0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
И пол года ходим пешкомпредлагаю- 1. прячем блоки.
2.затираем надписи на фарах. если что говорим что надпись снизу или вообще мы не в курсе.
3. делаем тумблер на свет. остановили, быстро щелканул. если что свет не работает. штраф 100
4. давим на закон. протокол досмотра. два понятых.
как думаете прокатит?![]()
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Получено: 20 Отправлено: 0 |
За "ксенон" в Петербурге карать пока не будут
27.02.2010 17:03
Официальной позиции у ГИБДД относительно наказания за незаконно установленные газоразрядные лампы пока нет. Инспекторы не должны останавливать машины из-за ксенона.
Как рассказала газете «Мой район» начальник отдела пропаганды УГИБДД Татьяна Зыбина, в настоящий момент инспекторы не могут и не должны останавливать автомобили и оценивать степень законности установленных газоразрядных осветительных приборов, а также наказывать за них.
«Мы ждем разъяснений и указаний о порядке действий инспекторов, - сказала Татьяна Зыбина, - Наказывать за ксенон водителей пока не будут».
Таким образом, в случае остановки и требования решить проблемы с ксеноновыми фарами в настоящий момент незаконны. В такой ситуации можно звонить на телефон доверия ГИБДД и жаловаться на действия инспектора.
Правда, в ГИБДД не смогли ответить, сколько продлится эта неопределенность и когда за ксенон начнут карать. Все зависит от поступления инструкций. Пока же есть время на демонтаж незаконно установленного оборудования.
http://spbvoditel.ru/2010/02/27/018/
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
А у нас вообще тихо и спокойно, ксенон в линзе - все ок, если нет то и фиг с ним, вот такое отношение наших ГАИцев к народу, никто пока не заморачивается.
это все сми раздувает. может и обойдется
Aleks333,
ну я же и за область выезжаю, там уже не прокатит. да и хочется найти выход. а запасной вариант держать в уме
Вооот..... а если не прокатит, то не выкаблучиваемся и не изобретаем велосипед, а снимаем ксеню до лучших времен(надеюсь они наступят), как например сделал я
.
Ребятначалось в колхозе утро....звонили кому можно и нельзя....всё грят, за вас взялись .... к сожалению
![]()
Aleks333,
Я поступил аналогично.Тоже буду ждать эти самых лучших времён.....
VW Golf V 2.0 TDI DSG
Получено: 5 Отправлено: 13 |
Сегодня по пути в Питер был остановлен на посту в Бабино. Проверили документы, предложили снять тонировку. Разрулил и поехал дальше. Про ксенон ни слова. Фары были включены. Я подожду дальнейшего развития событий.
Получено: 66 Отправлено: 84 |
Получено: 31 Отправлено: 82 |
Цитата из инета:
На это у кого какие мнения?Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности." Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"..
Я не снимал и снимать пока не собираюсь.
Оттачиваем свой язык, учим законы, вооружаемся мобильным телефонами и врубаем камеры во время остановки инспекторов ДПС. Потом выкладываем тут....
Посмотрим как у кого что получилось)
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Получено: 49 Отправлено: 43 |
Получено: 12 Отправлено: 1 |
а я прсто решил поставить фары под ксенон и пошли они нах) беру Depo с ангельскими глазками.
TLC200 черный). Обращайтесь ко мне просто: "Ваше величество"...