0

Получено: 57 Отправлено: 19 |
Q3D_ALEX, Тебе Лех можно ничего не менять![]()
Пешеход
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребята, гайцам пох на все. Им дали команду, они исполняют. И им пох, что где написано, что где стерто и почему не работает автокоректор с амывателем. Они напишут, а кто прав, кто виноват, разберется суд.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Вот поэтому и не прокатит!
Aleks333 +1
а суд рассмотрит именно так как я написал!
Хотя с омывайкой и автокорректором не все однозначно, основное - фара.
VW Passat B5+, MY 2004, 2.0 ALT, Highline, МКПП GGF. Есть.
VW Passat B5, MY 1998, 1.6 AHL, Basis, МКПП DCN. Был.
Получено: 10 Отправлено: 1 |
а если будут напрягать статьей 12.5 п.3
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
читаем внимательно: это значит что вы не прошли тех. осмотр!!! А так. как талон ТО у вас есть то и вопросов к вам возникать не должно, а ИДПС не имеет право проверять тех. состояние авто.
B5+ AWM "02 АКПП -продан
теперь: turbo-Golf 6
Получено: 2 Отправлено: 0 |
В принципе согласен. Но!
Талон ТО с датой позавчера, а ксенон поставил вчера. Вот и повод достебаться по ч. 3.
По ч. 1 тоже самое, но цена вопроса несоизмерима!
VW Passat B5+, MY 2004, 2.0 ALT, Highline, МКПП GGF. Есть.
VW Passat B5, MY 1998, 1.6 AHL, Basis, МКПП DCN. Был.
За "ксенон" в Петербурге карать пока не будут 27.02.2010 17:03
Официальной позиции у ГИБДД относительно наказания за незаконно установленные газоразрядные лампы пока нет. Инспекторы не должны останавливать машины из-за ксенона.
Как рассказала газете «Мой район» начальник отдела пропаганды УГИБДД Татьяна Зыбина, в настоящий момент инспекторы не могут и не должны останавливать автомобили и оценивать степень законности установленных газоразрядных осветительных приборов, а также наказывать за них.
«Мы ждем разъяснений и указаний о порядке действий инспекторов, - сказала Татьяна Зыбина, - Наказывать за ксенон водителей пока не будут».
Таким образом, в случае остановки и требования решить проблемы с ксеноновыми фарами в настоящий момент незаконны. В такой ситуации можно звонить на телефон доверия ГИБДД и жаловаться на действия инспектора.
Правда, в ГИБДД не смогли ответить, сколько продлится эта неопределенность и когда за ксенон начнут карать. Все зависит от поступления инструкций. Пока же есть время на демонтаж незаконно установленного оборудования.
http://spbvoditel.ru/2010/02/27/018/
Получено: 25 Отправлено: 1 |
Эх тоска зеленая
Хочу это вернуть сил нет![]()
Passat B5_2.0_AZM-->Passat CC_1.8DQ500_IHIturbo_ETuners_4motion
Получено: 9 Отправлено: 10 |
Всем привет!
у меня такой вопрос.
у меня фары depo d2s под ксенон, на дальнем обычный цоколь H7
и на ближнем и на дальнем стоит ксенон 4300k
вопрос: доматаются ли до дальнего кедь там ксенон не в линзе? ну или до ближнего?
омывателя нет, планирую ставить обычный, не выдвигающийся, корректор есть но не автоматический.
p.s 60 страниц не осилил, сижу с ноута.
всем заранее спасибо за помощь.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Мне все-таки интересно, это вот такое журналисты пишут вполне сознательно? Или это в генах уже у россиян, что МВД находится НАД законами?
То есть, законодательный акт есть (он ведь есть, я не ошибся?), он по идее должен выполняться ВСЕМИ со дня вступления в силу, а у ГИБДД должна быть дополнительно какая-то своя официальная позиция? Или разъяснения и инструкции не должны быть доведены ДО момента вступления в силу закона?
Цирк, да и только... Как тут быть законопослушным?....
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Да, реально на дорогах стало темее! Очень непривычно! Если раньше на 100 машин было 10 с колхозоным ксеноном, то сейчас - одна! Конечно хорошо, что перестали слепить рефлекторки. Но как быть здравомыслящим, которые ставят ксенон с заботой об окружающих? Наверное никак. Только такими мерами можно добиться порядка.
Не завидую перешедшем на галоген. Наверное очень фиговое освещение стало. Даже со стороны это видно![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Верни. в чем проблема. Кого нибудь тормозили, или уже лишили. Мне кажется все направленно на тазы и уазы с ксеноном.
Зы Вчера ехал по третьему кольцу, так там встретился с джипом. у того 4 ПТФ и все с ксеноном, даже его еще не лишили. ездит ведь)
--- Добавлено чуть позже---
Им уже давно наказали. ТО пройдено значит все ок. А так можно каждого тормозить и прикапываться к любой мелочи.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Были уже случаи. Даже с форумчанами. Читай весь топик, если не лень
Наказали это одно, а существование возможности - другое.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
надо пресекать это на корню, что бы не было у людей в погонах какого соблазна. Нужно им напоминать, что их главная обязанность, обеспечение безопасности дорожного движения. а не проведение ТО на месте остановки.
Зы Я бы предложил в таком случае инспектору подлезть под машину и осмотреть подвеску, дабы задержать мои права, как у злостного нарушителя.
Получено: 115 Отправлено: 69 |
Во страсти то....
У нас в области пока тихо по этому поводу.
Слава богу в Москву не езжу, нет необходимости в этом.
А вот вопрос - стоят Depo под D2S (кстати, Vasilich, твои достались в наследство), маркировка имеется, лампы OSRAM 4300K. Фары настроены на стенде.
Поставлю омыватели. Автокорректора, конечно, нет.
А вот как на месте проверить наличие и работоспособность автокорректора?
VW Passat - AJM 1.9 TDI PD, 1999 (2000), 5 МКПП, седан, черный
Peugeot 307 - 2003 г.в., 1,6i, 5МКПП, 5-и дверный хэтчбэк, синий
ИНТЕРЕСНО Я ЕЗЖУ НА ТРАНЗИТАХ БЕЗ ТЕХ ОСМОТРА МЕНЯ БУДУТ КАРЯЧИТЬ?
Получено: 3 Отправлено: 0 |
А днём гайци тормозят если без света едишь,дабы приверить наличие ксенона?