0
-
13.11.2007, 16:53 #201
- Регистрация
- 24.12.2004
- Адрес
- Россия, Москва, ВАО
- Возраст
- 45
- Сообщений
- 1,217
Спасибо: Получено: 2
Отправлено: 0
Diezel_Power неее, шаурма
Paspartu гатжеты хоть позвал продегустировать
-
13.11.2007, 16:56 #202
- Регистрация
- 15.08.2005
- Адрес
- Россия, Москва, Новогиреево
- Возраст
- 44
- Сообщений
- 6,503
- Записей в дневнике
- 3
Спасибо: Получено: 1,660
Отправлено: 1,437
-
13.11.2007, 18:18 #203
- Регистрация
- 26.08.2007
- Адрес
- Россия, Москва, ЮЗАО
- Возраст
- 38
- Сообщений
- 118
Спасибо: Получено: 0
Отправлено: 0
0Вика всех угощала... я не знаю где ты был....... "и почему обои не клеил!"
То есть я так понимаю "ищи упаковку типа как для лазаньи" )))Shimano
Сейчас придёт кто-нить из Питера, скажет "Москаль - шаверма, а не шаурма!!!!" и в глаз даст
-
13.11.2007, 18:39 #204
- Регистрация
- 06.05.2005
- Адрес
- Россия, Москва-Воронеж-Брянск-Московская обл.
- Возраст
- 43
- Сообщений
- 1,117
Спасибо: Получено: 0
Отправлено: 0
0Master99
как получится....VW Passat-B5 Седан 1999 г; VW PassatB5+,2003г.в.,AWT,1.8Т.; SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Проданы BMW X5 II (E70) 30d 3.0d AT 4WD(продаю)
-
28.11.2007, 11:46 #205
- Регистрация
- 30.06.2006
- Адрес
- Россия,
- Возраст
- 40
- Сообщений
- 2,186
Спасибо: Получено: 898
Отправлено: 207
0А вот моё вчерашнее творение на скорую руку!
хлебная запеканка с сыром (альтернатива пицце)
СОСТАВ7~8 ломтиков белого хлеба (толщиной не менее 3см), 200~250г сыра, ~3/4 стакана молока, 6 яиц, 1/4 ч ложки соли, сливочное масло
ТОМАТНЫЙ СОУС
500г спелых помидоров, 1~2 луковицы, 0,5~1 ч ложка соли, 1/4~1/2 ч ложки черного перца, при желании - 1 зубчик чеснока, зеленый лук, базилик
Для томатного соуса лук мелко порезать, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и крупно порезать.
Лук поджарить на растительном масле до мягкости (не допускать пригорания).
Положить помидоры и тушить на маленьком огне, пока помидоры не превратятся в густую массу (от 5 до 15 минут, в зависимосит от сорта и спелости помидоров).
Готовый соус взбить в блендере или протереть через сито,можно даже просто размятть вилкой.
По вкусу посолить и поперчить.
При желании можно положить мелко порезанные зеленый лук, базилик, чеснок.
Дно формы смазать сливочным маслом.
Молоко налить в миску.
Ломтики хлеба (желательно, чтобы они были немного подсохшие) с двух сторон обмакивать в молоко и выкладывать в форму. На не закрытые участки дна уложить хлеб, порезанный кусочками нужной формы.
На хлеб выложить томатный соус, оставив несколько ложек для верха.
Затем положить слой сыра (1/2 объема).
Затем опять слой размоченного хлеба и вторая половина сыра.
Яйца взбить (можно слегка) с оставшимся молоком. При желании массу можно немного подсолить.
Вылить яичную смесь в форму.
Сверху несколькими пятнами выложить оставшийся томатный соус.
Разложить кусочки сливочного масла на поверхности запеканки для образования румяной корочки.
Поставить в разогретую до t=160~180°C духовку, пока верх не станет пышным и румяным (40~60 мин).
Это классический французский рецепт.
Самое ценное в нем то, что практически все ингредиенты могут заменяться. Неизменным остается только сыр. Но и он может быть как твердым (тогда его нужно натирать), так и мягким (тогда его нужно резать тонкими ломтиками), а также плавленным (в этом случае его намазывают или крошат).
Хлебный слой можно заменить на рисовый или макаронный.
Вместо томатного соуса можно взять томатную пасту, смешанную со сливками, или обычный белый соус (бешамель). А при желании в качестве соуса можно использовать сметану или майонез.
Для "нажористости" в блюдо можно положить мясной слой или слой баклажанов или вареного картофеля.
А взбитые яйца связывают все слои воедино.
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
-
03.02.2008, 13:47 #206
- Регистрация
- 02.02.2006
- Адрес
- Россия, Москва, ВАО
- Возраст
- 46
- Сообщений
- 267
Спасибо: Получено: 2
Отправлено: 0
0автарка суперская
Вчера решила сделать запеканку по рецепту Е.Стриженовой, которую она в Смаке готовила...... Когда достала из духовки результат... захотелось по-тихому из дома уйти, пока муж не проснулся и не выгнал за мои рукоделия меня сам
В связи с чем у меня ряд вопросов к вам, хозяюшки и хозяева:
- какой сыр вы кладете в блюдо, которое запекается под сыром? Знаю, что Гауда, например, категорически не подойдет.
второе - это правда, что сыр лучше положить в запекаемое в духовке блюдо минут за 10-15 до конца? Ибо он очень быстро плавится, а низ (мясо или тесто) еще сырой...
Лен, Fishka, спасибо огромное за рецепт, прям не терпится попробовать А это принципиально, чтобы было:
1 большой сочный помидор, 200 г помидоров черри , 3–4 небольших помидора
-
04.02.2008, 21:55 #207
- Регистрация
- 11.01.2008
- Адрес
- Россия, Москва, ЮВАО
- Возраст
- 38
- Сообщений
- 344
Спасибо: Получено: 0
Отправлено: 0
0Есть у когонибудь рецепт приготовления Мяса!!! Запеченного, сочного, в пиве маринованного или политого...както так
-
06.02.2008, 19:58 #208
- Регистрация
- 10.11.2007
- Адрес
- Россия, Москва, ЮЗАО
- Возраст
- 42
- Сообщений
- 6,518
Спасибо: Получено: 61
Отправлено: 45
0А кто может дать рецепт настоящего украинского борщя?
Я сам люблю готовить...давно как-то испек 2 пирога, пока 2-ой готовился я первый съел
-
30.05.2008, 23:09 #209
- Регистрация
- 30.06.2006
- Адрес
- Россия,
- Возраст
- 40
- Сообщений
- 2,186
Спасибо: Получено: 898
Отправлено: 207
0Это рецепт для большой семьи.Для нас (2 человека) многова-то. Ели пирог неделю. Пирог легок в приготовлении и вкусен!
"Постная Шарлотка!"
1. 1.5 ст сахара растереть с 0.5 ст растительного масла (все стаканы 250 мл)
2. Взять 3 или 4 апельсина, почистить, разобрать на дольки и порезать (каждую дольку на 3-4 части). С одного апельсина натереть или порезать цедру. Положить апельсины и цедру в тесто.
3. Перемолоть не очень мелко 1 ст грецких орехов - добавить в тесто.
4. Положить 4 ст л любого варенья или повидла (у меня повидло домашнее грушево-яблочное)
5. Влить 1 ст крепкого чая.
6. Добавить 3 ч л соды.
7. Вмешать 2.5 ст муки.
Смазать маслом кастрюльку мультиварки и положить тесто.
Выпечка у меня получилась за 30 мин. Тесто поднимается очень хорошо. Есть шарлотку лучше остывшей, т.к. горячая она довольно липкая, а вообще очень вкусно!
Кстати, килокалорий в ней 295 на 100 гр.
[/url]VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
-
31.05.2008, 18:08 #210
- Регистрация
- 18.06.2006
- Адрес
- Россия, Москва, ЮВАО
- Возраст
- 50
- Сообщений
- 890
Спасибо: Получено: 23
Отправлено: 1
0Сообщение от Алекса
-
21.07.2008, 18:40 #211
- Регистрация
- 18.06.2006
- Адрес
- Россия, Москва, ЮВАО
- Возраст
- 50
- Сообщений
- 890
Спасибо: Получено: 23
Отправлено: 1
0Сообщение от Сева
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Сообщение от itpb
-
21.07.2008, 20:13 #212
- Регистрация
- 10.11.2007
- Адрес
- Россия, Москва, ЮЗАО
- Возраст
- 42
- Сообщений
- 6,518
Спасибо: Получено: 61
Отправлено: 45
0Сообщение от ЖЕНА
Делаешь тесто:молоко, яйца, мука и т.д.Закладываешь на противень и сверху МНОГО МНОГО ягод и немного сахарком присыпаешь, т.к ягоды кислинку дают(красная, черная смородина и вишня). Ягоды у меня только в дерева/куста.Ну и декор сверху...
Только есесно масло противень смазать надо, а то я хотел сначала так положить.А потом кухню мыть...
Вообще надо 2 делать, 1 съедаешь, пока готовишь второй
-
17.03.2009, 22:58 #213
- Регистрация
- 15.03.2008
- Адрес
- Россия, Москва, ЮЗАО
- Возраст
- 41
- Сообщений
- 178
Спасибо: Получено: 5
Отправлено: 0
0Я так и не могу сесть на пост, то одно, то другое готовлю )).
На днях решила сделать что-то простенькое, не хотела ни пирогов, ни тортов и т.д...а просто ватрушек ))
Рецепт прост, если кому-то нужно, то расскажу )
Сфотографировала даже )
[/url]
Рецепт
Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто.
10-12гр дрожжей, 1/4л молока, 450гр муки, щепотка соли, маргарин или масло каждый выбирает сам, 50-70гр, столовая ложка растительного масла, столовая ложка сахара.
Замешиваем тесто, мешаем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к руками и даем подняться в тепло помещении.
Пока тесто поднимается, делаем начинку из творога.2 пачки творога протереть через сито, сахар, ванилин, яйцо.Хорошо перемешать, по вкусу можно еще добавить сахара.
Из приготовленного теста у меня получилось, кажется, 15 ватрушек.Раскатываем тесто в жгут и режем на равные порции.Раскатываем не тонко кусочек теста, размером в чайное блюдце, кладем творог, завертываем края, смазываем желтком и выпекаем при температуре 200-220С.
Приятного аппетита!
-
17.03.2009, 23:01 #214
- Регистрация
- 26.10.2005
- Адрес
- Африка, Лимпопо
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 8,542
- Записей в дневнике
- 2
Спасибо: Получено: 1,270
Отправлено: 927
0Сообщение от anglichanka
особенно те, что слева...VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
-
18.03.2009, 09:54 #215
- Регистрация
- 18.06.2006
- Адрес
- Россия, Москва, ЮВАО
- Возраст
- 50
- Сообщений
- 890
Спасибо: Получено: 23
Отправлено: 1
0рецепт в студиююю , мая втарая палавина любит ватрушки ... надо его заразить
-
18.03.2009, 11:39 #216
- Регистрация
- 07.11.2007
- Адрес
- Россия, Москва, Зеленоград
- Возраст
- 43
- Сообщений
- 2,078
Спасибо: Получено: 986
Отправлено: 838
0anglichanka
добавь, пожалуйста рецепт в тот же пост, где фото ватрушек. А то искать потом будет неудобно
Можно я без фотоотчета рецепт расскажу? Вчера мясо делала, фоткать некогда было. Зато просто и вкусно
Телятину (можно говядину) нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить с мелко нарезанным луком, перевести на медленный огонь
и тушить (мясо отдаст сок) до полуготовности. Затем добавить соль, перец, перемешать, добавить нарезанные дольки сочного апельсина (без цедры. каждую дольку достаточно разрезать на 5-6 частей), полить соевым соусом (немного) и продолжать тушить. За 10-15 мин до готовности мяса добавить апельсиновый сок (натуральный! можно отжать из 1/2 апельсина) и белое сухое вино. Через 10-15 мин мясо готово.
Делаю на глаз, поэтому пропорции примерно напишу:
1,5 кг телятины/говядины
лук, соль, перец
1,5-2 крупных сочных апельсина
соевый соус 2-3 ст.л.
вино белое сухое-100мл
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
-
18.03.2009, 18:37 #217
- Регистрация
- 15.08.2005
- Адрес
- Россия, Москва, Новогиреево
- Возраст
- 44
- Сообщений
- 6,503
- Записей в дневнике
- 3
Спасибо: Получено: 1,660
Отправлено: 1,437
0Не моё, но просто как раз недавно попал на этот рецепт:
Накрыть противень бумагой для запекания. Раскатать тесто, уложить его на противень так, чтобы половина осталась для верхней части пирога. Выложить равномерным слоем слегка обжаренный лук и выложить куски рыбы. Посолить, поперчить. Можно разложить небольшие кусочи сливочного масла. Накрыть сверху тестом, защипить края, верх пирога можно смазать белком. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать 30-40 минут
-
19.03.2009, 15:54 #218
- Регистрация
- 15.03.2008
- Адрес
- Россия, Москва, ЮЗАО
- Возраст
- 41
- Сообщений
- 178
Спасибо: Получено: 5
Отправлено: 0
0Сообщение от ЖЕНА
Поправила свое сообщение, добавила рецепт .
-
20.03.2009, 11:44 #219
- Регистрация
- 07.08.2007
- Адрес
- Россия, Москва, ЮВАО
- Возраст
- 42
- Сообщений
- 2,159
- Записей в дневнике
- 1
Спасибо: Получено: 44
Отправлено: 43
0Сообщение от ЖЕНА
Сообщение от pavel
Сообщение от pavel
Сообщение от pavel...и мармеладные шарики...
-
04.04.2009, 11:11 #220
- Регистрация
- 19.03.2009
- Возраст
- 40
- Сообщений
- 99
Спасибо: Получено: 0
Отправлено: 0
0Рецепт пирога, который я привозила на встрече 28/03:
1. слоёное дрожжевое/бездрожжевое тесто (готовое)
2. фарш 0,5 кг
3. картофель 1 кг
4. лук 1 шт
5. яйцо 1 шт
Размораживаем тесто, разрезаем пласт на 2 половины и раскатываем на 2 больших прямоугольника
Обжариваем фарш.
Режем лук полукольцами.
Чистим картофель и нарезаем его кружочками.
На 1 половину теста кладём на противень (предварительно выстеленный пергаментной бумагой) и выкладываем слоями фарш, лук и картофель, сверху накрываем его вторым пластом и края скрепляем
Поверхность теста смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку. печь 30-40 минут.
ПС Думаю, что с начинками можно экспериментировать.=)))
Похожие темы
-
любителям телефонофотосъемки
от Chuvis в разделе Курилка - МатюгалкаОтветов: 0Последнее сообщение: 07.02.2008, 18:17 -
Вопрос любителям цифрового фото
от Zloi! в разделе Курилка - МатюгалкаОтветов: 5Последнее сообщение: 03.10.2007, 05:51 -
Внимание! Всем любителям графических полосок в подписи!!!
от Axl в разделе Архив 2007г.Ответов: 41Последнее сообщение: 24.04.2007, 22:31 -
Любителям ХРОМА!
от SerGiy в разделе Архив 2006г.Ответов: 7Последнее сообщение: 18.11.2006, 19:17 -
Привет любителям Passatov!!!
от Pigeon в разделе Архив 2006г.Ответов: 25Последнее сообщение: 21.03.2006, 22:22