0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Насчет фуфлыжной - это к директору указанного НИИ г-ну Шмурнову Е.А.
Дело совсем не в шторке, если ты внимательно прочитал, а в качестве изготовления отражателя и фокусировке.
Засветка за границами пучка есть и с галогеном (из-за рассеивания света), но она в пределах нормы, в отличии от зенона в той же фаре - из-за значительно большей интенсивности его свечения + конус рассеивания от микронеровностей отражателя у него больше по определению + размеры источника света больше штатного (проще говоря, фара расфокусирована).
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А я так понял вот из этого документа с официального сайта ГИБДД http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon , что ксенон в законе только соответствующий следующим требованиям (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары)
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Vasilich,регулярно эксперементировалБамбарбия Кергуду,
такой вопрос. А ты пробовал ездить по трессе с ксеноном в птф? Рекомендую попробовать - будешь приятно удивлен
Даже на 120 помогает. Попробуй проехаться с ближним и птф минут десять чтобы глаз привык и потом выключи птф. Будет ощущение, что ты едешь с убитым галогеном![]()
Так что они очень и очень помогают! Лучше видны ямы и края дороги., все проверено-перепроверено, повторюсь езжу на дальняк в основном ночью, дело в том, что яркое пятно от ПТФ перед машиной отвлекает от того, что твориться в дали, да, и эти пять метров освещенности перед машиной, ну никак не сыграют роли на больших скоростях
. Кроме этого отрекомендовал бы тебе ездить все время на дальнем - будешь приятно удивлен хорошему освещению
И еще рекомендую все любителям говноксенона проехать ночью по М1 по Смоленской области, может тогда хоть задумаетесь о том, что надо что-то делать![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
А я лично за ксенон. У нас колхозники на дорогах не только слепят, но ещё нихрена не видят.
Простой пример: позапрошлым летом я ехал ночью на мотоцикле (не поверите - 50 км\час, т.к. знаю об опасном перекрёстке на Николо-Ямской под Садовым) с включёным дальним зеноном, т.к. на мотоцикле так безопаснее. В 15-ти метрах от меня следующий во встречном направлении шахид на тазу резко поворачивает налево, тоесть прям под меня. Как он потом сказал, он меня НЕЗАМЕТИЛ. Результат: моц с гнутой вилкой без дорогущего пластика, я с переломом руки. Если уж он дальний зенон не увидел, то с засратой галогенкой у меня шансов вообще небыло.
Как-то так.
Das Uaz
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
В линзе н7 ксенон светит и слепит точно так, как и в д2с... Это главное.Насчет фуфлыжной - это к директору указанного НИИ г-ну Шмурнову Е.А. Дело совсем не в шторке, если ты внимательно прочитал, а в качестве изготовления отражателя и фокусировке. Засветка за границами пучка есть и с галогеном (из-за рассеивания света), но она в пределах нормы, в отличии от зенона в той же фаре - из-за значительно большей интенсивности его свечения + конус рассеивания от микронеровностей отражателя у него больше по определению + размеры источника света больше штатного (проще говоря, фара расфокусирована).
я по трассам тоже часто езжу и на дальние дистанции. Ничего меня не отвлекает. Наоборот - намного проще ехать. И дальним пользуюсь регулярно, когда нет встречки.Vasilich,регулярно эксперементировал, все проверено-перепроверено, повторюсь езжу на дальняк в основном ночью, дело в том, что яркое пятно от ПТФ перед машиной отвлекает от того, что твориться в дали, да, и эти пять метров освещенности перед машиной, ну никак не сыграют роли на больших скоростях. Кроме этого отрекомендовал бы тебе ездить все время на дальнем - будешь приятно удивлен хорошему освещению И еще рекомендую все любителям говноксенона проехать ночью по М1 по Смоленской области, может тогда хоть задумаетесь о том, что надо что-то делать
Не пойму о чем речь даже...
Вот это действительно жесть. Ты видел как такие мотоциклы слепят со стороны? Днем можно "зайца" поймать от такого, не говоря про ночь.
Безопасность - безопасностью, но это перебор и эгоизм.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Ну так шо?? к чему пришли? :-)
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
могу высказать свою имху - если нет штатного ксенона но уж очень хочется и не можется - поставь качественно у нормальных специалистов, но только в фары!!! в противотуманки, на крышу и так далее это уже перебор. тогда уж еще в ж..пу впередиидущему транспорту напихать фонарей что б за собой дорогу освещал
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 81 Отправлено: 38 |
Да никчему, одни выкладывают картинки для рефлекторной фары, хотя речь идет о линзованном колхозе, у других стойкое отвращение к словам с корнем туман, третьи огульно всех записали в "мудаки" тока по тому, что он так думает, четвертые ездили и будут ездить с ксеноном, часть из которых с отрегулированным, а часть нет (это отдельная тема). А выход к сожалению в области фантастики, это нормальная адекватная законодательная база + квалифицированный и технически оснащенный персонал ДПС, но это уже совсем другая история![]()
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Получено: 57 Отправлено: 19 |
Сева, Я думаю он имел ввиду, со всеми причиндалами: автокорректором, линзами со шторкой, омывателем...
Пешеход
Получено: 315 Отправлено: 118 |
Вопрос по теме, У меня в данный момент ксенон стоит в рефлекторной новой хелле. ТО я прошел сам в том году, с Ксеноном. Фары отрегулированы по ГОСТу, и при прохождении ТО вопросам к ним небыло.
НО т.к. я не хочу остаться без прав, а с ксеноном остаться тоже хочется, хочу поставить ДЕпо d2s, но у меня нет 1. Омывателя, 2. Автокорректора (есть штатный корректор).
Прокатит ли только установку фар под ксенон?
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
Проще машину поменять тогда...
Автокорректор не помогае на спусках и подъемах,это не гироскоп. Омыватель? Некоторые авто без него выходят с завода.
Для этого хватит рулетки![]()
Всю тему не читал, может и обсуждалось, но всеже спрошу. Как думаете за новомодный ксенон 3000К в противотуманках, тоже дрюкать будут?
Пешеход
З.Ы. Где смайлы??????????
Пешеход
Ага, особенно когда снегом залепляет все арки, все эти рычажки автокорректора на рычагах, и он нифига не работает! такая же ситуация с омывателем, крышки омывателя обмерзают и не выезжают вообще!
Пешеход