VAGCOM и B6? - Страница 14
  1. #261
    Golf
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Россия, Нижегородская обл., г.Выкса
    Возраст
    38
    Сообщений
    652
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    парни, помогите разобраться со шнуком VCDS HEX+CAN USB 11.11.3
    купил этот шнурок вот тут http://www.aliexpress.com/item/vag-1...744639075.html
    шнурок работает, но постоянно теряет связь... причем это происходит только когда заходишь в режим "Измерения" и контролируешь показания групп. Выпадает ошибка: No respond from controller. Измерения прерываются, окно закрывается. Заново открываешь контроллер, заходишь в измерения и все работает, но опять не долго...
    Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите в чем может быть дело... или дайте ссылочку где почитать
    P/S/ есть 3 дня на открытие диспута. За эти 3 дня надо либо найти решение, либо убедиться, что девайс работает не правильно.

  2. #262
    Polo
    Регистрация
    22.03.2012
    Сообщений
    306
    Спасибо +
    Получено: 25
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ginsar Посмотреть сообщение
    парни, помогите разобраться со шнуком VCDS HEX+CAN USB 11.11.3
    купил этот шнурок вот тут http://www.aliexpress.com/item/vag-1...744639075.html
    шнурок работает, но постоянно теряет связь... причем это происходит только когда заходишь в режим "Измерения" и контролируешь показания групп. Выпадает ошибка: No respond from controller. Измерения прерываются, окно закрывается. Заново открываешь контроллер, заходишь в измерения и все работает, но опять не долго...
    Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите в чем может быть дело... или дайте ссылочку где почитать
    P/S/ есть 3 дня на открытие диспута. За эти 3 дня надо либо найти решение, либо убедиться, что девайс работает не правильно.
    Вполне вероятно, что это блок управления разрывает связь. Как с другими блоками ведет себя шнурок?
    Илья, Команда AVTOадаптер.RU

  3. #263
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ginsar, Есть в этих адаптерах микросхема TJA1050 порой она виновна в неустойчивой связи с CAN. Проще ее заменить, чем диспутировать с китайцем. Хотя, порой и ее замена не спасает.
    Резидент AVTOадаптер.RU


  4. #264
    Golf
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Россия, Нижегородская обл., г.Выкса
    Возраст
    38
    Сообщений
    652
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ilia2108 Посмотреть сообщение
    Вполне вероятно, что это блок управления разрывает связь. Как с другими блоками ведет себя шнурок?
    Шнурок на других блоках не проверял. Но подключал обычный k-line шнурок с VAGCOM 3.11... с ним разрывов связи нет. Ноутбук один и тот же.

    Цитата Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
    ginsar, Есть в этих адаптерах микросхема TJA1050 порой она виновна в неустойчивой связи с CAN. Проще ее заменить, чем диспутировать с китайцем. Хотя, порой и ее замена не спасает.
    Пока что есть возможность открыть диспут на aliexpress и пожаловаться на продавца. Наверно так и придется поступить, если за 2 дня не найду решения.
    Кстати, есть вероятность, что данная микруха просто не дружит с USB ноута. Была подобная проблема у друга, который занимается диагностикой. У него много девайсов определялось через раз на ноутах (а на стационарных компах нормально) и постоянно теряли связь. Решение нашлось в применении дополнительного USB-хаба. Видимо не хватало питания от USB ноута.
    Мне данный хаб не помог. Связь пропадала, но немного реже, чем без него. Предполагаю, что у меня похожая ситуация, т.к. питание шнурок HEX+CAN берет от USB, а не от машины.

  5. #265
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для ГАВР
    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,142
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 62
    Отправлено: 261

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ГАВР Посмотреть сообщение
    3 ошибок найдено:
    000665 - Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела)
    P0299 - 000 -
    N75 проверка и байпаса. Логи по 114 и 115 в студию


    Цитата Сообщение от ГАВР Посмотреть сообщение
    000369 - Ряд 1, система определения параметров топливо-возд.смеси
    P0171 - 000 - смесь слишком бедная - ЧЕК ВКЛ
    Момент неисправности:
    Статус ошибки: 11100000
    Приоритет ошибки: 0
    Частота ошибки: 5
    Пробег:: 144910 km
    Индикация времени: 0
    Дата: 2012.12.27
    Время: 09:06:59

    Что в 032 группе? Опресовку делали?
    Логи по давлению топлива в студию

    Эти 2 ошибки имеют одну почву(возможно!!) - дыры во впуске.
    Короче я победил это чек (и гек )
    Заменили сальник КВ и клапан PVC. Говорят это болячка моего мотора. Еще до кучи поменял прокладку кожуха грм, масло оттуда начало гнать. Делал в vaghlus.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ГАВР Посмотреть сообщение
    А когда совсем состарится - че делать?
    Эвакуатор (не заведётся) и деньги (замена блока ЕЛВ). Блок ЕЛВ можно купить где угодно, но прошивают его после установки только офф онлайн.
    это???? http://www.passat-club.ru/forum/thre...0+%F0%F3%EB%FF
    Саня, на черном B6!!!!
    Наше Имя - Зенит!













  6. #266
    Passat
    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,075
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 7

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Димыч,
    Цитата Сообщение от Димыч Посмотреть сообщение
    Вчера возился с VagCom-ом, пытался выключить проверку подсветки номерного знака, не получилось
    привет,попробуй в 17 байте 7 бит активировать( его в васе не видно,меняешь на 1 в строке, где 0 и 1(binary)только имей ввиду ,что там считается справа налево),у меня все получилось,вколхозил обычные(покупные в руси светодиоды)и все работает ,при отключении одной из подсветок,загорается ошибка,короче все работает как в штате,только со светодиодами
    Последний раз редактировалось иван41; 17.02.2013 в 11:45.
    В5+.2004..продан Touran.2012 Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться...

  7. #267
    Phaeton
    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,817
    Спасибо +
    Получено: 48
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ГАВР Посмотреть сообщение
    это????
    Да... Повторюсь, с момента появления на моей приборке руля и надписи "воркшоп..." с последующим незаводом прошло более двух лет- завожу в три этапа и не парюсь. Спасибо форуму- не попал на деньги...

  8. #268
    Passat Аватар для ivvan
    Регистрация
    08.07.2011
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,056
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 25

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Приветствую!
    кто в курсе что показывает 141я группа в измерениях ДВС?
    Название: 141группа.jpg
Просмотров: 103

Размер: 138.1 Кб
    Passat B5 Variant 1.8T(APU) 5АКПП >>
    Passat B6 2.0FSI(BVY) 6АКПП Highline O w O + VAG COM >>>
    Touareg 3.2 6АКПП>>>> Volkswagenовод в кубе

  9. #269
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Димыч
    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,612
    Спасибо +
    Получено: 81
    Отправлено: 49

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от иван41 Посмотреть сообщение
    Димыч,

    привет,попробуй в 17 байте 7 бит активировать( его в васе не видно,меняешь на 1 в строке, где 0 и 1(binary)только имей ввиду ,что там считается справа налево),у меня все получилось,вколхозил обычные(покупные в руси светодиоды)и все работает ,при отключении одной из подсветок,загорается ошибка,короче все работает как в штате,только со светодиодами
    А у тебя номер 9-го блока какой? Почему спрашиваю, потому что я перепрограммировал так: 09 Блок; байт 1; вместо двух нулей прописать 08. У меня всё получилось, только одно но, ошибка загорается только если отключить оба фонарика подсветки, если один отключить, то не ругается.
    У меня 9-ый блок такой: 3AA937087G
    Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
    Перешёл в стан к ипонцам

  10. #270
    Passat
    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,075
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 7

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Димыч, 09 блок -Part No SW: 5K0 937 086 M HW: 5K0 937 086 M
    Компонент: BCM PQ35 M 021 0068 ,вот мой блок
    Цитата Сообщение от Димыч Посмотреть сообщение
    олько одно но, ошибка загорается только если отключить оба фонарика подсветки, если один отключить, то не ругается.
    так и должно быть в штате(когда светодиоды)

    Цитата Сообщение от Димыч Посмотреть сообщение
    09 Блок; байт 1; вместо двух нулей прописать 08
    у меня там биты отвечают за открытие и закрытия замков ,08 не прокатило
    Отключение проверки лампочек номерного знака:
    В 9 блоке, длинное кодирование, байт 23, бит 6
    так тоже не работает,горит ошибка
    а 17- 7- 1 - все работает
    В5+.2004..продан Touran.2012 Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться...

  11. #271
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Димыч
    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,612
    Спасибо +
    Получено: 81
    Отправлено: 49

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от иван41 Посмотреть сообщение
    Димыч, 09 блок -Part No SW: 5K0 937 086 M HW: 5K0 937 086 M
    Компонент: BCM PQ35 M 021 0068 ,вот мой блок

    так и должно быть в штате(когда светодиоды)


    у меня там биты отвечают за открытие и закрытия замков ,08 не прокатило
    Отключение проверки лампочек номерного знака:
    В 9 блоке, длинное кодирование, байт 23, бит 6
    так тоже не работает,горит ошибка
    а 17- 7- 1 - все работает
    Разные блоки, разная кодировка
    Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
    Перешёл в стан к ипонцам

  12. #272
    Passat Аватар для ФольцFolz
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Германия
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,493
    Спасибо +
    Получено: 12
    Отправлено: 65

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вот у меня блок 3C8 937 049 E.
    Все кодировки предложенные здесь я перепробовал - без результатно. В 17-7-1 у меня активируется "дополнительные опции II".Что это значит не нашёл,но на появление ошибок из за LED это не повлияло.
    **VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V

  13. #273
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Димыч
    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,612
    Спасибо +
    Получено: 81
    Отправлено: 49

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ФольцFolz Посмотреть сообщение
    Вот у меня блок 3C8 937 049 E.
    Все кодировки предложенные здесь я перепробовал - без результатно. В 17-7-1 у меня активируется "дополнительные опции II".Что это значит не нашёл,но на появление ошибок из за LED это не повлияло.
    Пробовал, 9-ый блок, 23 байт, или снять галочку проверки подсветки номерного знака, или если галочек нет и в окошке прописано значение 60, поменяй его на 20.
    Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
    Перешёл в стан к ипонцам

  14. #274
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Димыч
    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,612
    Спасибо +
    Получено: 81
    Отправлено: 49

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ФольцFolz, удалось отключить?
    Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
    Перешёл в стан к ипонцам

  15. #275
    Passat Аватар для ФольцFolz
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Германия
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,493
    Спасибо +
    Получено: 12
    Отправлено: 65

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Димыч Посмотреть сообщение
    ФольцFolz, удалось отключить?
    Не, ещё времени пока небыло...Постараюсь по возможности

    --- Добавлено чуть позже ---

    Димыч,

    Цитата Сообщение от Димыч Посмотреть сообщение
    9-ый блок, 23 байт, или снять галочку проверки подсветки номерного знака, или если галочек нет и в окошке прописано значение 60, поменяй его на 20.
    Так у меня там "20" и стояло
    Дело в том,что проверку "на холоную" можно и раскодировать,но существует ещё и проверка "на горячую" - а вот её не раскодируешь .В этом и вся загвоздка.Мой блок - Highend, и он придирается, по ходу, к маленькому току LED ламп.
    LED загораются на 3 секунды и сразу тухнут - и больше уже на загораются вообще.Т.е. этот "умный" блок их уже "списал" как дефектные
    По ходу,придётся мне всё таки сопротивления припаивать
    Последний раз редактировалось ФольцFolz; 18.02.2013 в 21:21.
    **VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V

  16. #276
    Passat
    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,075
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 7

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ФольцFolz,
    Цитата Сообщение от ФольцFolz Посмотреть сообщение
    Вот у меня блок 3C8 937 049 E.
    выложи полный скан этого блока,попробуем,что нибудь придумать
    В5+.2004..продан Touran.2012 Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться...

  17. #277
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Димыч
    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,612
    Спасибо +
    Получено: 81
    Отправлено: 49

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ФольцFolz, а в 01 байте у тебя какое значение прописано?
    Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
    Перешёл в стан к ипонцам

  18. #278
    Passat
    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,075
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 7

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ФольцFolz,
    вот скан с авто со светодиодной подсветкой номерного знака ED888F0700041A00470A00000F00000000095D435C000120000000000000
    все не меняй,посмотри 1,17
    В5+.2004..продан Touran.2012 Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться...

  19. #279
    Passat Аватар для ФольцFolz
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Германия
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,493
    Спасибо +
    Получено: 12
    Отправлено: 65

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от иван41 Посмотреть сообщение
    ФольцFolz,
    вот скан с авто со светодиодной подсветкой номерного знака ED888F0700041A00470A00000F00000000095D435C000120000000000000
    все не меняй,посмотри 1,17
    Вот моя кодировка смотрите (оригинал,я её на байты "разбил")
    E3 8A 8F 27 00 04 1A 00 47 0A 00 00 0F 00 00 00 00 0B 5C 41 5C 00 01 20 00 00 00 00 00 00

    На данный момент,она у меня уже помененная - но скэн ещё не делал.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Сегодня я добавил(подпаял) к одной LED лампе сопротивление 5W, 120 Ом ,во второй фонарь просто вставил LED лампу без подпаянного сопротивления - подсветка ном.знака работает без проблем.
    Так что перекодировка не имеет смысла (по крайней мере для моего блока),потому что все её возможности я уже перепробовал и это было без результатно.
    **VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V

  20. #280
    Polo
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    Россия, Туапсе
    Возраст
    38
    Сообщений
    392
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ребят всем привет!!! Подскажите как сделать чтоб при постановке на сигнализацию штатную закрывались все стекла и люк???

Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Глохнет при остановке, VAGCOM пишет ошибку...
    от arkki в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 26.08.2006, 11:00
  2. VagCom не видит блок комфорта
    от JH в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.06.2006, 08:52
  3. Пара вопросов по VAGCOM
    от Grigory в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 15.03.2006, 11:22
  4. AirBags & VagCom
    от Mex@n!K в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.12.2005, 23:58
  5. VagCom для американцев
    от Ромчик в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.07.2005, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •