VAGCOM и B6? - Страница 2
  1. #21
    Phaeton Аватар для толстый
    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    Россия, Архангельск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,323
    Спасибо +
    Получено: 7
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fast
    Логов не будет, я так понимаю, а в остальном
    только чтение ошибок...качественную диагностику не сделаешь !
    Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !

  2. #22
    Polo
    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    397
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fast
    Ноут не нужен... Логов не будет, я так понимаю, а в остальном? Кто в курсе пользования таких девайсов?
    Я видел что-то похожее, может только читать ошибки. Блоки видел все кроме навигации на Ауди.

  3. #23
    Touareg
    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    Беларусь, Могилев
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,891
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RomanMak
    может только читать ошибки
    А что кроме записи логов может еще ваг-ком?

  4. #24
    Phaeton Аватар для толстый
    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    Россия, Архангельск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,323
    Спасибо +
    Получено: 7
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fast
    А что кроме записи логов может еще ваг-ком?
    адаптация, перекодировка ...
    Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !

  5. #25
    Touareg
    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    Беларусь, Могилев
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,891
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от толстый
    Цитата Сообщение от Fast
    А что кроме записи логов может еще ваг-ком?
    адаптация, перекодировка ...
    Эта приблуда тоже может. [-X

    Я не просто так спросил. У меня был и есть кабель и я в курсе что он может, но кроме снятия логов я ничего не помню, что не может этот сканер, а ненадобность бука - это серьезный плюс, хотя и отсутствие снятия логов тоже хороший минус. Еще есть разница?

  6. #26
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Fast
    ИМХО эта приблуда подходит для ковыряния исправного авто в целях "а куда бы нос свой засунуть"

    Если ремонт - то бери VAG-COM (VCDS)

  7. #27
    Touareg
    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    Беларусь, Могилев
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,891
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lw
    Fast
    ИМХО эта приблуда подходит для ковыряния исправного авто в целях "а куда бы нос свой засунуть"

    Если ремонт - то бери VAG-COM (VCDS)

    Спасибо.

  8. #28
    Phaeton Аватар для OnFair
    Регистрация
    20.09.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,416
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 194

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А от Б6 на Б5 шнурок подайдёт??
    1997 АЕВ седан
    2008 BKK 4motion

  9. #29
    Phaeton Аватар для толстый
    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    Россия, Архангельск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,323
    Спасибо +
    Получено: 7
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    да
    Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !

  10. #30
    Touareg
    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    Беларусь, Могилев
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,891
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Комрады, ХЕЛП!!!

    Сегодня при попытке поменять кодировку в 09 блоке 805.0 версия сказала что она shareware, отсутвует licence и работать в полном объеме отказыватеся.

    Почему это произошло? И что делать?

    Где взять VAG COM Revival? Нагуглить беспарольный архив не удалось.

  11. #31
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fast
    Сегодня при попытке поменять кодировку в 09 блоке 805.0 версия сказала что она shareware, отсутвует licence и работать в полном объеме отказыватеся.
    Видимо кирдык. Софт в инет пролез.

  12. #32
    Touareg
    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    Беларусь, Могилев
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,891
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lw
    Цитата Сообщение от Fast
    Сегодня при попытке поменять кодировку в 09 блоке 805.0 версия сказала что она shareware, отсутвует licence и работать в полном объеме отказыватеся.
    Видимо кирдык. Софт в инет пролез.
    Про кирдык я уже догадался. Пути решения тоже вроде уже ясны, осталось проверить. Теперь хочу понять почему это произошло. В инет прога точно не могла забраться. Может 01.12.09 какой-то там срок? До этого прога уже год писала, что пора бы обновиться... Или просто электрический глюк - никогда не замарачивался в какой последовательности втыкать/вытыкать/включать и т.д.

  13. #33
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Прога при запуске и без шнура сразу лезет в инет. Wi-Fi халявный, например, отловить могла. Скорее всего придется тебе атмегу перешивать. Размер и дату vcds.exe и codes.dat давай.

  14. #34
    Touareg
    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    Беларусь, Могилев
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,891
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lw
    Прога при запуске и без шнура сразу лезет в инет. Wi-Fi халявный, например, отловить могла. Скорее всего придется тебе атмегу перешивать. Размер и дату vcds.exe и codes.dat давай.
    Она лезет. Но на буке стоит диал-ап через мобилу и попытки сразу пресекаются, через ВайФай исключено. Бук уже месяц не был в нете вообще. 30.11 все работало без проблем, а 01.12 утром уже никак. Я уже саму прогу(805.0) раз пять перставлял. С чисткой реестра и т.д.
    VCDS.EXE размером 1 046 016 байт от 31.07.2008 4:47:16 внутренней версии 805.0.4.0
    CODES.DAT размером 639 387 байт от 29.05.2008 19:23:04

    По совету продавца нашел и запускал VAG-COM Revival, но она на итальянском и я там ничего не понял, но что-то нашла и патчила. Но не помогло...

    Какие-то "правильные" прошивки атмеги и 93е я тоже скачал, но так понимаю, что без программатора они бесполезны.

    В целом кабель функционирует, короткие кодировки делает. Коды неисправностей расшивровывать не хочет и длинные кодировки(саоме важное!) тоже отказывается сохранять...

  15. #35
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Fast
    По файлам все ок, но были ли они такие же на момент подключения шнурка и запуска проги... Кабелю достаточно один раз "засветититься" как начинается обратный отсчет.
    Для прошивки программатор нужен. PonyProg например.

    Чистить комп бесполезно, "клеймо" в еепроме видимо уже есть.

  16. #36
    Touareg
    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    Беларусь, Могилев
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,891
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lw
    Для прошивки программатор нужен. PonyProg например.
    Найду. А что куда шить? Какую там микросхемку выпаивать? Мне бы точно нормальную прошивку, а не то что я нашел... Если ж кабель испортился через ЮСБ, то неужели до сих пор ничего не написано "исправляющее" таким же образом? Или это Revival и был как раз тем чем нужно но почему-то не справился?

    Цитата Сообщение от lw
    По файлам все ок, но были ли они такие же на момент подключения шнурка и запуска проги...
    Увы. Стоявшее ранее было снесено в надежде, что полегчает...

  17. #37
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Через USB нет. Ревивал восстановит только 93c46, а вот атмега162 шить придется программатором. На китайских шнурах частенько нет разъема для внутрисхемного программирования + SPI отключена. На "местного" производства проще.

  18. #38
    Golf
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    827
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lw
    Через USB нет. Ревивал восстановит только 93c46, а вот атмега162 шить придется программатором. На китайских шнурах частенько нет разъема для внутрисхемного программирования + SPI отключена. На "местного" производства проще.
    Да. На кЕтайских нет разъёма для програмирования. Есть "пятаки" под них. А вот прошивки в нете я так и не нашел...

    ЗЫ. А прошивать можно через LPT? По крайней мере я встречал в нете такой вариант

  19. #39
    Passat
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,338
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Для того что-бы прога не лезла сама обновлятся нужно в опция установить что-бы она сама не проверяла обновления.

  20. #40
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Прохожий
    А прошивать можно через LPT? По крайней мере я встречал в нете такой вариант
    Все зависит от софта и программатора
    http://www.lancos.com/prog.html - STK200 - под LPT (есть и варианты сразу на порт, но с короткими проводами и работает нестабильно)

    Цитата Сообщение от PushS
    Для того что-бы прога не лезла сама обновлятся нужно в опция установить что-бы она сама не проверяла обновления.
    Не поможет, поверь - прога лезет всегда в инет на премет забаненных серийников.

Страница 2 из 18 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Глохнет при остановке, VAGCOM пишет ошибку...
    от arkki в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 26.08.2006, 11:00
  2. VagCom не видит блок комфорта
    от JH в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.06.2006, 08:52
  3. Пара вопросов по VAGCOM
    от Grigory в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 15.03.2006, 11:22
  4. AirBags & VagCom
    от Mex@n!K в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.12.2005, 23:58
  5. VagCom для американцев
    от Ромчик в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.07.2005, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •