0

Получено: 20 Отправлено: 0 |
Как известно конструкция заднего стеклоочистителя на VARIANTе-это сплошная недоработка инженеров VAGа. Подача жидкости через ось механизма стеклоочистителя при замерзании жидкости в трубке может привести к поломке этой трубочки, поломке самого механизма и микрика на замке багажника. Об этом написано в статье о ремонте стеклоочистителя.
Но это не всё. Такая установка самой форсунки и проводка шланга (сверху двери багажника вниз к форсунке) приводит к медленному вытеканию жидкости. Поэтому первые один-два взмаха заднего дворника трут насухую, и первая струя жидкости с опозданием идет еще и с воздухом и не достает до верхнего края стекла.
Решение этой проблемы очевидно и остается лишь загадкой-почему инженеры VAGа не поставили обратный клапан перед стеклоочистителем.
Я поставил обратный клапан от OPEL код 1450650, цена около 100 руб.
Теперь жидкость всегда подается без задержки, без воздуха и достает до верхнего края стекла.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 200 Отправлено: 148 |
oleg-kv
Очумелые ручки![]()
По делу- молодец, сам ограничился ремкомплетом и заменой замка из-за умершего микрика![]()
Можно, наверное, даже от "девятки" обратный клапан поставить, тот что к бензонасосу идет![]()
Получено: 651 Отправлено: 198 |
Я доработал систему путем сверления отверстия над стеклом и установки туда жиклера стеклоомывателя.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Можно и его поставить он дешевле, но чуть больше по диаметру.Сообщение от Vladimir_B5APT
Можно, наверное, даже от "девятки" обратный клапан поставить, тот что к бензонасосу идет
Вот клапан OPEL
А вот для сравнения ВАЗ
![]()
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 64 Отправлено: 62 |
oleg-kv
+1![]()
Себе тоже хочу, только где его устанавливать? рядом с моторчиком?
B5.5 Limousine GLS 2004 1.8T AWM TipTronic + full xenon + R17
Получено: 76 Отправлено: 17 |
я так же хочу сделатьСообщение от Котяра
Я доработал систему путем сверления отверстия над стеклом и установки туда жиклера стеклоомывателя.трубка омывайки сломана уже 3 года. от чего поставил жиклер ?
Получено: 10 Отправлено: 1 |
А у меня постоянно разрываетсяна соединении "Г"-образном в которое в карманчике для аптечки(или домкрата).
Может его туда поставить?
B5+ AWM "02 АКПП -продан
теперь: turbo-Golf 6
хомуты поставьСообщение от rubin
постоянно разрывается на соединении "Г"-образном![]()
Получено: 10 Отправлено: 1 |
ощен-ма неудобна аднака![]()
![]()
если только общивку багажника снимать полностью![]()
B5+ AWM "02 АКПП -продан
теперь: turbo-Golf 6
Получено: 0 Отправлено: 0 |
а спереди этот шланг к насосу как подсоединяется? у меня он то ли слетел, то ли сломался, но теперь при включении заднего обмыва струя льет куда-то под капот
Всю машину надо разбирать или только половину?
брызговик пластиковый арки переднего левого колеса сними и одень все обратноСообщение от zem
Всю машину надо разбирать или только половину?![]()
Да в ЕТКЕ на схеме даже есть этот клапан (деталь 27), но номера детали нет.Сообщение от Maksimus
Себе тоже хочу, только где его устанавливать? рядом с моторчиком?
http://www.elcats.ru/vw/scheme.aspx?mod ... &office=ru
Зачем сверлить отремонтируй, на сайте есть статьи несколько вариантов ремонта, или купи ремкомплект 8L0 998 711Сообщение от ALEX94
я так же хочу сделать трубка омывайки сломана уже 3 года. от чего поставил жиклер ?
Нет, жидкость стекает c верхней точки (гофра между крышкой и проемом)Сообщение от rubin
А у меня постоянно разрывается на соединении "Г"-образном в которое в карманчике для аптечки(или домкрата).
Может его туда поставить?
да за такую цену при желании можно всю заднюю дверь в сборе купитьСообщение от oleg-kv
или купи ремкомплект 8L0 998 711![]()
я вот думаю вмастрячить жиклер в эмблему VW на задней двери![]()
oleg-kv,
спасибо
уже приобрел сей девайс, дождусь потепления и буду ставить.
Получено: 5 Отправлено: 2 |
oleg-kv
Молодец!
Если не сложно - скинь фотку с установленным клапаном.
--- Добавлено чуть позже---
Во как! Тоько что открывал - фотки не было и, вдруг, нате вам! Глюк!
VW Passat B5, 97 г., универсал, ADR, DHZ, кожа, климатроник.
Мне нравится.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Получено: 0 Отправлено: 1 |
oleg-kv, Спасибище за идею!![]()
Поставил и я вчера клапан, ощущения супер, даже струя из форсунки как то лучше на стекло стало поливать.
oleg-kv, Респект тебе за идею![]()
![]()
Идея интересная... сам недавно менял замок с микриком...
Но вот вначале несколько не понимал... " обратный клапан" !!! Название, наверное не совсем корректное. Обратный клапан - это в одну сторону ДА, а в другую -НЕТ. А тут наверное немного по другому.... Тут жидкость всегда идет в одну сторону. Только вот при работе насоса - давлением открывается клапан, а при нерабочем насосе - давления столба жидкости вероятно недостаточно для открытия клапана.. И она (жидкость) не стекает.... ИМХО назвать бы просто типа, клапан..... Но это просто так, лирика..
А так, обязательно себе поставлю такое...!!! Спасибо за идею !!!!!!!!!!
P.S по каталогу у Опеля номерок 14 50 650 - Клапан омывателя стекла лобового
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off