0

Получено: 238 Отправлено: 60 |
CSDB
Вывешиванием авто подшипник трудно проверить, если он конечно он совсем не убит.
Если гул начинается после 40 км/ч, то я бы посмотрел в сторону шин![]()
Получено: 238 Отправлено: 60 |
CSDB
может есть возможность поменять шины для пробы?
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
так и естьСообщение от tecro
Вывешиванием авто подшипник трудно проверить, если он конечно он совсем не убит![]()
проверяют в ходовых поворотах, изменится звук или нет, но это не всегда объективно, тем более зимой такие выкрутасы не очень благоразумныСообщение от CSDB
ну вот мне пож-ста подскажите, каким образом определиться?![]()
если это не поможет, то начни с замены правого подшипника (его же ты вроде слышал), дальше по результатамСообщение от tecro
может есть возможность поменять шины для пробы?![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Vital 86
так и есть, сначала я его и слышал, а теперь такое отютение как-будто оба гудят, при поворотах гул не изменяется
PASSAT B5+ 2001,механика.AWT 1.8T продал((
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
если по деньгам - меняй оба, если нет, тоСообщение от CSDB
так и есть, сначала я его и слышал, а теперь такое отютение как-будто оба гудят, при поворотах гул не изменяетсяСообщение от Vital 86
начни с замены правого подшипника
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
всем большое спасибо, попробую поменять подшипник
Получено: 2 Отправлено: 0 |
CSDB
подшипник реально поменять самому, я это делал себе, делал соконфетнику.... есть соответствующий отчёт, но не в БЗ....будет интересно, найдёшь сам или я дам прямую ссылку...
Получено: 44 Отправлено: 84 |
Александр_ru
Привет! Дай ссылочку пожалуйста!![]()
W222 S63 амЖо
Получено: 300 Отправлено: 45 |
Я тож недели три назад менял правый ступичный. Уже во второй раз.
Тогда ставил FAG, меньше года назад. Сейчас купил SKF (1650 р) + замена 700.
Гул был постоянный, от поворотов руля не изменялся, как ни странно... Тоже было ощущение, что и левый стал подвывать, но после замены все прошло.
Поменять реально самому, если готов ковыряться на холоде со всеми этими рычагами, болтами, гайками... Особо хреново доставать болт из верхних рычагов, закасает почти насмерть зараза. Технически сложного ничего нет, только нужен съемник, молотком забивать не советую - хана подштпнику будет, однозначно.
А на счет того, что одновременно умирают оба, не соглашусь. Левый менял больше 2-х лет назад - до сих пор не гудит, а правый - второй раз за год получается, т.е. как с подшипником повезет. Удачи...
Passat 2,0 2003 + Corsa 1.4 2008 + Passat 2.0TDI 2008
Александр_ru
Привет спасибо большое. помоемому просматривал я как-то отчет, на самом деле не хочется в такой мороз ковыряться,да и наврятли поменяю я сам без преса и "съемников"
Vital 86
А когда на скоросте выжимаешь сцепление в коробке ничего не крутится "шевелится"?
Rosario Agro
держиviewtopic.php?t=65999&p=1252006#p1252006
номера zip(ов) соответствуют порядку прочтения. Будут вопросы, обращайся, успехов!![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Александр_ru
Обновите пожалуйста те вложения, а то там "все пропало, шеф".
у нас принято здороваться, машинку в подпись....как думаешь, для кого Правила написанны?Сообщение от zmey2006
Сообщений: 1[attachment=2:1duuvnvx]Съёмник_часть3.zip[/attachment:1duuvnvx][attachment=1:1duuvnvx]Съёмник_часть2.zip[/attachment:1duuvnvx][attachment=0:1duuvnvx]Съёмник_часть1.zip[/attachment:1duuvnvx]
Александр_ru
Добрый вечер. Спасибо, оперативно. Всё остальное в подписи.![]()
zmey2006
пожалуйставыясни, какого диаметра у тебя подшипники,т.к. размеры съёмника( отдельных частей) для подшипника 75 мм.
что-то рановато для ступичных подшипников...Сообщение от zmey2006
2008 г.в.,
По ETKE посмотрел - 75 мм. Пробег 60 тыс. Вчера появился небольшой гул (хотя и сам думаю, что рановато). Проверить с резиной сейчас как-то не получится (зима всётаки и переобуваться не хочеться). Просто пока интересуюсь заранее, чтобы быть готовым к этой не простой процедуре. Если гул останется, то по теплу потом поменяю. А пока надо и ключик динамометрический приобрести, кстати, с каким усилием затягивается центральный болт? Подскажите если знаете. Большое спасибо!
это зависит от того, какой конкретно у тебя стоит ступичный болт....усилие приличное+"доворот" на определённый градус, советую найти Elsa и установить....там найдёшь всё(многое по крайней мере), если сам ремонтироваться собираешьсяСообщение от zmey2006
с каким усилием затягивается центральный болт?также тебе понадобится соответствующая бита-шестигранник, посмотри какая у тебя, бывает на "17" и на "14", да и изготовление съёмника тоже займёт какое-то время...ну как-то так...очень много информации можно найти здесь, главное, правильно вопрос задать
Успехов!
![]()
Александр_ru
Это я уже понял. Насчёт Elsa - идея. Пороемся. Спасибо за подсказки.очень много информации можно найти здесь![]()
поменял сегодня правый подшипник, что-то я не особо почувствовал изменений, хотя сняли ступицу покрутили пальцами подшипник он кряхтел![]()
CSDB
после того, как ты снял(выпрессовал) ступицу, подшипник уже нельзя проверять на пригодность, потому что он становится дефектным без вариантовсам ведь видел, как он устроен, при снятии ступицы внутренняя внешняя половинка обоймы смещается наружу....важно после того, как установил новый подшипник и запрессовал ступицу, он не
Сообщение от CSDB
кряхтел