутки, затем упаковка разрезается, а замороженный "кирпич" кефира в марлю и подвешивает или над мойкой или над кастрюлей, если сыворотка нужна. Творог вкусныйЖене подсказали рецепт приготовления творога в домашних условиях. Очень простой, творог очень вкусный.
Берется литр кефира, жирностью не менее 3.2% и помещают его в морозильник на сутки. Потом дать ему растаять полностью. Процедить его через марлю. Жена выкладывает ей дуршлаг.
Получается белоснежная масса творога, консистенцией как мягкое мороженое, без комочков, нежная и очень вкусная. Без термообработки и химии.
Кефир она покупает в мягкой полиэтиленовой упаковке. С ней проще и удобней. Когда разморозится, отрезается уголок пакета и содержимое выдавливается на марлю. Сыворотку можно использовать для выпечки блинов, например.
Стоимость такого творога меньше раза в полтора магазинного. Из литра кефира выходит грамм 400 творога.
Я немного добавляю сахараМожно добавить протертой клубники...... Отличный десерт. Думаю детишкам понравиться.
Если кто-нибудь повторит, отпишитесь пожалуйста.
Passat Variant 1.9 AHU 1998 продан
Passat B6, черный сарай, 2009 г, 2,0 TDI, 170 лс+чип, 6МКПП
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 3,468  Отправлено: 4,292  | 
  
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 4,029  Отправлено: 7,779  | 
  
                  
            
            
            
					Так я же и написал в морозильник
Я вот думаю попробовать из него плавленный сыр сделать. В девяностых прошлого века у нас кума в деревне жила и корову держала. Часто заезжали к ней. Провожала она нас щедро. Трехлитровые банки, одну парного молока, другу утреннего и пару банок простокваши. Вот я простоквашу сцеживал, творог получался изумительный. В него добавлял яйцо для цвета, молотые перец и тмин. Все это в миску из нержавейки и на водяную баню, маленький огонь. Сколько его жарил не помню, но готовность на вид можно заметить, так я думаю. Да и куме можно позвонить, уточнить. А сыр получался![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 7,422  Отправлено: 967  | 
  
                  
            
            
            
					Парни! Запекал баранью ногу по новому рецепту. Получается, ну просто бомбища!!!
Очень рекомендую.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 4,029  Отправлено: 7,779  | 
  
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 1,323  Отправлено: 858  | 
  
                  
            
            
            
					Прикупил я себе тут новый гриль, 57 см. Также лотки. И под него решетку с отверстием под казан, в нем и делал плов.
Теперь могу регулировать жар.
Так что рекомендую.
Запекал курицу и подкидывал каждых 40 минут щепу для копчения, небольшой лайфках, ее предварительно нужно замочить, тогда она будет работать лучше.
Я практически все использую Weber фирмы, но думаю что можно и аналоги найти.
Фото в темноте сделано, так он(рис)темнее
Vorsprung durch Technik
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 4,029  Отправлено: 7,779  | 
  
                  
            
            
            
					Видимо курица была не жирная. Я когда купил простейшую, дешевую коптильню, в ней не было поддона для сбора жира. Коптили скумбрию. Достали из коптильни кочегаров (рубероид). Жир капал на горячее дно и коптил сажей нещадно. После этого я модернизировал коптильню. Сделал из жестиподдон и повесил ее на решетке большими канцелярскими скрепками.
Стоила она копейки. Да и самому можно склепать. Она разборная два торца с ногами, две боковины с зацепами для сборки с торцами, дно - прямоугольный лист из жести и решетка. Ну и поддон я склепа (согнул) сам.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 7,310  Отправлено: 5,287  | 
  
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 1,673  Отправлено: 1,456  | 
  
                  
            
            
            
					У гриля принцип работы другой, нежели у обычной коптильни.
В гриле продукт не коптится, а подкапчивается, т.к. в гриле идет циркуляция воздуха и дым не такой концентрированный
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 1,323  Отправлено: 858  | 
  
                  
            
            
            
					Да, не жирная, но это тоже не копчение, это гриль, а копчение немного, для запаха.Видимо курица была не жирная. Я когда купил простейшую, дешевую коптильню, в ней не было поддона для сбора жира. Коптили скумбрию. Достали из коптильни кочегаров (рубероид). Жир капал на горячее дно и коптил сажей нещадно. После этого я модернизировал коптильню. Сделал из жестиподдон и повесил ее на решетке большими канцелярскими скрепками.
Стоила она копейки. Да и самому можно склепать. Она разборная два торца с ногами, две боковины с зацепами для сборки с торцами, дно - прямоугольный лист из жести и решетка. Ну и поддон я склепа (согнул) сам.
Vorsprung durch Technik
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 3,468  Отправлено: 4,292  | 
  
                  
            
            
            
					посоветуйте планетарный миксер и мясорубку для колбасы... какие характеристики смотреть? пока вижу уни в виде Миксер планетарный KitFort КТ-1350
https://www.citilink.ru/product/miks...1098533/?text=
на соотвествующих форумах разброс чумавой... тысячи евро за аппарат... я не готов пока
делаю камеру для созревания колбасы и хочу попробовать, а миксер еще пользовать для приготовления выпечки супруге

