0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Получено: 31 Отправлено: 82 |
Я так понимаю у тех кто сейчас отписался стоит ксенон под галогеновые фары?)
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 3 Отправлено: 11 |
Получено: 31 Отправлено: 82 |
В общем обратно поставил ксенон я не сдержался=)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ездил по европе много км, часто ночью. авто с ксеноном/галогеном примерно 5/100. этих пятерых видно, из потока выделяются, но дискомфорта не приносят вообще. Въезжаешь в Россию и охреневаешь, от быдлядства за 100 км устаешь больше чем там за 1000.
у нас каждый баран считает своим долгом понавтыкать себе ксенону во все места и штоб поярче!!! и каждый колхозник уверен, что вот ОН уж точно не слепит. хочешь авто на ксеноне, так покупай новую с ксеноном или делай по уму, с автокорректором, омывателем и линзой. нет бабла? так не выё и будь как все.
я уверен, что если закон заработает, то по ночам в России станет ездить в разы проще, большинство даже не заметят, что у них теперь не ксенон, так как не надо будет перебивать яркий встречный свет своими прожекторами.
да, открою секреты, противотуманки нужны во время тумана, габариты - СТОЯНОЧНЫЕ огни, задний противотуманный фонарь не хило слепит по ночам.
в кое то веки ГИБДД занялось БЕЗОПАСНОСТЬЮ движения, ан нет опять плохо. опять все развылись, как с правым рулем, нас прав лишають, карауул!!! власть сыкнула, воз остался на месте. обидно.
Orange, кхе .... ночью надо спать ....
ты знаешь, я сколько езжу вечерами, ночами, слепит как НЕ ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАННЫЙ КСЕНОН, ТАК И НЕПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННЫЙ ГАЛОГЕН! и не важно, штатный он, или колхозный. вся проблема в структуре ГТО, там надо безопастностью заниматься, ЭТО ИХ ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ выпускать на дороги техническ исправные машины!
просто, со снятие колхозного ксенона проблема не решится. появился новый тип галогеновых ламп (вернее появился HIR. более подробно тут), которые светят не хуже ксенона ... Осрам, на сколько понил, у же запустил линейку этих ламп!
как говориться - от добра, добра не ищут ..... а тем более у нас в стране обычно хотят, как лучше, получается как всегда ...
тем, кого слепит ксенон: Вы на фары встречного авто не смотрите, а смотрите на правую полосу обочины, и ни что вас не ослепит. а то уставятся на фары встречного и давай потом вопить - ксенон, колхоз, долой нах ....![]()
у каждого человека видимо свои степени ослепления, приведу свои.
1) за светящий прямо в глаза галоген, как и за правильно настроенный ксенон, хочется отшлепать
2) за хреновый ксенон хочется выпороть розгами
3) меня натурально ослепили только один раз пару мес назад, это был видимо крутой жып, с ксеноном в туманках, фарах и в люстре. по приборам до обочины и 5 минут отдыха - за такое хочется убить.
4) галоген и штатный ксенон эмоций не вызывает.
но ведь первых, вторых и третьих становится все больше и больше. кЕтайский ширпотреб от 1000 р до 5000 р делает свое дело. В итоге вечерняя езда становится просто опасной.
ведь многие здесь ездили в Европу, особенно питерцы, согласитесь, что едешь "там" и почти отдыхаешь, скорость не превышают, справа не обгоняют, по обочине или разделительной пробочку объехать? Боже упаси, бычки и мусор из окон не летят, ну и конечно же никто не слепит - культура вождения с опорой на огромные штрафы.
нет действия нет и противодействия. нет дурачка, который всех слепит, нет и тех, кто усиливает свой свет, чтоб хоть что-то видеть. моя мысль очень проста.
Sultan_SPbв Ваших словах про ГТО истина. но в данный момент ГТО это выем денег с населения по 2000 + госпошлина за таллон.)) всё.
если сжать мои посты в одно предложение, то я за порядок на дороге, а тем, кто его нарушает, надо безжалостно бить по кошельку. и ведь хрен поспоришь!)))
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Ой как ты не прав...
Еще как вызывает... К сожалению! Недавно был аЦки ослеплен ШТАТНЫМ ксеноном(линза) от Лексуса RX...
Обсуждали уже не раз...
Галоген в рефлекторе способен слепить не хуже "колхозного" ксенона!!!
Я бы сам лично фары бил и морды владельцам ублюдкам![]()
кстати ксенон нынче какой-то шибко интеллектуальный пошел, сам знает когда ему на дальний переключаться и обратно.(без возможности ручного управления) друг на опеле инсигнии жалуется, что прям нутром чует, как ему хотят морду бить) можт на том лехусе анналогичная штука стояла?
по сравнению с ксеноном, галоген не слепит)
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Получено: 10 Отправлено: 20 |
Кореш сказал, что, вроде как, с сентября порево за ксен возобновится? Кто в курсе? Я за!
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!