0

Получено: 355 Отправлено: 1 |
Не устану повторять в каждой теме - прежде чем просто копировать сюда инфу с других ресурсов - попробуйте ее проверить на соответствие законам действующим. Я очень хочу увидеть ухмылку сотрудника милиции в ответ на такое заявлениеКакие есть основания что-то требовать с сотрудника милиции? Если кто-то и будет водителю что-то компенсировать, то казна РФ, но никак не конкретный СМ. А конкретному СМ обычно глубоко фиолетово на казну РФ.
Да и вообще, что-то получить обратно с казны РФ - это сродни фантастике. По крайней мере в бухгалтерии одного из подразделений ГАИ на одного человека посмотрели как на инопланетянина, когда он предъявил все документы на возврат 700 рублей, незаконно им оплаченных за красный свет. И очень долго не могли поверить, что кто-то действительно добился возврата штрафа.
Не витайте в облаках.
VW Passat CC
Получено: 1 Отправлено: 0 |
не знаю как в данном случае, но на практике вполне нормально подавая иск привлекать в ответчики например сотрудника ГИБДД и в качестве соответчика например само МВД, и скорее всего в случае выигрыша спора бабки заплатит именно МВД...
VW Golf II 1.8 --> VW Passat B3 1.8 mono --> Audi 90 2.3i --> VW Passat B4 2.0i Variant --> VW Passat B5 Variant 1.8Т ANB МКПП 99г. (3B53L5) ;)
Получено: 470 Отправлено: 851 |
Согласен полностью.
Я об этом же говорил несколько дней назад, в наше регионе тоже самое.
Лично спрашивал у начальника ГИБДД моего района и его зама, НИКАКИХ РАСПОРЯЖЕНИЙ ПО КСЕНОНУ НЕ ПОСТУПАЛО
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Согласен, вот только денег у МВД нет, это же не коммерческая организация. У МВД нет прибыли, откуда им платить?А заплатит за МВД казна РФ. Но никак не конкретный сотрудник ГИБДД, это нереально, если он находится при исполнении.
VW Passat CC
Получено: 47 Отправлено: 106 |
В Питере пока все тихо. Команды натягивать водителей пока нет. Бугров ничего не подписывал.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
не буду отрицать, что инфа скопирована. более того, указан даже адрес, откуда.Не устану повторять в каждой теме - прежде чем просто копировать сюда инфу с других ресурсов - попробуйте ее проверить на соответствие законам действующим. Я очень хочу увидеть ухмылку сотрудника милиции в ответ на такое заявлениеКакие есть основания что-то требовать с сотрудника милиции?
автор этих слов - юрист, профилирующийся на автомобильном праве. И коли уж он берет на себя ответственность заявлять такое - наверное юридические основания на то имеются.
Понимаю, что подобное заявление звучит достаточно нахально.
Однако, оно не оскорбляет инспектора и не является нарушением законов.
А направлено лишь на то, чтобы "осадить" зарвавшегося инспектора и заставить его одуматься. Не сработает - и фиг бы с ним. Попытка - не пытка.
Получено: 31 Отправлено: 82 |
А габаритки могут быть светодиодные?
HMX, ну я и говорю что скорее всего заплатит МВД, по сути казна...но это уже не важно кто заплатит, главное получить деньги которые ты потерял по причине неправомерных действий сотрудника, если таковые будут доказаны...
VW Golf II 1.8 --> VW Passat B3 1.8 mono --> Audi 90 2.3i --> VW Passat B4 2.0i Variant --> VW Passat B5 Variant 1.8Т ANB МКПП 99г. (3B53L5) ;)
По своему опыту, я скажу так - такое заявление показывает инспектору, что перед ним не действительно грамотный водитель, а просто начитавшийся ерунды в инете. С таким считаться не будут, наоборот, просто похоронят под кучей других НПА, законов, распоряжений и тд. Уж лучше оперировать исключительно тем, в чем уверен.
Да не будут они доказаны, они не являются неправомерными. Направление на экспертизу - вполне законная норма.
VW Passat CC
я не говорю про какой то конкретный случай..а вообще что если неправомерные действия сотрудника дпс (или любого другого) причинили убытки (материальные или моральные) то доказав это, вполне можно получить компенсацию...да это не просто доказать порой, но иногда вполне реально...
Получено: 26 Отправлено: 2 |
сегодня остановили меня гайцы ксенон ксенонил на полную катушку ,подходит открываю окошко даю доки ,потом грит ооо как у тя все светится в салоне это он про подсветку ног))разглядел ведь еще утром )вобщем грит ща пробъю по базе ,ушел на минуты две, потом вернулся отдал доки пожелал счастливого пути и усе .о ксеноне ни слова!
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
оооо, да, братцы, надо мутить подсветку ног дабы за ксенон не дрюкали =) выход найден =)сегодня остановили меня гайцы ксенон ксенонил на полную катушку ,подходит открываю окошко даю доки ,потом грит ооо как у тя все светится в салоне это он про подсветку ног))разглядел ведь еще утром )вобщем грит ща пробъю по базе ,ушел на минуты две, потом вернулся отдал доки пожелал счастливого пути и усе .о ксеноне ни слова!
Получено: 6 Отправлено: 0 |
у коллеги по работе, жена судья в СПБ. Сказала им еще никаких распоряжений по "засудам" не поступало...
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
У нас пока тихо, я уже говорил, спрашивал у знакомого инспектора, у них распоряжение-ксенонщиков не трогать.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 3 Отправлено: 11 |
Михаил GE, держи в курсе Питерскую братву, раз у тебя есть такой источник информации. можно сказать из первых рук.
заранее благодарен!
зы: еще бы по возможности выложить номера телефонов горячей линии, куда можно было бы сообщать о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД, т.к. гайцы разные бывают, люди разные бывают. ну, вы меня понимаете.
Получено: 31 Отправлено: 82 |
Если кто хочет, там народ собирают-митинг! Протест против ксенона!
http://vkontakte.ru/club15810576
http://vkontakte.ru/event15834974 вот ссылка, вступайте, поедим митинговать)
--- Добавлено чуть позже---
Если кто хочет, там народ собирают-митинг! Протест против ксенона!
http://vkontakte.ru/club15810576
http://vkontakte.ru/event15834974 вот ссылка, вступайте, поедим митинговать)
Получено: 5 Отправлено: 13 |
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Главное этот маразм "запрет ксенона" еще сильнее теперь сказался на безопастности дорожного движения...
В меня вчера вечером в городе уже, чуть тазик с чурбанами не приехал...Они как в танке ехали с запотевшими окнами((( Был бы ксенон, не стали бы даже пытаЦа перестраиваЦа не глядя в мою полосу, при живом мне...
Про движении по трассе вобще АХТУНГ. Погодка была жесть вчера.
Спасли меня от полного неведения дороги только туманки с ксеноном в линзе!!!
Никто не могал, да и сам смотрел вроде четкая граница света.
Но точно не понял т. к. у меня туманки только с ближнем работают...
А когда к чему то подъезжаешь желтят фары и не видно точно границу света.
Перед постами выключал - как без фар вобще!!!
Жена очень ругалась, что как слепые едем![]()
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Вот сайт про многие проблемы автомобилистов....и про ксенон, и про бнзин...
www.far-msk.ru
там не только в Москве митинг будет, и в других городах в одно и тоже время