0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой: выезжая со двора, с удивлением обнаружил, что на педаль тормоза пришлось нажать гораздо сильнее, чем обычно, и так несколько раз, потом (после нескольких торможений) всё вернулось в норму. Именно не тугая педаль стала, педаль поддавалась нажатию как обычно, но эффекта торможения не было, если не нажать сильнее и дальше. Несколько раз притормозил, после этого стало схватывать при лёгком нажатии, как обычно. Замёрзнуть случайно попавшая в тормозную систему влага не могла, так как уже сутки на улице +5. Неужели из-за воды на колодках/дисках? Читал, что после проезда луж такое бывает, но через лужи я не проезжал, машина стояла день под несильным дождиком. В чём может быть дело?
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Дерьмо, которым поливают дороги смешивается со всем остальным (масло и т.п., всё, что течет......) остается в некотором количестве на тормозных дисках, потом обмерзает немного за ночь и получается такой эффект. Придет весна- перестанет беспокоить, а так пока надо соблюдать осторожность поутру. У меня то же самое иногда с утра, причем от количества градусов мороза не зависит, зависит от сырости именно на дороге, просто надо контрольно притормозить, прежде чем выезжать на проспект.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Приятно, что такое не только у меня (хе-хе, шутка) спасибо за ответ!