0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Ну стоит у меня ксенон,сам ставил.Заказывал оптику под ксенон,галогенка в посадочное место просто не подойдет!Два года проходил ГТО.Мимо стационарных постов катаюсь-продавцы полосатых палок нормально относятся.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Решил би-ксенон ставить в связи с последними событиями))
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 3 Отправлено: 11 |
Pitonkaa, что а оптика такая особенная под ксенон?
COOLLER, поздравляю. тебя развели на бапки!![]()
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Sultan_SPb,
Оптика предназначенная для использования с газоразрядной лампой.С виду-обычная линза,отличается посадочным местом для лампы.Ну и маркировкой на пластике.Фирма Depo изготавливает оба вида.Раньше стояли обычные рефлекторные.Юзаю третий год.
Получено: 1 Отправлено: 5 |
Ушел в отпуск, завтра ехать по маршруту Рязань-Москва-Великий Новгород, в связи с чем вчера снял ксенон и поставил Philips +50% какойтотамVision (и тот искал - в городе лампочки все расхватали). Стоимость комплекта лампочек 902 рубля с моей скидкой в 10% в маге. Друзья, это пипец, это потеря-потерь (с). Я слепой езжу теперь. Бойтесь меня((
зачем снял то? ведь ты ни кому не обязан и все тут! лесом.
Получено: 316 Отправлено: 76 |
COOLLER, давай вместе купим. Выберем место покупки и купим. Только условие - вместе с чёрненькими пластинами, где есть заветные обозначения DC, DR или DCR.![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Sultan_SPb,завтра ехать через кучу постов. Денег у меня на них нет. Поеду в светлое время суток. Счас дочитываю ветку соседнюю про лишение одноклубника... Для меня права - это жизнь, пешеходом я умру (с) Даниэль из Такси
может в скоре появятся умельцы, которые переделают эту портящую всю картину букву Н в букву D!?
LEON-62, хмм .... так я так и не понял, идет борьба с ксеноном или нет? или это только по Москве незаконно действуют гайцы? вроде ни от куда больше сообщений не поступало! тьфу, тьфу, тьфу, бумь, бумь, бумь ......
Вчера на перекрестке догнал меня знакомый гаишник, мол не быстро ли вы ездите молодой человек?И пристегнись! И Ксенон сними((
По Рязани никого не знаю пока к кому прикопались, хотя реально ксенонщиков меньше стало в разы,с Москвы приходят известия, что на постах много машин с открытыми капотами (ну тут все в курсе), мне ехать далеко ( Это несчастный Коломенский пост, пост в Твери, московских несколько... Если б не поездка эта и не частые рейды в Москву - не снял бы.
PS счас читал что в Москве у кого-то попросили аж 50 тыр в качестве откупа за ксенон, и на том же сайте отписывают про цену отмаза 3-10 тыр.
Кароче, ХАОС, ХЗ кому верить. Пока от греха лучше снять и переждать.
LEON-62, благо у меня ксеня тоже на Н7, перекину в выходные лампы. только бы купить их еще, чую в дефеците лампы будут!![]()
Sultan_SPb,в магазине рекомендовали искать Nightbreaker, но я не нашел, Блювижн сам не захотел. В общем в нормальных лампочках я ноль.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Глава ГИБДД расставил точки над «i» в ксеноновом вопросе
03.03, 21:53 «Вести.Ru»
Водителям автомобилей с кустарно установленным ксеноном последние две недели приходится ездить в объезд постов ГИБДД и только днем. По правилам, опубликованным недавно на сайте ГИБДД, за такой тюнинг полагается до шести месяцев лишения прав. Волна возмущения, которая поднялась в Интернете, заставила главу ГИБДД Виктора Кирьянова еще раз расставить точки над «i». Правило придумано не вчера и касается только тех, у кого ксенон «внештатный».
О том, что теперь газоразрядным ксеноновым лампам, «нештатно» установленным на автомобили, объявили тот самый последний и решающий бой, можно судить по отдельно взятому невзрачному, на первый взгляд, автосервису. Известно, что в нем уже много лет подряд обслуживают особых клиентов — спецмашины сопровождения VIP-персон, служб ФСО, ФСБ, МЧС и милиции. Именно здесь на их бронированные и не очень автомобили последние три года ставили так называемый «колхозный» ксенон.
В руках у техников-электриков — железные коробочки. Это блоки розжига. Именно благодаря им, ксеноновые лампы горят как головной прожектор на бронепоезде. Но теперь VIP-персоны и представители спецслужб, уверяют их водители, будут ездить, как и все, с обычными лампочками.
Многие из автомобилистов всерьез считали, что ослепительный пучок ксенона, если установить его даже на самую ржавую развалюху, в темноте делал ее дорогим спорткаром. Устанавливали, в основном, недорогие китайские подделки. При встрече с такими «НЛО» на дороге, другие участники движения слепли.
«У вас – галоген, у меня – ксенон. Характеристики моей фары намного лучше, чем вашей, — рассуждает кандидат технических наук Леонид Новаковский. – Значит, я его слеплю, а он на меня воздействовать не может. Мы находимся с вами в разных условиях, что недопустимо!»
Специалисты подсчитали, что за год именно по причине ослепления водителей неправильным ксеноном происходит около 5000 аварий с летальным исходом. Но с учетом сложных погодных условий и плохой освещенности дорог многие автолюбители считали этот свет лучшим средством от колдобин. А еще за фальшивый ксенон уже пять лет, как лишают прав. И для большинства ксенонофилов это оказалось главной новостью.
Автомобилисты разволновались не на шутку, и глава ГИБДД Виктор Кирьяновиз-за океана решил всех успокоить. «Мы же говорим о тех пиратских проявлениях, которые сегодня допускают водители, которые управляют такими автомобилями, — уточняет он. — А те, кто законно установил то, что соответствует ГОСТу – пожалуйста, пускай ездят. Мы сегодня об этом говорим только потому, что каждый человек должен посмотреть — съездить на станцию, в сервис и посмотреть, что у него стоит, как поставлено и привести все это в соответствие».
О том, что запрет на нештатные фары и лампы сверхмощного света действует уже несколько лет, знали и продавцы опасного оборудования, и в ГАИ, но бороться по-настоящему с нарушителями закона милиционеры решили только сегодня.
«ГИБДД, наверное, просто задним числом сейчас пытается наверстать то, что они должны были сделать ранее, — предполагает заведующий отделом экспертиз и спецпроектов журнала “За рулем” Михаил Колодочкин. — Они вот сейчас вводят эти драконовские меры. Как они их введут? На каком уровне, когда это появится в правилах ПДД? Это мы, наверное, выясним в ближайшее время».
И все-таки, как пояснили в ГИБДД Московской области, выносить заключение должен не сотрудник ДПС, а инспектор «Ростехнадхзора». И только после этого документы на лишение прав будут направлены в суд.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3465274/
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня двум друзьям уже по предупреждению выписали... Вот я думаю снимать или нет.. подскажите что делааааать???!!!
Получено: 647 Отправлено: 528 |
Натусичек, повторюсь, если у тебя не колхоз (читай стоит с завода) тебе не чего бояться ...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
нет не с завода я на сервисе сама ставила...