0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
тем более этот товарищ не раз выручал меня!!!!!!!!
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Да уже во всю лишают...
И судьи туда же![]()
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
За встречку 4 месяца, а ксенон один год.
--- Добавлено чуть позже---
Если руководствоваться статьей 12.5.3, то ксенон, вообще под запретом должен быть.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Я так понимаю это просто очередное непаханное поле для доп зароботков, поскольку лишаться ни кому не охота отдаёшь штуку, когда все ксенон снимут будут лишать за шипы в летнее время, кстати сегодня на правовом форуме наткнулся на законо проект об этом. мол что с апреля по сентябрь за шипы прав лишиться можно, и так добесконечности............
Связи с этими волнениями узнавал сегодня цены на ксенон, ну как рынок этой продукции отреагировал, цены действительно упали. в одном месте даже за 1800 ценик был.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Разработка и производство фар и противотуманных фар (далее ПТФ) транспортных средств (далее ТС) осуществляется под конкретный источник света, предназначенный к использованию в фарах или ПТФ ТС, в соответствии с требованиями международных правил - Правил ЕЭК ООН. Согласно этим Правилам, каждая фара или ПТФ должна иметь маркировку, где указывается категория источника света, с которым необходимо осуществлять эксплуатацию фары на ТС. При этом замена категории используемого источника света категорически запрещена.
В соответствии с ГОСТ Р 51709-2001 для световых приборов установлена классификация по типу источника света: фары с лампами накаливания С, r или cr; галогенные - имеющие маркировку «Н» (НС, hcr, hc/r) и газоразрядные (ксеноновые) - маркировки «d» (dc, dcr); для ПТФ - имеющие маркировку «В», указанная маркировка наносится на световой прибор. Применение источников света не соответствующих тину фары при этом не допускается, так как нарушается фотометрический и тепловой режимы работ светового прибора.
Приложением к «Основным положениям по допуску ТС к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» (далее ОПДТСкЭ) установлен перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС. Согласно пунктам: 3.1 «количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции ТС» и 3.4 «на световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора», в случае управления ТС, на передней части которого установлены световые приборы режим работы которых не соответствует требованиям ОПДТСкЭ, возникает состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям ОПДТСкЭ», что влечет лишение права управления ТС на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
При этом в качестве мер обеспечения КоАП РФ предусмотрены, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков, а также изъятие соответствующих приборов и приспособлений.
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Блин, слов нет! Гребаный институт! Короче, следующими клиентами будут "праворукие"
Получено: 2 Отправлено: 2 |
а я же ведь необязан капот открывать инспектору?
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Получено: 2 Отправлено: 2 |
oboz, в правилах нигде не сказано что водитель должен или обязан открыть капот.
вот так вот. так что думать и решать конечно самимпункт 18.4 Наставления по работе ДПС, утвержденного приказом МВД №297, прямо указывает, что сотрудники ДПС для проведения сверки номеров агрегатов и узлов лишь предлагают водителям выйти из транспортного средства. То есть даже милицейский документ предусматривает, что сотрудник ДПС вправе только предложить водителю участие (в какой-либо форме) в проведении сверки.
Кроме того, проведение сверки номеров агрегатов и узлов — это процессуальное действие. Перечень должностных лиц, уполномоченных проводить их в рамках каких-либо проверок, не содержит указания на то, что лицом, уполномоченным на проведение таких действий в отношении самого себя, является также водитель или собственник транспортного средства
Получено: 447 Отправлено: 518 |
На трассах слепят чаще не ксенонщики, а уфологи, у которых фары в космос направлены...
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 5 Отправлено: 13 |
Объясни это гаям. У нас сегодня с утра всех с ксеноном тормозили, город то небольшой, но утром даже пробка образовалась. Владельцы ВАЗов и прочих неохотно расставались с деньгами( спросил- по 500), у меня вроде все нормально, но пришлось открыть капот.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Чет вы расфлудились)))))))))).
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Народ. Снимайте нах этот ксенон все у кого не штатный.. меня вчера чуть не лешили. Сейчас у нас по всему городу ГАИ катается. Вчера ехал домой. тут они, тормозят все что с ксенонам, одна машина ГАИ другая ДПС. Они с ходу, представились, попросили документы, И сразу же откройте капот. У них бумажка распечатанная по гостам, которая на 23 странице, сходу сверяют буквы на фарах и все, иди сюда. Короче, поговорил с ними, мол я хз, вчера ТО прошел претензий не было, некто слова не сказал, Да и старый хозяин кричал что мол ксенон штатный (короче по ушам проехал им) сказал мол исправлю все. Ну они может все так лешим? я НЕЕЕ, вобщем разошлись на том что все исправлю. Денег не давал.
Вопрос такой? я могу поставить ксенон 5000К в туманки??
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 17 Отправлено: 4 |
нефиг ездить днем с ксеноном
Вот интересно а к 3000К они придираться будут?
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Прально !!!!!!!!!! давно пора поснимать весь калхоз !!!!!!!!!!!!!!!
а что касается туманок , то там 3000К должно быть![]()
бабло победит зло .