Cюда, любителям рукоделия и кулинарии!!! - Страница 33
  1. #641
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    44,390
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Москит Посмотреть сообщение
    ded_491, и где рецепты?
    На даче у деда :-)
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  2. #642
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    75
    Сообщений
    21,821
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо:
    Получено: 4,014
    Отправлено: 7,744

    2 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Дачман.
      Скрытый текст:
    Ингридиенты на одного себя голодного:
    - Спагетти - пучек, диаметром примерно 1.8 мм. Узбеки домашнюю лапшу используют;
    - Свинина нежирная - 125 - 150 Гр. Можно замороженную;
    - Масло оливковое у меня не было, использовал подсолнечное рафинированое ст. ложка;
    - Лук - одна крупная головка;
    - Морковь - тертая на крууупной терке - сколько удержиться на столовой ложке. Можно замороженную;
    - Сельдерей листовой или стеблевой, корневой, свежий, сушеный. Можно замороженный - чайная ложка с горкой ;
    - чабрец - 3 веточки - оборвать листочки, стебель выбросить в пропасть;
    - Базилик - 2-3 листка;
    - мята - 2 небольших листа;
    - лавровый лист - два небольших или один, но большой
    - чеснок - крупный зубчик;
    - перец черный молоты по вкусу; нагретую сковородку
    - соль по вкусу.
    ...........
    Нарезать мясо кубикам 1Х1Х1 см.
    На разогретую сковороду налить ст. ложку подсолнечного масла и и мясо. Периодически помешивать. Обжарить 10 минут.
    За это время мелко нарезать лук и добавить к мясу. Томить пару минут
    За это время натереть чайную ложку морковки и бросить в сковородку. Обжаривать все это немного.
    В небольшую глубокую кастрУльку с кипящей водой - примерно два стакана высыпать со сковороды всю зажарку.
    Посолить по вкусу. Спагетти ломать на длину сантиметра 3-4 прямо в кастрУльку. Короткие макароны проще есть ложкой
    Добавить мелко порезанные листья приправ, очень мелко порубленный чеснок, лавровый лист (рубить не надо), перец.
    Если сельдерей стеблевой или корневой, мелко нарубить.
    Варить до готовности макарон. Обычно указано на упаковке. Если не написали, то не более 10 минут.
    Должен получиться густой суп. Если получился слишком густой, в процессе приготовления можно добавлять немного кипятка.
    Все.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

  3. #643
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Москит
    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    От туда
    Возраст
    58
    Сообщений
    16,498
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 1,868
    Отправлено: 1,312

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ded_491,
    "Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"

  4. #644
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    66
    Сообщений
    34,619
    Спасибо:
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

  5. #645
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iGORik
    Регистрация
    06.06.2008
    Адрес
    @igorikcc
    Возраст
    50
    Сообщений
    17,276
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо:
    Получено: 2,281
    Отправлено: 5,170

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Paspartu Посмотреть сообщение
    Я еще и на машинке вышивать умею (с)
    Корову уже купил?


  6. #646
    Phaeton Аватар для JORAGREK
    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Подольск-Донецк
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,728
    Спасибо:
    Получено: 546
    Отправлено: 328

    4 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Поделюсь с вами рецептом очень хорошего,дрожжевого теста на пироги.Сам лично делал позавчера,просто бомба!!!

    6 стаканов муки

    1 пакетик (7г) сухих дрожжей

    1 стакан теплого молока

    1 стакан растительного масла

    1 стакан минералки с газом

    1 ст.ложка соли

    2 ст. ложки сахара

    Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с соленой начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.

    Муку обязательно просеять. Всыпать в нее растворимые дрожжи и тщательно перемешать.
    Молоко слегка подогреть. Приготовить большую миску и влить в нее масло растительное, минеральную воду и молоко. Добавить сахар и соль. Всыпать муку с дрожжами и замесить тесто.
    Накрыть тесто пищевой пленкой либо влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъема на полтора часа.
    Когда пройдет указанное время и тесто поднимется, его нужно еще раз хорошо вымесить, снова укрыть и оставить в теплом месте еще на один часик.
    На этом тесто для пирогов готово. Его можно использовать сразу же,а можно выложить в пакетик и убрать в холодильник, где оно может стоять до трех дней, не теряя своей свежести.
    ЖИВИ,ЛЮБИ,КРАДИ,ГУЛЯЙ,КУПИ ВЕСЬ МИР ПОТОМ ПPОДАЙ!ВСЕГДА ТЫ ПОМНИ ВЕЩЬ ОДНУ-НЕ ЗАБЫВАЙ СВОЮ БРАТВУ.

  7. #647
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    61
    Сообщений
    24,557
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Приятнага аппетиту!

    Название: fullsizeoutput_3fc.jpg
Просмотров: 63

Размер: 327.0 Кб

    С картофельным пюром.
    BMW - "Freude am Fahren"

  8. #648
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,421
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JORAGREK Посмотреть сообщение
    1 стакан минералки с газом
    то же иногда делаю с минералкой

    Цитата Сообщение от JORAGREK Посмотреть сообщение
    Муку обязательно просеять. Всыпать в нее растворимые дрожжи и тщательно перемешать.
    больше по душе сначала в размешать дрожжи в теплом молоке с водой и сахаром и дать время как начнут делиться и потом замесить тесто далее
    дрожжи последнее время все же какие-то хорошие живые использую, пару лет назад француз один дал, в морозилке храню брикет и по чуть чуть пользую, разительное отличие от сухих

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Приятнага аппетиту!
    уже 20 дней как не ем ничего животного, приятного аппетиту

  9. #649
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    61
    Сообщений
    24,557
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    уже 20 дней как не ем ничего животного, приятного аппетиту
    Как хорошо быть атеистом.
    BMW - "Freude am Fahren"

  10. #650
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    44,390
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    больше по душе сначала в размешать дрожжи в теплом молоке с водой и сахаром и дать время как начнут делиться и потом замесить тесто далее
    Самое правильно решение. Если дрожжи херовые, то в помойку пойдет только стакан воды/молока, а не все тесто!
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  11. #651
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,421
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Если дрожжи херовые, то в помойку пойдет только стакан воды/молока, а не все тесто!
    не в этом деле, у мне еще мама так делает, а ей бабушка показывала и т.д. что именно так и надо, типа дрожи просыпаются что ли, будят друг друга
    а кто-то тесто маленький комочек так делает сначала, а потом размешивает со всем остальным

  12. #652
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    44,390
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    а ей бабушка показывала и т.д. что именно так и надо, типа дрожи просыпаются что ли
    Бабушка еще говорила, что когда тесто замешиваешь нельзя шуметь, ругаться матом и бить тесто?. Мол не взойдет!

    Дрожжи - обычные грибы, которые жрут сахар. весь секрет в том, чтобы им было тепло (30-35 градусов), мокро - вода/молоко и сладко (сахар).
    А спят они в пакете или чпокаются - абсолютно пох.
    Их активируют (наливают жидкость) и дают пожрать. Они с радостью жрут сахар и выделяют углекислый газ, который нужен для того, чтобы распирало тесто через глютеновый каркас в хорошо промешанном тесте.
    А распирание надо, чтобы продукт выпечки был мягким и воздушным, а не в виде куска керамогранита.

    Имхо вместо упомянутой выше газировки лучше лишних дрожжей херакнуть (потому что один фиг дается 2 часа на расстойку). Да и стакан масла на килограмм муки, опять же жирновато будет.
    А так - обычный рабочий рецепт. Без волшебства.

    На счет вреда от дрожжей - бред. Это обычные животные, которые дохнут при температуре выше 50 градусов.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  13. #653
    Phaeton Аватар для JORAGREK
    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Подольск-Донецк
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,728
    Спасибо:
    Получено: 546
    Отправлено: 328

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Нет,именно минералку нужно и масло стакан.Иначе тесто будет не такое.Попробуй сделать так как я написал,ты больше другого теста не захочешь.
    ЖИВИ,ЛЮБИ,КРАДИ,ГУЛЯЙ,КУПИ ВЕСЬ МИР ПОТОМ ПPОДАЙ!ВСЕГДА ТЫ ПОМНИ ВЕЩЬ ОДНУ-НЕ ЗАБЫВАЙ СВОЮ БРАТВУ.

  14. #654
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    44,390
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JORAGREK Посмотреть сообщение
    Нет,именно минералку нужно
    Жора. Физический смысл от минералки какой в тесте? правильно! БУЛЬКИ из УГЛЕКСИЛОГО ГАЗА!
    Второй вопрос. Что производят дрожжи при брожении? Правильно! БУЛЬКИ из УГЛЕКСИЛОГО ГАЗА!

    Хочешь задам тебе вопросы, на которые ты не ответишь: Минералку какую брать? Боржом, нарзан, ессентуки, любую? Кислую, щелочную, соленую?
    Слабогазированную, среднегазированную, сильногазированную?

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от JORAGREK Посмотреть сообщение
    масло стакан
    Ну вот это уже другой вопрос. Ничо против не имею, просто тесто и изделие будут более жирным. А это уже на вкус и цвет.
    Но я же так и писал сразу.
    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Да и стакан масла на килограмм муки, опять же жирновато будет.
    Жирновато не в смысле "дорого", а в прямом смысле "с большим содержанием масла". что действительно на вкус и цвет.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  15. #655
    Phaeton Аватар для JORAGREK
    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Подольск-Донецк
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,728
    Спасибо:
    Получено: 546
    Отправлено: 328

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Физический смысл от минералки какой?
    Вот что значит не профи))
    В минералке присутствуют газы,да,это правильно,они и делают тесто пышнее.Но так же,там еще присутствуют минеральные соли,которые по вкусу отличаются от обычной соли.
    Вот и получается вкупе,очень пышное и вкусное тесто.
    ЖИВИ,ЛЮБИ,КРАДИ,ГУЛЯЙ,КУПИ ВЕСЬ МИР ПОТОМ ПPОДАЙ!ВСЕГДА ТЫ ПОМНИ ВЕЩЬ ОДНУ-НЕ ЗАБЫВАЙ СВОЮ БРАТВУ.

  16. #656
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    44,390
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Твой рецуепт не содержит указание сорта минералки. Отсюда будет большой разброс в выходном продукте.

    Цитата Сообщение от JORAGREK Посмотреть сообщение
    Но так же,там еще присутствуют минеральные соли,которые по вкусу отличаются от обычной соли.
    Человек возьмет бонакву с газом из под крана. Откуда там возьмутся соли?

    Я же спросил:
    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Минералку какую брать? Боржом, нарзан, ессентуки, любую? Кислую, щелочную, соленую?
    Слабогазированную, среднегазированную, сильногазированную?
    Человек возьмет Ессентуки 17 (пипец соленая). А еще херакнет соли. Вкусно будет?

    Имхо, если ты проверял на конкретной минералке - надо было именно ее указать в рецепт.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  17. #657
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FerrumB5
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    США (Чикаго)
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,276
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 2,431
    Отправлено: 439

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JORAGREK Посмотреть сообщение
    Вот что значит не профи))
    Ты понял, что сейчас попал конкретно. Ты Кидонта назвал "не профи". За меньшие проступки уже тазик-бетон-речка
    1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
    2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть

  18. #658
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    44,390
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FerrumB5 Посмотреть сообщение
    За меньшие проступки уже тазик-бетон-речка
    Сварю в су-вид и сожру без хлеба!
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  19. #659
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,421
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JORAGREK Посмотреть сообщение
    именно минералку нужно и масло стакан
    масло всегда добавляю дополнительно(если например сливочное есть а другого нет, то стоит всегда половину заменить) растительное, в любую выпечку помимо сливочного надо добавлять растительное масло. от этого тесто будет мягкое и нежное.

  20. #660
    Touareg Аватар для Дождь
    Регистрация
    21.09.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Сообщений
    2,664
    Спасибо:
    Получено: 430
    Отправлено: 848

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    С картофельным пюром
    это чо, свинота?
    Жена Зубастого

Страница 33 из 99 ПерваяПервая ... 2331323334354383 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. любителям телефонофотосъемки
    от Chuvis в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.02.2008, 18:17
  2. Вопрос любителям цифрового фото
    от Zloi! в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.10.2007, 05:51
  3. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 24.04.2007, 22:31
  4. Любителям ХРОМА!
    от SerGiy в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.11.2006, 19:17
  5. Привет любителям Passatov!!!
    от Pigeon в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 21.03.2006, 22:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •