0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день!
На сегодняшний день на оф. сайте ГИБДД есть разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...
Я приобрел комплект газоразрядных ламп, на который у продавца имеется сертификат. Примерные сертификаты можно посмотреть по ссылке: http://www.xenon-nt.ru/certificates/ или http://xenon54.ru/sertificaticertificates/. Газоразрядные лампы под цоколь Н1, H3, H4, H7, H11 и т.д. устанавливаются только в галогеновую оптику (это всем известно). В газоразрядную оптику устанавливаются лампы под цоколь D2R, D2S. Получается добросовесный продавец продал мне, добросовесному покупателю, товар, который соответствует ГОСТу. А меня ГИБДД собирается наказывать за то, что я поставил сертифицированный товар на свой автомобиль. Из вышеизложенного, возникает вопрос: Кто меня обманул, Государство, которое выдало данный сертификат, или продавец?
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 81 Отправлено: 38 |
как вариант думал подать в суд на тех кто выдал сертификат, здесь штука интересная, суд вряд ли удовлетворит иск, НО ТУТ ЖЕ НА ОСНОВАНИИ ВЫНЕСЕННОГО РЕШЕНИЯ РАССМОТРЕТЬ ДЕЙСТВИЯЯ ГИБДД по запрещению к использованию разрешенной продукцииДобрый день!
На сегодняшний день на оф. сайте ГИБДД есть разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...
Я приобрел комплект газоразрядных ламп, на который у продавца имеется сертификат. Примерные сертификаты можно посмотреть по ссылке: http://www.xenon-nt.ru/certificates/ или http://xenon54.ru/sertificaticertificates/. Газоразрядные лампы под цоколь Н1, H3, H4, H7, H11 и т.д. устанавливаются только в галогеновую оптику (это всем известно). В газоразрядную оптику устанавливаются лампы под цоколь D2R, D2S. Получается добросовесный продавец продал мне, добросовесному покупателю, товар, который соответствует ГОСТу. А меня ГИБДД собирается наказывать за то, что я поставил сертифицированный товар на свой автомобиль. Из вышеизложенного, возникает вопрос: Кто меня обманул, Государство, которое выдало данный сертификат, или продавец?сегодня с друганами юристами перетру темку
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
а летом что ты им скажешь по поводу замерзнуть? и про поломку тут тоже говорилось "должен работать"... и сказать" ах, я не знал, он только что сломался врят ли прокатит"
--- Добавлено чуть позже---
а летом что ты им скажешь по поводу замерзнуть? и про поломку тут тоже говорилось "должен работать"... и сказать" ах, я не знал, он только что сломался врят ли прокатит"
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
можешь конечно перетереть,но скажу свое мнение, маленького спеца в этих вопросах: и так насчет в суд на тех, кто выдал серт: ничего не выйдет так как они действуют по закону и ничего не нарушают, в самом лучшем случае для вас, признают виновным продавца-импортера, который эти серты и делал, что он предоставил не правильные документы и образцы. Гланое хочу вам сказать, это сертификаты о соответствии ГОСТА РФ, итак гост 2023.1-88 на лампочки - этот гост введен в 88 вроде году, последние изменения вроде 97, когда и ксенона то и небыло, и в госте говорится и лампах накаливания. второй гост на блоки питания 51318.15-99 это грубо электромагнитная совместимость, что данные блоки не должны оказывать пагубное воздействие.
И так, подводя итожек: эти серты делались для таможенного оформления, и они правильные с точки зрения законы, а то что вы сертифицированные лампы и блоки вставляете не в те места,это ваши проблемы. Все имхо.
--- Добавлено чуть позже---
я что то не пойму, почему мои сообщения повторяются постоянно.... ребята проститя, не спецом....
Получено: 11 Отправлено: 0 |
1/2 ОФФ: чё с поиском стало? уже полчаса немогу найти фотку фары со штатным креплением блока розжига.....
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Получено: 315 Отправлено: 118 |
Получено: 18 Отправлено: 46 |
ребят, хотите прикол?
полчаса назад встречался с человеком на S8 там родной биксено, на фарах маркировка примерно следующая: D2s or D2R or DC DR or HC h4
вот это забота о колхозниках )))
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Получено: 81 Отправлено: 38 |
mike444z,есть небольшой ньюансик пункт 3.2 Маркировка http://protect.gost.ru/v.aspx?contro...D-C19567B17987 у меня на лампе маркировка на лампе Н7, где H означает галоген, т.е по маркировке на лампе их можно ставить в галогеновые фары
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
Получено: 28 Отправлено: 274 |
сегодня "заставили" показать маркировку на своих фарах. Depo 2ds (протереть фары)
началось с корректора и работоспособностью омывателя
но так как мент сам не знал что ищет, я поехал домой после посещения дяди доктора
Отсюда вопрос, Depo d2s - правильные фары со всеми маркировками ?
p.s. я про дорестайлинг
лампы 4300 к
Получено: 1 Отправлено: 0 |
VW Golf II 1.8 --> VW Passat B3 1.8 mono --> Audi 90 2.3i --> VW Passat B4 2.0i Variant --> VW Passat B5 Variant 1.8Т ANB МКПП 99г. (3B53L5) ;)
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Мне интересно, не работает омыватель фар, и что?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 28 Отправлено: 274 |
Rool, остановили вообще за то развернулся в том месте где не понравилось инспектору. На ул. Свободы. Остановил на посту. Как разглядел хз. Это в 4 утра было (27го то бишь сегодня)
На самом деле там выезд с заправки Лукоил. Ни чего я не нарушил :-P Сказал что какой-то план перехват. Угнали пассат. Мой поподает под ориентировку. Ваши документы. Доверенность... откройте пожалуйста капот. Я дёрнул за ручку, сказал сами открывайтеРуки пачкать не хочу (p.s. амортизатор капота от баргузина, он более мощнее и откидывает капот шустро... не успел челюсть убрать... боо..боо будет). Но инспектор не смог понять как открывается капот. За что дёргать. Пришлось самому руки пачать. Проверил номер VIN. Говорит "а что так тарахтит то ?" Чё чё дизель 12ти-летний вот что...
Видимо углядел что блоки у меня не штатно прикреплены... колхозно... последовала фраза "а у Вас комплектация автомобиля изначально с фарами предназначенными для газоразрядных ламп ?" Я глазками поморгал... промолчал. Сделал вид что не слышал его. Переспросил что он сказал... в ответ он "а работает ли у вас омыватель фар ? и корректор есть?" Говорю всё есть, всё работает, всё в порядке и времени нет на общение и вообще спать хочу" Попросили протереть фары, и показать что они для правостороннего движения, и что для газоразрядных ламп.... ну я одну протёр, что по чище была. И сказал ищите сами х) Покрутился во круг фары, попросил потом выключить их. Выключил. Ни чего вообще не видно. А фанарик его не хотел включаться. То ли его задело, то ли ещё что. Попросил пройти в карету скорой помощи. Пришлось топать, с грязными руками туда.
Получено: 34 Отправлено: 1 |
Как говориться "сам напросился"- чуть не лишили час назад, помог "звонок другу"... Завтра буду ставить обратно галогенки, надеюсь ненадолго. Позвонил после этого ещё одним хорошим знакомым в органах- они подтвердили этот закон и рекомендовали не рисковать и снять ксенон. Вот такие дела. Обидно что всего 2 месяца откатал на ксеноне(((
VW Touareg NF
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
правильно...
долой колхоз...
надо ставить нормально, правильную оптику и лампы... чтоб не слепить других
Получено: 1 Отправлено: 0 |
VW Golf II 1.8 --> VW Passat B3 1.8 mono --> Audi 90 2.3i --> VW Passat B4 2.0i Variant --> VW Passat B5 Variant 1.8Т ANB МКПП 99г. (3B53L5) ;)