0

Получено: 356 Отправлено: 64 |
Так сними его если всё равно снимать собираешься и посмотри. И фото не нужно.
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Что значит "нету"???
Блин...я неправильно выразился. прошу прощения...как же эта бурда называется...
Съемник натяжителя - о нем речь
"Съёмники" есть у каждого человека. Главное, чтобы эти "съёмники" росли откуда надо.
--- Добавлено чуть позже---
Всё ручками делается без всяких "съёмников"...
Блиинн..мне очень интересно будет посмотреть, как вы ручками натяжитель снимать будете...Ну и умора ....и вообще, давайте обойдемся без утрирования
Приезжай, посмотришь. Ничего военного в этом нет.
День через день снимаем и обратно ставим.
А-а, сорри, я про межвальную цепь подумал. Протупил малость.
Сам себя запутал, понять не могу в чём же там сложность...
А что, в Эльзе описания нет по снятию и установке?
жил бы поближе - приехал быПриезжай, посмотришь. Ничего военного в этом нет.
День через день снимаем и обратно ставим.
А-а, сорри, я про межвальную цепь подумал. Протупил малость.
Сам себя запутал, понять не могу в чём же там сложность...
А что, в Эльзе описания нет по снятию и установке?
в эльзе есть описание по снятию, но описания самого съёмника нет, а он немного сложной формы в том месте где упирается в натяжитель цепи ГРМ
Люди, а что, с компа изображения не грузит???
Общий вид блока после вскрытия )
Цилиндры...каждый по отдельности.Все фото цилиндров идут по порядку - начиная с первого по четвертый
Состояние колец. Сфоткал кольца только одного цилиндра, ибо на остальных состояние абсолютно такое же.насколько знаю, зазоры колец должны располагаться равнобедренным треугольником, тут же они все смещены на одну сторону.Четыре фотки в разных ракурсах
клапана..выкладываю фото, как и обещал.
А это - клапана второго и третьего цилиндров...как видно, открыты 3 впускных, плюс рядом - 2 выпускных клапана. При этом, метки на распредвалах ,естественно, выставлены.
Если учесть, что,как я думаю, масло не подавалось наверх, может там повело что-нибудь ?
![]()
Получено: 37 Отправлено: 30 |
Положи голову клапанами вверх. Выставь по уровню в обоих направлениях.(предв.закрути свечи).Налей доверха керосин или саляру.Смотри если за 20 - 30 мин. не вытекло уже хорошо. дальше - напишеш.С поршнями- Протри о опусти кольца каждое по очереди в свой цилиндр на расст. 1 см. от верха гильзы(запомни как они стояли на поршне). Напиши зазоры(сам. большие и сам. меньшие).Посмотри внимательно поршни на предмет лопнувшей перемычки между кольцами.Замерь нутромером цилиндры меряй 1 см. от верха гильзы.( т.е. там где сам. больший износ посмотри и поймеш сам).
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
Насчет заливания солярки я понял..Хотя, как я уже написал , 5 клапанов остаются открытыми...не совсем понял насчет зазора колец - чем его мерить? щупом? но ведь зазор между кольцами и цилиндром - сферический.Положи голову клапанами вверх. Выставь по уровню в обоих направлениях.(предв.закрути свечи).Налей доверха керосин или саляру.Смотри если за 20 - 30 мин. не вытекло уже хорошо. дальше - напишеш.С поршнями- Протри о опусти кольца каждое по очереди в свой цилиндр на расст. 1 см. от верха гильзы(запомни как они стояли на поршне). Напиши зазоры(сам. большие и сам. меньшие).Посмотри внимательно поршни на предмет лопнувшей перемычки между кольцами.Замерь нутромером цилиндры меряй 1 см. от верха гильзы.( т.е. там где сам. больший износ посмотри и поймеш сам).
да и потом - верхние кольца _ наполовину залипли , а нижние наоборот, свободно достаются.
у маслосъемных колец все перемычки целые , если речь о них, у компрессионных вроде нету перемычек.
Ну а насчет нутромера - померяю и отпишусь ( когда достану нутромер )
На поверхности поршней технологические контуры или это следы от ударов клапанами?
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Да
Зазор мерить при установленном в цилиндр кольце (естественно без поршня) в замке кольца. Хотя зачем, по хорошему менять их нах без замеров.
Перемычки имеются ввиду на самом поршне между канавками под кольца.
Я не понял куда делось мое сообщение.Ну ладно - вкратце. Замерь нутромером диаметр цилиндра ( мерять 1см. от верха цилиндра).
( педварительно закрути свечи). Налей керосин или саляру до верху чтобы закрыть клапана.Через 20 мин. не ушла значит норма.Каждое кольцо в свой цилиндр 1 см. от верха - проверь зазор. че в поршнях,голове не нравится - фоткай - выкладывай тока крупно.
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
Зазор между краями колец - 0.9.вроде бы должен быть 0.2..так ведь ?
я не трогал сообщения, у меня тоже стерлось одно(((
Завтра-послезавтра сделаю съемник для натяжителя, поставлю все клапана плотно и залью соляркой
Получено: 7 Отправлено: 6 |
оттащили на СТО, сегодня позвонили, сказали модуль зажигания. На 2 цилиндра искры нет. А по компу выдает пропуски зажигания по 4 цилиндру. что посоветуете?
ответте кто-нибудь
1,6, ALZ, 2002 г., механика, Немец, - был,
AWM, 2004-05 г., автомат, америкос - есть.
я б с удовольствием..но не знаю чем помочь ((
у самого на компе ноль ошибок, и тоже не заводится
Кольца - выбрось. Возьми поршень засунь каждый в свой цилиндр только наоборот (шатуном вверх)- Момеряй зазор на том же расст. 1 - 1,5см. от верха цилиндра. А поршень поставь на это место замера самым нижним его(поршня) местом.
То есть, кольца новые покупать ?
зазор между стенкой поршня и стенкой цилиндра какой должен быть ?
кстати, никаких перемычек на поршне в канавках для колец я не обнаружил.
Хотя, скорее всего, я неправильно понял про перемычки...
Только что померил зазор , как вы и сказали.
Щуп 0.1 вроде влез между поршнем и стенкой цилиндра, но с трудом
просто, у меня меньшего щупа не было
в общем , зазор будет около 0.07