0

Получено: 11 Отправлено: 0 |
только чтение ошибок...качественную диагностику не сделаешь !Сообщение от Fast
Логов не будет, я так понимаю, а в остальном
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Я видел что-то похожее, может только читать ошибки. Блоки видел все кроме навигации на Ауди.Сообщение от Fast
Ноут не нужен... Логов не будет, я так понимаю, а в остальном? Кто в курсе пользования таких девайсов?
Получено: 5 Отправлено: 3 |
А что кроме записи логов может еще ваг-ком?Сообщение от RomanMak
может только читать ошибки![]()
адаптация, перекодировка ...Сообщение от Fast
А что кроме записи логов может еще ваг-ком?
Эта приблуда тоже может. [-XСообщение от толстый
адаптация, перекодировка ...Сообщение от Fast
А что кроме записи логов может еще ваг-ком?
Я не просто так спросил. У меня был и есть кабель и я в курсе что он может, но кроме снятия логов я ничего не помню, что не может этот сканер, а ненадобность бука - это серьезный плюс, хотя и отсутствие снятия логов тоже хороший минус. Еще есть разница?
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Fast
ИМХО эта приблуда подходит для ковыряния исправного авто в целях "а куда бы нос свой засунуть"![]()
Если ремонт - то бери VAG-COM (VCDS)
Сообщение от lw
Fast
ИМХО эта приблуда подходит для ковыряния исправного авто в целях "а куда бы нос свой засунуть"
Если ремонт - то бери VAG-COM (VCDS)![]()
Спасибо.
Получено: 98 Отправлено: 228 |
А от Б6 на Б5 шнурок подайдёт??
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
да
Комрады, ХЕЛП!!!![]()
Сегодня при попытке поменять кодировку в 09 блоке 805.0 версия сказала что она shareware, отсутвует licence и работать в полном объеме отказыватеся.
Почему это произошло? И что делать?
Где взять VAG COM Revival? Нагуглить беспарольный архив не удалось.
Видимо кирдык. Софт в инет пролез.Сообщение от Fast
Сегодня при попытке поменять кодировку в 09 блоке 805.0 версия сказала что она shareware, отсутвует licence и работать в полном объеме отказыватеся.
Про кирдык я уже догадался. Пути решения тоже вроде уже ясны, осталось проверить. Теперь хочу понять почему это произошло. В инет прога точно не могла забраться. Может 01.12.09 какой-то там срок? До этого прога уже год писала, что пора бы обновиться... Или просто электрический глюк - никогда не замарачивался в какой последовательности втыкать/вытыкать/включать и т.д.Сообщение от lw
Видимо кирдык. Софт в инет пролез.Сообщение от Fast
Сегодня при попытке поменять кодировку в 09 блоке 805.0 версия сказала что она shareware, отсутвует licence и работать в полном объеме отказыватеся.![]()
Прога при запуске и без шнура сразу лезет в инет. Wi-Fi халявный, например, отловить могла. Скорее всего придется тебе атмегу перешивать. Размер и дату vcds.exe и codes.dat давай.
Она лезет. Но на буке стоит диал-ап через мобилу и попытки сразу пресекаются, через ВайФай исключено. Бук уже месяц не был в нете вообще. 30.11 все работало без проблем, а 01.12 утром уже никак. Я уже саму прогу(805.0) раз пять перставлял. С чисткой реестра и т.д.Сообщение от lw
Прога при запуске и без шнура сразу лезет в инет. Wi-Fi халявный, например, отловить могла. Скорее всего придется тебе атмегу перешивать. Размер и дату vcds.exe и codes.dat давай.
VCDS.EXE размером 1 046 016 байт от 31.07.2008 4:47:16 внутренней версии 805.0.4.0
CODES.DAT размером 639 387 байт от 29.05.2008 19:23:04
По совету продавца нашел и запускал VAG-COM Revival, но она на итальянском и я там ничего не понял, но что-то нашла и патчила. Но не помогло...![]()
Какие-то "правильные" прошивки атмеги и 93е я тоже скачал, но так понимаю, что без программатора они бесполезны.
В целом кабель функционирует, короткие кодировки делает. Коды неисправностей расшивровывать не хочет и длинные кодировки(саоме важное!) тоже отказывается сохранять...![]()
Fast
По файлам все ок, но были ли они такие же на момент подключения шнурка и запуска проги... Кабелю достаточно один раз "засветититься" как начинается обратный отсчет.
Для прошивки программатор нужен. PonyProg например.
Чистить комп бесполезно, "клеймо" в еепроме видимо уже есть.
Найду. А что куда шить? Какую там микросхемку выпаивать? Мне бы точно нормальную прошивку, а не то что я нашел... Если ж кабель испортился через ЮСБ, то неужели до сих пор ничего не написано "исправляющее" таким же образом? Или это Revival и был как раз тем чем нужно но почему-то не справился?Сообщение от lw
Для прошивки программатор нужен. PonyProg например.
Увы. Стоявшее ранее было снесено в надежде, что полегчает...Сообщение от lw
По файлам все ок, но были ли они такие же на момент подключения шнурка и запуска проги...![]()
Через USB нет. Ревивал восстановит только 93c46, а вот атмега162 шить придется программатором. На китайских шнурах частенько нет разъема для внутрисхемного программирования + SPI отключена. На "местного" производства проще.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Да. На кЕтайских нет разъёма для програмирования. Есть "пятаки" под них. А вот прошивки в нете я так и не нашел...Сообщение от lw
Через USB нет. Ревивал восстановит только 93c46, а вот атмега162 шить придется программатором. На китайских шнурах частенько нет разъема для внутрисхемного программирования + SPI отключена. На "местного" производства проще.
ЗЫ. А прошивать можно через LPT? По крайней мере я встречал в нете такой вариант
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Для того что-бы прога не лезла сама обновлятся нужно в опция установить что-бы она сама не проверяла обновления.
Все зависит от софта и программатораСообщение от Прохожий
А прошивать можно через LPT? По крайней мере я встречал в нете такой вариант![]()
http://www.lancos.com/prog.html - STK200 - под LPT (есть и варианты сразу на порт, но с короткими проводами и работает нестабильно)
Не поможет, поверь - прога лезет всегда в инет на премет забаненных серийников.Сообщение от PushS
Для того что-бы прога не лезла сама обновлятся нужно в опция установить что-бы она сама не проверяла обновления.